Как действует мефедрон

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17
Д. Тонер "Бесславие: Преступный Древний Рим"

Обвинение. РИМ — К ОТВЕТУ!
Автор рассказывает миф о сотворении рима, в котором отражается вся животность и человечность римского народа. Как по мне это и есть олицевторение человека в современных реалиях. Мы не сильно ушли от древнего рима. Оболочка поменялась, люди почти те же.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

НАСИЛИЕ ПО-РИМСКИ
А вот их подход к оскорблению мне нравится, считаю, что сейчас не хватает подобного
Если бы я был правителем, то я бы ввел бы мораторий на оскорбления с четко прописанным наказанием за этом(моральным ущербом)

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

РИМ ПОГРЯЗ В НАСИЛИИ?
Я считаю, что этот вопрос стоит рассматривать всесторонне. Показные "казни" есть и сейчас, все зависит от правителя
Если бы я был правителем, то я ничего бы не менял

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

КЛАССИФИКАЦИЯ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Насилие есть насилие. В риме оно было необходимо - люди по факту жили как звери, удивляться нечему
Если бы я был правителем, то я бы смягчил наказание за непредумышленное убийство и расширил бы полномочия граждан в целях самооборны

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

…А ВРАГОВ ДЕРЖИ ЕЩЕ БЛИЖЕ!
Ничего удивительного. Ресурсов мало - расслоение сильнее. Сейчас люди живут более сносно, поэтому нет необходимости так сильно бороться за ресурсы. Что касается насилия сексуального считаю сейсас его меньше, но все еще много
Если бы я был правителем, то я вводил бы особое наказание за изнасилования, отрубать части тела например, или позволять жертве самой вершить суд

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ВЫМЫШЛЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
В риме было такое явление как переворачивание фактов. То есть потерпевший мог стать обвинямым. Сейчас не скажу что это так, но часть "вымышленных" преступлений остается на своих местах, псевдоизнасилования, антигосударственная деятельность и т.д.
Если бы я был правителем, то я вводил бы особое наказание за клевету и коррупцию - смерть

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ОТНОШЕНИЕ К НАСИЛИЮ
В риме насилие скорее воспевалось. Это следствие животности людей того времени и очень размытым представлением о морали
Если бы я был правителем, то я вводил бы особое наказание за необоснованное проявление физического насилия в социуме, если только оно не касается вопросов чести и жизни граждан.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К НАСИЛИЮ?
Сейчас конечно к правонарушителям сильно лучше относятся, и дают шанс на исправление. Но невозможно интегрировать в общество всех отморозков. Предрасположенность к насилию живет в людях и сейчас, просто подавлена сильно.
Если бы я был правителем, то я вводил бы смертную казнь за многие проступки, а также прецедентные случае рассмотрения разных дел, то есть наказание могло бы варьироваться

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

РАСПОЯСАВШИЙСЯ ИМПЕРАТОР
По крайней мере Нерон не бежал от себя, тогда я так полагаю из развлечений было творчество , игры на арене, интриги, наука и насилие. Это лишь его способ играть в жизнь. К слову сама система преемственности власти так устроена, что выбирать смысла нет - встанет тот кто должен. Так есть и сейчас.
Если бы я был правителем то правил бы единолично, опираясь на внутреннее ощущение справедливости, никакой демократии и тем более либерализма.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ГЛАВА 2 ОТ МЕЛКИХ КРАЖ ДО ХИЩЕНИЙ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
В принципе для того времени адекватные законы за кражу, у нас они почему то стали хуже, не смотря на то что легче ловить преступников. В идеале был бы симбиоз современного времени и древнего рима
Если бы я был правителем я ужесточил бы наказание за кражу, как то помечал бы рецедивистов профессионалов- тату на лбу клеймо

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Сейчас конечно лучше- камеры везде, элемент контроля сильно повышен, но я считаю, что каждый гражданин обязан уметь защищать свою собственносить и мочь применить оружие вплоть до летального исхода
Если бы я был правителем я облегчил бы законодательство в вопросах ношения и применения оружия как холодного так и огнестрельного

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ЧТО МОГЛА СДЕЛАТЬ ЖЕРТВА ОГРАБЛЕНИЯ?
Я считаю, что сейчас не особо лучше много бюрократии и нежелания сотрудников разбираться зачастую пока связи не подклчишь
Если бы я был правителем я ужесточил бы контроль за деятельностью правоохранительных органов и повысил им заработную плату

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ВОРОВСТВО В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ: КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА
Я считаю, что сейчас лучше, ведь везде камеры. Грабежи и мелкие кражи изживают себя - выгоднее просто нормально работать. А статистика раскрываемости сильно увеличилась в сравнении с тогдашним временем
Если бы я был правителем я ввел бы в школу воспитание морально - нравственных качеств, причем достаточно ненавязчиво.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ПРИЧИНЫ ПРЕСТУПНОСТИ
Я считаю, что сейчас причина преступности в основном лень, стремление к легким путям, как и тогда конечно, но тогда была беднота тотальная - так хоть как то можно оправдать аморальность, сейчас никак.
Если бы я был правителем проводил бы тестирование психологическое и психиатрическое в школах, для определения направления развития детей и их наклонностей дивиантных

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

НАКАЗАНИЯ ЗА ВОРОВСТВО
Я считаю, что современная система наказания за воровство лучше, но возможность расправы физической в риме была лучше
Если бы я был правителем ввел бы закон о защите собственности и возможности применять физическое насилие для этого, вплоть до смерти обидчика безнаказанно

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

САМОПОХИЩЕНИЕ
Я считаю, что современная система общества лучше
Если бы я был правителем то рабства бы не было как и самопохищений

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 17

ГЛАВА 3 АФЕРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОРРУПЦИЯ ИМПЕРСКОГО РАЗМАХА. ПРЕСТУПНЫЙ БИЗНЕС
В данном аспекте все так и осталось, коррупция процветает. Черный бизнес также цветет еще больше
Если бы я был правителем то ввел бы смертную казнь за коррупцию

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 18

ПРЕСТУПНЫЕ РОДСТВЕННИКИ
В данном аспекте все гораздо лучше и наверное почти идеально в наше время.
Если бы я был правителем то ввел бы электронный реестр завещаний, для контроля и всеобщего обозрения

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 18

ПРОДАЖНОСТЬ И БЕСПРИНЦИПНОСТЬ ЧИНОВНИКОВ
Чиновники и сейчас такие же. Власть одинакова и часто к ней стремятся люди не чистые в своих побуждениях
Если бы я был правителем то ограничил бы доступ к казне чиновникам и усилил контроль над ними посредством отдельного вышестоящего органа

Сверху