Семестр 1
Урок 2
Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение: В статье описаны 13 вариантов поведения наркозависимых а также патерны поведения после того как человек немного отоспался и у него начинается тяга к наркотикам, так как состояние улучшилось. Основные уловки или манипуляции наркозависимых:
1 агрессия по отношению к родственникам - решение полиция
2 отрицание программы - решение родственник должен быть полностью подготовлен, начитан по статьям или нарк логически все обоснует
3 Сказать что это секта и высасывание денег - решение привести стату с сайта, также знать все статьи родсвтеннику
4 Наркоман рвется к полиции(мол насильно держат) - вызвать самому полицию и объяснить что человек лечится
5 Угроза самоубийства - вызов психушки сразу обезопасить дом (снять ручки с окон убрать острые предеметы)
6 Побег через простыни - ответ как и выше
7 если нарк уходит к другим родственникам которые не видят проблемы всячески им об этом сообщать разными методами через других людей
8 Подростки манипулируют детдомом - ставим на учет в наркологию
9Мнимое смирение - лечится только временем
10 После 2 месяцев зависимый просится на работу - опасное время, необходимо предостеречь и переждать еще месяц
11 Отказ от работы на форуме является показателем мнимого лечения ссм. пункт 7
12 анозогнозия в формате: накр сам выбрал лечение - решение напоминать ему как именно произошел процесс принятия этого решения
13 РЕдкие случаи высокоинтелектуальных бывших зависисмых, которые спокойно проходят лечение и дальше спокойно встраиваются в привычную жизнь. ПОказатель - высокий интелект.
МЕТОД: психагогика это лечебное обучение. ОН основан на двух столпах:
Психогигиена - фактически гигиена поступающей инфры для зависимого
Рациональная психотерапия — метод психотерапии, предложенный Полем Дюбуа, для лечения психических расстройств путем разъяснения и логического убеждения
Вывод: Победить болезнь можно лишь изучив все паттерны поведения накромана и доведя лечение до конца с использванием Психотерапии по методу НОНАРКО выполняя все преприсания
Пример: Я лично сам для себя начинал отрицать другую программу лечения, она всем известна, Также стремился сразу как полегчает уйти в работу, иногда помогало забыть про вещества. Не хочу сильно себя возвышат, но задатками интелекта я пока что обладаю, бывало что просто решал что мне не интересно больше торчать и тоже срабатывало. Но надо конечно было работатьб дальше и не быть таким самоуверенным!