Я зависимый

only_today

Посетитель
Реакции
0
Всем привет. У меня зависимое поведение, я много раз слышал, что признавать себя алкоголиком или наркоманом или другим ярлыком может сильно усложнить эмоциональный фон скажем так, и так нарушенный. Возможно у меня есть что-то помимо зависимостей, это ведь и голова и биохимия, все не просто так появляется, когда по сути вечно живешь тревожно и объект употреба предоставляет тебе небытие. Также не вижу смысла считать дни без употреба, это вызывает тоже определенный накал, типа если я хочу стремиться к комфорту, то зачем мне напоминать себе об этом? Я хочу чтобы это было моё дефолтное состояние, как когда я был намного моложе. Также не люблю исповедоваться, но понимаю что без общения никуда, так как я человек всё таки. Меня больше всего парит то, что есть и неврологические заболевания, поэтому хочу бросить всё и сразу. Не вижу смысла допустим курить, если не пьешь, а ведь рекомендуют всё делать постепенно. Этанол, никотин и кофеин, даже сладкое пожалуй, хоть и редко его ем, в бухле хватает. Опыт был месячный, совсем себя другим человеком чувствовал. Потом покупка энергетика, следом пачки сигарет и дальше уже бутылки пива. Запрещенные и аптека в моей жизни тоже бывали, но не возвращался, отвело как-то. Тех трех демонов мне достаточно, решил мозг. Вот создал тему тут, в алкоразделе, не знал уже где.

only_today

Посетитель
Реакции
0
Еще интересно понимание того, как научить себя дать желание избавиться от чего то, это негативные, позитивные закрепления, гормональные. Всё случалось обычно спонтанно. Вообще вся моя тема кажется мне одной большой расписанной ступенькой торга.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет
Ты пришел лечиться? Статьи читал наши?
Как тебя зовут?

only_today

Посетитель
Реакции
0
Привет
Ты пришел лечиться? Статьи читал наши?
Как тебя зовут?
Привет, Артем зовут, кое как ознакамливаюсь и читаю темы пользователей, у меня очень много литературы отложенной и и уже прочитанной по этой теме накопилось, сейчас уже мозг кипит от этой всей мыслежвачки. Насчет того зачем я пришел, даже сам не знаю, подумал что поймут. Тут анонимность не приветствуется, я так понял?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, Артем зовут, кое как ознакамливаюсь и читаю темы пользователей, у меня очень много литературы отложенной и и уже прочитанной по этой теме накопилось, сейчас уже мозг кипит от этой всей мыслежвачки. Насчет того зачем я пришел, даже сам не знаю, подумал что поймут. Тут анонимность не приветствуется, я так понял?
Да просто обращаться же к тебе как-то надо, вот по имени.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Что употребляешь?
Давно было последнее употребление?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
что признавать себя алкоголиком или наркоманом или другим ярлыком может сильно усложнить эмоциональный фон скажем так
Т.е ты отрицаешь свой алкоголизм?
Да нет, когда есть понимание проблемы, зависимости не вредит, вредит пить/употреблять дальше разве что.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

only_today

Посетитель
Реакции
0
Ты просто писал про ПАВ или я не так поняла?
Ну в моем понимании ПАВ много, что-то плотно сидит в нашей жизни, никотин и кофеин я тоже к ним отношу. А что написал про запрещенные и фарму, то постоянного употреба не было.
Т.е ты отрицаешь свой алкоголизм?
Нет, я это называю просто зависимостью/зависимым поведением. Я бывал на АА, на меня там коло глядели когда я так представился. Странные у них понятия и разделения.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Артём, трезвые родственники есть у тебя?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

only_today

Посетитель
Реакции
0
Артём, трезвые родственники есть у тебя?
Да, но там бесполезно даже пытаться, созависимость по сути. Мне бы самому себе помочь в первую очередь. Нет желания с кем-то разделять эту ношу как и запираться на 3 месяца, просто не имею возможности. Я знаю о правилах чистых рук и о музыке, местах употреба. И многом другом.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Да, но там бесполезно даже пытаться, созависимость по сути. Мне бы самому себе помочь в первую очередь. Нет желания с кем-то разделять эту ношу как и запираться на 3 месяца, просто не имею возможности. Я знаю о правилах чистых рук и о музыке, местах употреба. И многом другом.
Так ты был у нас тут уже?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,110
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

only_today

Посетитель
Реакции
0
Наркомания/алкоголизм это рефлекс, если не пролечишься то и к употреблению вернешься.
Я так понимаю у реб. центра свой метод, связан с 12-шаговой он? Я потом ознакомлюсь со статьями, просто вкратце со слов человека интересно. Тут не котируется КПТ или Шичко?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Ну в моем понимании ПАВ много, что-то плотно сидит в нашей жизни, никотин и кофеин я тоже к ним отношу. А что написал про запрещенные и фарму, то постоянного употреба не было.

Нет, я это называю просто зависимостью/зависимым поведением. Я бывал на АА, на меня там коло глядели когда я так представился. Странные у них понятия и разделения.
Привет. Давай анкету заполнишь, потом разберемся с каких твоих зависимостей лечить твое сознание. Хорошо?😊