Я заболел этой привычкой.

Снip

Посетитель
Реакции
0
Трезвая, себе помогли бы для начала, чтоб кому-то помогать. А то как толстожопый, тоже.
Всем хочет помочь, да только не себе)

Агрессивно у Вас началась неделя, ребятки) ^&&vo

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марина, так получается две крайности, перерастающие друг в друга. Вот поэтому и нельзя стремиться только к наслаждениям. Жить-то когда? Ведь жизнь и получается где-то по середине, и моменты горя и счастья эпизодичны.

Снip

Посетитель
Реакции
0
Не совсем так. В жизни могут случаться и горе и радость, но притягивать к себе это - неразумно.
Если у Вас все хорошо, получаете удовольствие, наслаждение - зачем думать о том, что пора бы и горю случиться?)

Брю

Посетитель
Реакции
30
Да,анамакс,есть. В основе группы все те же самые учения,которые существуют для зависимых в целом.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Нуууууу,Кет,в любой жизни,счастье и горе-моменты.
Если я правильно Вас поняла.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Трезвая":33aqmmxh написал(а):
Да,анамакс,есть. В основе группы все те же самые учения,которые существуют для зависимых в целом.

я знаю, сходила как-то раз ради интереса =)))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Анамакс...ну исполнять можно и с участием любимого и не обязательно это телесный контакт.
Другое дело,что Вам это просто не интересно.Очевидно есть нормальные интересы.

Брю

Посетитель
Реакции
30
anamax":xj4at3k3 написал(а):
Трезвая":xj4at3k3 написал(а):

я знаю, сходила как-то раз ради интереса =)))
Вы молодец большая!
Выкарабкивались из ямы всеми способами.Похвально!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Снip":3c7x3nah написал(а):
В жизни могут случаться и горе и радость, но притягивать к себе это - неразумно.
Так я про это и говорю.

Снip

Посетитель
Реакции
0
Cat":14rlr5lb написал(а):
Снip":14rlr5lb написал(а):
В жизни могут случаться и горе и радость, но притягивать к себе это - неразумно.
Так я про это и говорю.

Не, Вы не это же говорите, Вы говорите что нельзя стремиться только к наслаждениям.
Вот с этим я и не согласен. Почему это нельзя стремиться только к наслаждениям? А к чему еще нужно стремиться?)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Снip":hpzjnwdi написал(а):
Почему это нельзя стремиться только к наслаждениям? А к чему еще нужно стремиться?)
Стремиться-то надо, только не надо делать это самоцелью жизни. Иначе будешь ощущать повсеместный облом. UY&&YY&&

Снip

Посетитель
Реакции
0
anamax":3gp01z3b написал(а):
Стремиться-то надо, только не надо делать это самоцелью жизни. Иначе будешь ощущать повсеместный облом. UY&&YY&&

Например?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Снip":rfch6l1l написал(а):

Какой пример? Если цель твоей жизни -получать исключительно удовольствия, то ты - потенциальный наркоман *&YY^%$ т.к. это невозможно в принципе если оставаться трезвым, да и то - будут отходняки.

А когда ты живешь с такой целью и не в состоянии её постоянно достигать, то постоянно будешь ощущать неудовлетворенность - ведь твоя жизнь не приносит ожидаемого вечного кайфа.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Ага,Анамакс.
Воспринимать спокойно,достаточно однообразную жизнь,казалось мне самым сложным.
Очень удивлялась,как оживает душа,просыпаются эмоции к простым житейским вещам.

Правда сейчас приходится удивляться собственной глупости-похерить это и заново учиться.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Трезвая":2xd8h796 написал(а):
Воспринимать спокойно,достаточно однообразную жизнь,казалось мне самым сложным.

У наркоманов все доходит до крайностей. Если радость - так чтоб аж захлебнуться, если горе - то чтобы утопиться. полумеры мы не ощущаем, не чувствуем радости простых вещей, счастья достижения поставленной цели, удовлетворения от ежедневных обязанностей. Нам всегда надо нечто эдакое.

Брю

Посетитель
Реакции
30
У Вас должно уже было пройти.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лучшее всегда враг хорошему. Ненасытность, жадность губительны, так как не приносят чувства удовлетворения.

Снip

Посетитель
Реакции
0
anamax":2ypbc4dp написал(а):
Снip":2ypbc4dp написал(а):

Какой пример? Если цель твоей жизни -получать исключительно удовольствия, то ты - потенциальный наркоман *&YY^%$ т.к. это невозможно в принципе если оставаться трезвым, да и то - будут отходняки.

А когда ты живешь с такой целью и не в состоянии её постоянно достигать, то постоянно будешь ощущать неудовлетворенность - ведь твоя жизнь не приносит ожидаемого вечного кайфа.

У Вас наслаждение - исключительно наркотики? Однако) *&YY^%$
Я получаю удовольствие и наслаждаюсь многими вещами в жизни. Путешествия, работа, спорт, прогулки, книги...... И пошло поехало. Узко мысли как-то.

Снip

Посетитель
Реакции
0
А еще говорят, что не бойся стремиться к совершенству. Его не достичь никогда. Дали так сказал, вроде.
Потому, лучшее враг хорошему, скорее средство для успокоение тех, кто довольствуется среднячком. Или же, не получается достичь больше уровня. И чтоб не сходить с ума, само собой, лучшее враг хорошего)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Снip":1ferags1 написал(а):
Скорее средство для успокоение тех, кто довольствуется среднячком
Думаю не поэтому. Все люди обладают разными талантами, возможностями. И если у них проблемы с самооценкой, то цели и задачи всегда будут несопоставимы с их возможностями. Ну, не может человек без слуха стать величайшим музыкантом, как бы он этого не хотел и как бы не стремился. Не дал Бог ему такого дара. Да и постоянно стремиться к чему-то недостижимому, мучить себя, своих близких, зачем? Обещать , что сегодня надо потерпеть, завтра потерпеть. А что терпеть-то, всю жизнь терпеть и ждать, а жить когда?