Интереса ради ☺

Ирина S.

Посетитель
15 Май 2023
3
1
Добрый день участники форума. Никогда не думала, что буду где то писать о своём прошлом. Да и вспоминать особо не хочется. Если обязательно писать опросник, для общения , то напишу..Хочется узнать как живут люди, долго не употребляющие, где работают(точнее как воспринимает общество), наличие отголосков прошлого на теле.

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,721
4,859
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Добрый день участники форума. Никогда не думала, что буду где то писать о своём прошлом. Да и вспоминать особо не хочется. Если обязательно писать опросник, для общения , то напишу..Хочется узнать как живут люди, долго не употребляющие, где работают(точнее как воспринимает общество), наличие отголосков прошлого на теле.
Здравствуйте, вы не употребляете сейчас? С какой целью сюда решили написать? Просто узнать как живут неупотребляющие?

Ирина S.

Посетитель
15 Май 2023
3
1
Здравствуйте. С целью, понимания. Поясню в кратце, я не употребляю 12 лет(до этого 5 лет употребления в/в наркотиков). У меня в жизни всё хорошо, тема наркотиков за эти годы никак меня не затрагивала. Бросала сама, без рц,каких либо таблеток и прочего (хотя изоляция, больницы так же имели место быть). И вроде бы молодец, сильная, смогла, но прошлое всеровно имеет место быть. Я довольно неплохо сохранилась (если считать какое количество и всего было употреблено),но эти красные руки, отсутвие вен, и то как на это смотрит общество просто убивает🙄Создав эту тему, и вообще написав сюда, просто хотелось понять, я же не одна такая, как живут остальные, как проходят мед.осмотры , работают?!

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,721
4,859
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Здравствуйте. С целью, понимания. Поясню в кратце, я не употребляю 12 лет(до этого 5 лет употребления в/в наркотиков). У меня в жизни всё хорошо, тема наркотиков за эти годы никак меня не затрагивала. Бросала сама, без рц,каких либо таблеток и прочего (хотя изоляция, больницы так же имели место быть). И вроде бы молодец, сильная, смогла, но прошлое всеровно имеет место быть. Я довольно неплохо сохранилась (если считать какое количество и всего было употреблено),но эти красные руки, отсутвие вен, и то как на это смотрит общество просто убивает🙄Создав эту тему, и вообще написав сюда, просто хотелось понять, я же не одна такая, как живут остальные, как проходят мед.осмотры , работают?!
Вы точно не одна, я думаю, что есть еще примеры. Вас беспокоит то, как на вас реагирует социум, правильно понимаю?

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,721
4,859
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Ирина S.

Посетитель
15 Май 2023
3
1
Хотелось бы просто узнать причину поподобнее Ирина S.
Приведу пример. Я здравомыслящий чистый человек, не чем не больна, 3-ы мать. Прихожу устраиваться на работу, и первый вопрос руководства почему у Вас такие руки? Наверно они итак знают почему, тема наркомании широко развита-но однако его задают! По остальным критериям вопросов нет. Ок. Идешь на другую работу-проходишь мед. комиссию остаётся сдача крови-ну и тут цирк. Не могу сформулировать мысль правильно) И волей не волей, начинаешь думать как же так, наркоманом быть ужасно, и бывшим тоже. А как же тот второй шанс, исправляются единицы и т. Д. Как живут люди после вот основной мой вопрос) Спасибо за ответ

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,721
4,859
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Приведу пример. Я здравомыслящий чистый человек, не чем не больна, 3-ы мать. Прихожу устраиваться на работу, и первый вопрос руководства почему у Вас такие руки? Наверно они итак знают почему, тема наркомании широко развита-но однако его задают! По остальным критериям вопросов нет. Ок. Идешь на другую работу-проходишь мед. комиссию остаётся сдача крови-ну и тут цирк. Не могу сформулировать мысль правильно) И волей не волей, начинаешь думать как же так, наркоманом быть ужасно, и бывшим тоже. А как же тот второй шанс, исправляются единицы и т. Д. Как живут люди после вот основной мой вопрос) Спасибо за ответ
Я лично с таким не сталкивалась. Теперь понятно, спасибо за уточнение. Думаю, что другие люди смогут поделиться историями.

Алоха🙌

Посетитель
7 Май 2023
39
57
Здравствуйте!
К теме наркотиков прямого отношения не имею, но так понимаю, что вас беспокоит в основном восприятие окружения к вам, к внешним данным( руки красные и т.д.). Вот знаете, считаю просто выбросьте из головы , кто и что о вас подумает и как воспримет.
У меня была такая проблема с восприятием окружающих меня из-за моей болячки с детства-нейродермит, это что-то вроде диатеза, бывало обострение и я расчесывала руки в местах сгиба локтей. Некоторые, когда видели ранки на руках задавали вопрос- ты чО, наркоманка? 🤦Я дико комплексовала из-за этого, мне было стыдно почему-то, что люди думают именно так, летом ходила с длинным рукавом и т.д. Потом, после того, как родила сына моя болячка исчезла, но я поняла одну мысль! Наплюйте на то, что и как о вас подумают! Не считайте сами себя каким-то дефектным человеком! Вы победили такую страшную болезнь, что дано не всем. Пусть это будет, эта победа увас в голове в приоритете, а не те "шрамы“, которые остались. Да и по большому счету, наплевать людям что у вас, отчего и как и не стоит загоняться, мусолить это в голове. Удачи Вам!🌷

Марина-мама

Посетитель
21 Июл 2023
1
1
А ещё, мне кажется, возможно Вы сами себе внушаете (придумываете) мысли людей, которые смотрят на Ваши руки. Мне бы, например, и в голову не пришло, что вид Ваших рук как-то связан с употреблением в прошлом наркотика. Ведь могут быть и другие причины.. и в конце-концов просто неприлично обсуждать незнакомого человека, а на чужую невоспитанность, если вдруг бывают вопросы, нужно постараться выработать "наплевательский" рефлекс.

Сверху