Интеллигентное пьянство

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
1675505382904.png

На одном из форумов наткнулся на такой опрос.
Что думаете по этому поводу?
И что может быть "умеренным употреблением"?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я думаю, что всё, что связано с алкоголем - самообман. В моем окружении есть люди, которые пьют алкоголь по выходным; есть такие, которые пьют по праздникам, но могут напиться до потери самоконтроля, есть такие, кто говорит, что обучен питию, но может на праздник в рабочее время и водки давануть. И все они не считают себя даже бытовыми пьяницами. Поэтому, алкоголь - самообман. Это как: мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Я думаю, что всё, что связано с алкоголем - самообман. В моем окружении есть люди, которые пьют алкоголь по выходным; есть такие, которые пьют по праздникам, но могут напиться до потери самоконтроля, есть такие, кто говорит, что обучен питию, но может на праздник в рабочее время и водки давануть. И все они не считают себя даже бытовыми пьяницами. Поэтому, алкоголь - самообман. Это как: мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
более всего поразил ответ одной из собеседниц: Я сделаю всё возможное чтобы не запрещать ребенку пить, но научить его умеренному и контролируемому питью.
Во какие нынче нравы у родителей.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
более всего поразил ответ одной из собеседниц: Я сделаю всё возможное чтобы не запрещать ребенку пить, но научить его умеренному и контролируемому питью.
Во какие нынче нравы у родителей.
Вот даже интересно: она будет контролировать этот процесс? До конца своих дней ...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Вот даже интересно: она будет контролировать этот процесс? До конца своих дней ...
она хочет научить умеренному пьянству.
наверное, это из разряда: "Как только почувствуешь головокружение или тошноту - сразу прекращай!. Говори себе - "стоп". Или уходи с вечеринки." Наивно как-то..

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Посмотреть вложение 13201

На одном из форумов наткнулся на такой опрос.
Что думаете по этому поводу?
И что может быть "умеренным употреблением"?
Сейчас вообще мода "умеренного употребления" во всем, романтизация в фильмах и сериалах. А тут люди наверное отвечали руководствуясь тем, что выпить на тусовке чуть-чуть можно) Но как же они ошибаются. Нет никакого интеллигентного пьянства!

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
наверное, это из разряда: "Как только почувствуешь головокружение или тошноту - сразу прекращай!. Говори себе - "стоп". Или уходи с вечеринки." Наивно как-то..
Все это от дезынформации

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Глупо скорее. И вообще, приучить ребёнка к алкоголю - это обречь его на постоянные неконтролируемые траты, на пьющее окружение, на паранойю по поводу "а хватит ли алкоголя и закуски", на похмелье и всякую бредятину, которая происходит по пьяни: секс, драки и ТП.
Ей что, собутыльника не хватает?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Сейчас вообще мода "умеренного употребления" во всем, романтизация в фильмах и сериалах. А тут люди наверное отвечали руководствуясь тем, что выпить на тусовке чуть-чуть можно) Но как же они ошибаются. Нет никакого интеллигентного пьянства!
ну да в ресторанах и на "романтИках" всё культурно и эстетично.
А что остается за кадром дома в выходные или на даче - остаётся только догадываться.
1675510740294.png
1675510807809.png
1675510895159.png

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
А кто этот опрос создал?
мне кажется, что это какой-то копирайтер, собирает материал для статьи какой-нибудь
Я его спросил какую цель преследует его опрос и тема, он ответил что хочет выяснить какую дозу алкоголя участники опроса считают "безвредной"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Все это от дезынформации
очень много, кто алкоголь к какому-то блюду считает, как чай к пирожным
и не считают это проблемой.
Один удивил, сказал, что: мясо- это прекрасное дополнение к алкоголю.
Как чипсы к пиву))

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Я считаю это полным бредом, люди просто оправдывают своё употребление. Окей, умеренное пьянство, допустим у тебя нет тяги и желания(уже смешно), зачем тогда вообще пить? Чтобы не считали белой вороной? А зачем тебе те, кто будет по тебе судить отталкиваясь от привычки пить?
Нет умеренного потребления, есть неконтролируемое употребление и страх быть осуждённым. Зачем вредить своему здоровью, если просто погуглив про алкоголь тебе все нормальные источники скажут, что это яд.
Бред да и только.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Считаю это вздором, поскольку умеренно употреблять ничего не получится, это уже будет алкоголизм 1 стадии по медицинским критериям.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
По моему, не пить это уже зависит от первого употребления, я вот в своё время испугался, что меня загнобят и напился, а потом уже стал пить, что бы гордиться этим. Алкоголизм в наше время закладывается ещё в школе в основном когда человек подвержен мнению сверстников котроые не поймут и обсмеют, на выпускном в 9 кл. половина уже пьют как лошади и имеют нехилый толер. Сейчас даже большинство пьют просто. что бы бабу склеить по тому,что трезвые боятся, а по факту весь страх в голове просто инстинкт самосохранения отключается)

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
По моему, не пить это уже зависит от первого употребления, я вот в своё время испугался, что меня загнобят и напился, а потом уже стал пить, что бы гордиться этим. Алкоголизм в наше время закладывается ещё в школе в основном когда человек подвержен мнению сверстников котроые не поймут и обсмеют, на выпускном в 9 кл. половина уже пьют как лошади и имеют нехилый толер.
Дома он закладывается. Пьянками с гостями и пониманием того, что пьяные лица - это нормально и весело.
Сейчас даже большинство пьют просто. что бы бабу склеить по тому,что трезвые боятся, а по факту весь страх в голове просто инстинкт самосохранения отключается)
А пока бабы на это клеятся - так и будет.
Чему удивляться то....

Сверху