Виктория22
Посетитель
- Реакции
- 8
- Семья
- Мать зависимого
- Бросил
- 12.12.2022
Спасибо. Согласна с вами. Один минус - там 90 тыс в мес., в Нонарко. И для нас отвезти туда более проблематично, мы живем в Архангельске, я договорилась с нашими местными ребятами-интервентами, они смогли только в Вологду отправить, времени до Питера ехать не было. Вобщем, действовали спонтанно, как только сын появился дома после марафона, я договорилась с ребятами, они приехали и тут же уговорили сына поехать в Вологду. Так как, сами понимаете, наркоманы- люди непредсказуемые и приходится действовать быстро, пока не передумал. Конечно, жалею, что не в Нонарко поехал, но что поделать...Да, первые две не помогли, увы Поэтому я разочаровался в 12 шаговой программе, поскольку понял, что она не работает, во всяком случае сын тоже об этом говорил после 2х попыток реабилитироваться. Нонарко работает по другому принципу. После ознакомления со статьями, я понял почему 12 шаговая программа неэффективна.
Сыну здесь нравится, он чувствует прогресс и эффективность реабилитации в этом центре. Конечно, пока рано об этом говорить, поскольку процесс ещё идёт, но у нас выбора на фоне полученного опыта от шаговых центров просто не оставалось. На шаговых программах я поставил крест, и поэтому мы без сомнений отправили сына в Нонарко только потому, что там совершенно другая программа лечения, а именно убирается тяга, а с помощью терапии меняется мышление и убираются психозащиты.
Ваши намерения отправить сына в Нонарко я поддерживаю. Я лишь поделился свои опытом - может он для Вас будет полезным.
А статьи Ренаты тоже читаю и пытаюсь гбщаться с сыном, когда он звонит из РЦ опираясь на эти статьи.