Имеет ли смысл вести дневник чувств родителям наркоманов?

Виктория22

Посетитель
Реакции
8
Семья
Мать зависимого
Бросил
12.12.2022
Да, первые две не помогли, увы:confused: Поэтому я разочаровался в 12 шаговой программе, поскольку понял, что она не работает, во всяком случае сын тоже об этом говорил после 2х попыток реабилитироваться. Нонарко работает по другому принципу. После ознакомления со статьями, я понял почему 12 шаговая программа неэффективна.

Сыну здесь нравится, он чувствует прогресс и эффективность реабилитации в этом центре. Конечно, пока рано об этом говорить, поскольку процесс ещё идёт, но у нас выбора на фоне полученного опыта от шаговых центров просто не оставалось. На шаговых программах я поставил крест, и поэтому мы без сомнений отправили сына в Нонарко только потому, что там совершенно другая программа лечения, а именно убирается тяга, а с помощью терапии меняется мышление и убираются психозащиты.

Ваши намерения отправить сына в Нонарко я поддерживаю. Я лишь поделился свои опытом - может он для Вас будет полезным.
Спасибо. Согласна с вами. Один минус - там 90 тыс в мес., в Нонарко. И для нас отвезти туда более проблематично, мы живем в Архангельске, я договорилась с нашими местными ребятами-интервентами, они смогли только в Вологду отправить, времени до Питера ехать не было. Вобщем, действовали спонтанно, как только сын появился дома после марафона, я договорилась с ребятами, они приехали и тут же уговорили сына поехать в Вологду. Так как, сами понимаете, наркоманы- люди непредсказуемые и приходится действовать быстро, пока не передумал. Конечно, жалею, что не в Нонарко поехал, но что поделать...
А статьи Ренаты тоже читаю и пытаюсь гбщаться с сыном, когда он звонит из РЦ опираясь на эти статьи.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Спасибо. Согласна с вами. Один минус - там 90 тыс в мес., в Нонарко. И для нас отвезти туда более проблематично, мы живем в Архангельске, я договорилась с нашими местными ребятами-интервентами, они смогли только в Вологду отправить, времени до Питера ехать не было. Вобщем, действовали спонтанно, как только сын появился дома после марафона, я договорилась с ребятами, они приехали и тут же уговорили сына поехать в Вологду. Так как, сами понимаете, наркоманы- люди непредсказуемые и приходится действовать быстро, пока не передумал. Конечно, жалею, что не в Нонарко поехал, но что поделать...
А статьи Ренаты тоже читаю и пытаюсь гбщаться с сыном, когда он звонит из РЦ опираясь на эти статьи.
Опять Архангельск, похоже надо и тут РЦ Нонарко открывать.

Виктория22

Посетитель
Реакции
8
Семья
Мать зависимого
Бросил
12.12.2022

Виктория22

Посетитель
Реакции
8
Семья
Мать зависимого
Бросил
12.12.2022
Ни в коем случае не претендую на советчика и искренне надеюсь на успешную реабилитацию Вашего сына. Может быть имеет смысл прервать лечение в Вологде и лечиться в Нонарко. Лечиться можно и бесплатно , в режиме онлайна, но при этом нужна изоляция на 3-4 месяца и быть с ним дома, пока он работает на форуме РЦ.
Я уже думала об этом. Сейчас, уже лечение в Вологде завершается. Еще полтора месяца осталось, а там посмотрим.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Правильнее будет сказать лечиться. Да, она в этом РЦ сейчас.
Здравствуйте. Скажите, пож-та, возраст вашей дочери? Она прошла курс В РЦ Нонарко? Или до сих пор прооходит? Что-то можно уже сказать на сейчас? Как ее самочувствие? Спасибо

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Здравствуйте. Скажите, пож-та, возраст вашей дочери? Она прошла курс В РЦ Нонарко? Или до сих пор прооходит? Что-то можно уже сказать на сейчас? Как ее самочувствие? Спасибо
Здравствуйте! Курс она не прошла до конца, только половину. 17 лет.
Я забрала её раньше по личным обстоятельствам.
Сейчас вернулась к старому соупотребителю, поэтому прогноз неблагоприятный для неё.
Соупотребитель перешел на схему: алкоголь + таблетки снотворные. Ей дал несколько штук на новый год, она попала в реанимацию. И опять с ним.
Поэтому надо до конца заканчивать программу, и потом ещё год держать в жестких рамках. У меня так не получилось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,312

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,312

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Может, напишите, пожалуйста, тему об этом. Ваш опыт в помощь другим. Просто потому, что это может спасти жизни и помочь родителям.
Нечего мне написать, никакой истории нет: она либо одумается, либо на кладбище.
А лечащимся девочкам напишу, что если потянет на бывших соупотребов, то имейте в виду, что это просто скрытая тяга: мозг Вас обманывает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,312
Нечего мне написать, никакой истории нет: она либо одумается, либо на кладбище.
А лечащимся девочкам напишу, что если потянет на бывших соупотребов, то имейте в виду, что это просто скрытая тяга: мозг Вас обманывает.
А я думаю, что можно было бы написать.
Указать ошибки, я бы добавила. Отдельной темой. С ссылками на тему Марины. Про форумы все написать. Про путь, который пройден.
И могли бы и родителям помочь, и ребятам.
Подумайте об этом, пожалуйста.