42 урок
Дональд Трамп "Мысли по-крупному и не тормози"
2. Страсть, страсть, страсть! - 1 час 4 мин
Вы должны любить то, чем занимаетесь, — иначе вы никогда не преуспеете в жизни
Самые главные моменты на пути к успеху — знать свое дело и любить то, что делаешь.
Нельзя просто сидеть и ждать, пока интересные сделки, новые возможности или сама госпожа Удача постучатся в твою дверь.
Не думайте о том, как заработать деньги. Вместо этого задумайтесь: что полезного и ценного вы можете сделать для людей, для вашего города или района.
Найдите свою страсть в том, чтобы делать что-то полезное для других, — и деньги придут.
Ищите во всем, что делаете, свою миссию, какую-то большую цель помимо денег, что-то, что способно пробудить вашу страсть.
Если вы хотите заниматься по-настоящему большими делами, вам нужно исполниться энтузиазмом и страстностью.
Любая работа, если делать ее по-настоящему, требует страсти.
Делайте ее со всей страстностью — и чудо произойдет. Вы пересечетесь с нужным человеком — и вас заметят
Страсть гораздо важнее ума или таланта
Я был свидетелем того, как люди невеликого таланта прорывались к вершинам успеха на одной лишь страсти.
У моего отца я научился тому, что работа может сделать человека счастливым.
надо любить то, чем занимаешься
Чтобы преуспеть — даже если вы просто наемный работник, — необходимо любить то, что делаешь.
Сверяйтесь со своими собственными чувствами, амбициями и целями, а не с чужими.
Еще один ключ к успеху — ваше умение противостоять давлению.
В большинстве случаев секрет заключается в том, чтобы в первую очередь концентрироваться на том, что любишь. Я давно понял, что самое главное — фокусировать внимание не на проблеме, а на ее решении.
Чем больше я сконцентрирован на работе, которую люблю, тем в меньшей степени я ощущаю стресс.
«Внимательно смотри, на кого ты наступаешь, двигаясь наверх, потому что ты встретишься с ними на пути вниз». Чистая правда.
ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЕБЯ РАДУЕТ
Будьте умнее и относитесь к таким делам с юмором, потому что проблемы, которые кажутся вам огромными, в реальном масштабе не значат практически ничего.
— Как ты это делаешь? Неужели тебе не страшно?
Я ответил:
— Я просто не хочу об этом думать.
И это правда: я
не хочу об этом думать. Я просто делаю это. На следующий день он позвонил мне и сказал:
— Это самая умная мысль из всех, что мне довелось слышать.
Лучший способ учебы — изучение истории успехов и неудач в сфере твоего бизнеса.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ
Препятствия возникают постоянно — уж в этом можете быть уверены. Более того, это следует изначально учитывать. Но рассматривайте их как вызов, а не как преграды. Тогда вы найдете в себе силы их преодолеть. Самое важное — быть цепким. И никогда не сдаваться. Двигайтесь вперед, не сводите глаз с цели и не давайте сбоям или неудачам остановить себя.
Я мог бы рассказать вам множество историй о своих знакомых — умнейших людях. Умнее просто трудно представить. Но они так и не добились успеха, потому что сдавались.
Чрезмерное количество лишенных реального содержания похвал вредно для детей.
А от привычки сдаваться очень трудно избавиться.
Секрет успеха в том, чтобы быть скептичным оптимистом и самому выбирать ту битву, на которую ты бросишь все свои силы. Если ты веришь, что можешь выиграть, — полный вперед. Никогда не сдаваться — но при этом понимать, что тебе по силам, а что нет.
Я купил землю для строительства Trump Place на Риверсайд-драйв в Нью-Йорке еще в 1974 году, а завершение работ запланировано на 2008 год. Я тридцать с лишним лет держался за этот участок — но не сдался ни разу.
ВЫХОДИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕЙ ЗОНЫ КОМФОРТА
Однако вам необходимо мужество, чтобы ваши мечты стали реальностью. Как только вы определились с целями, начинайте искать возможности для их достижения. Если вы колеблетесь, когда вам представляется шанс, это скорее всего значит, что страх перед возможной неудачей заставляет вас тянуть время. Прорвитесь через этот страх. Если затягивание станет для вас привычкой, все ваши цели станут пустыми обещаниями, которые вы так никогда и не выполните. Всегда сдерживайте обещание, данное себе самому. А сделать это можно, обзаведясь привычкой действовать и двигаться к цели.
Нужно сразу же входить в любимое дело — на любом доступном для вас уровне. как только вам представится такая возможность, начинайте действовать. Не сидите, выжидая «подходящего момента», не ждите до тех пор, пока в совершенстве вес не освоите. Этого не произойдет никогда. Начинайте сразу же. Вы научитесь гораздо большему, делая что-то.
Чтобы делать что-то хорошо, надо это «что-то» любить. Но все не так просто. Большинство из нас воспитывается в том духе, что работа — не забава. Родители и учителя хотят, чтобы в школе мы трудились. А в остальное время — пожалуйста, забавляйся сколько душе угодно. Играть с мячом — удовольствие, ходить в школу — обязанность. Потом, уже после школы, нам приходится выбирать профессию. Большинство из нас к этому не готово. Мы даже не можем представить себе работу как удовольствие — ведь нас запрограммировали видеть ее иначе.
Если вы делаете что-то как следует, ваша работа становится престижной. К тому же я зарабатываю кучу денег. Делайте то, что любите, — и деньги придут. Так это было со мной — и я уверен, что так же будет и с вами.
Никогда ничего не делай ради одних денег.
Чтобы стать победителем, найди в себе страсть, выйди за пределы своей «зоны комфорта», стань тем, кто делает. Учись выдерживать давление, подниматься на ноги после нокдауна и никогда не сдаваться.
Найдите в себе страсть и любовь к тому, что вы делаете.
Никогда не делайте того, что вы не любите
► Найдите в себе страсть и любовь к тому, что вы делаете.
► Никогда не делайте того, что вы не любите.
► Отдавайтесь работе целиком, со всей страстностью — и результаты не заставят себя ждать.
► Придайте своим целям неденежную ценность.
► Осознайте, что страстность побеждает страх.
► Ежедневно подпитывайте свою страсть действием.
► Испытывайте радость от хорошо проделанной работы.
► Концентрируйтесь на решении, а не на проблеме.
► Выдерживайте давление, научившись не поддаваться негативным мыслям и мнениям других.
► Обретите внутреннюю прочность и никогда не сдавайтесь. Заставьте себя выйти за пределы «зоны комфорта».
Алека тут всю книгу можно на цитаты растерзать) Я короче выписываю то что не прочь буду перечитать еще раз