Гашиш с алкоголем

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
в статье говорится о внешних причинах, которые мешают человеку отказаться от употребления, в основном это убеждения которые человек сам себе придумал.
Из разряда - мне не мешает наркотик, проблема не в нем. Хотя причины действительно могут побудить человека стать наркоманом. Так же существует оправдание своей зависимости в формате невозможности заняться чем либо на трезвую голову. Невозможность работать и развлекаться в трезвости. то происходит по тому, что человек под наркотиками, его организм начинает считать такое количество гормонов счастья нормальным и начинает резко повышать толерантность к наркотикам. При таком раскладе человек не то, что не будет испытывать ничего хорошего при например питье чая или игре в видеоигру, а вообще не будет видеть смысла в жизни без наркотиков.
В поседствии это вызывает без них депрессивные эпизоды, чувство тоски, нежеание что либо делать. Так же существует оправдание нежеанию бросать наркотики как "наркомания не лечится" или "это мой выбор". Наркомания лечится, но анозогнозия мешает наркоману понять свою проблему. Он может говорить, что его употребение связано ни с чем иным как жизненными трудностями, которые рпеслеуют его нескончаемой черной полосой. Если бы они закончились, то он бы конечно бросил употребление, но пока этого не происходит, должен же в его жизни оставаться козырь, допинг дя мотивации.
Наркоману не прихоит в голову из-за анозогнозии, что все его проблемы идут из-за употребления. Так же срабатывают ниточки, о которых говорится в предыдущих статьях. Например: тот самый момент с незаконченными делами. Некоторые наркоманы не умеют получать деньги честным способом, что и ведет к тому, что если чеговек бросит наркотики, а так же криминал, то останется без средств к существованию. Но это не так, человек даже со школьным
образованием может пойти на работу с не самым плохим доходом, в конце концов каждый сам дизайнер своего счастья и наркотики в этом дизайне не к месту.

Вывод:В статье описываются основные причины по которым наркоманы, по мнению наркоманов, объясняют проблему невозможности бросить наркотики прямо сейчас. Мне кажется, что в статье нехватает нескольких поводов, например сложность устроиться на работу без реабилитации, после долгого употребления, с изменениями внешности и изношенностью органов в результате употребления. Ы общем и целом с изложенным в статье согласен.
Без примера - незачет ☝️.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Подписывай пожалуйста, какой и какую часть в нем делаешь.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 3
статья 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье представлены ответы на вопросы. Давайте начнем по пунктам, а именно ответим на вопрос, может ли наркоман редставить жизнь без трезвости? Нет, не может, но почему? Дело в рефлексах, наркоманы не просто принимают наркотикия. а орастают специфичным мышлением. Они думают как добыть деньги, как достать наркотик бесплатно или как его распространить с выгодой для себя. Все это формирует образ жизни, вытесняющий всё остальное за задний план. Мозг наркомана уже не помнит, как жить обычной, человеческой жизнью. Не помнит в чем прикол ходить на свидания, покупать вещи связанные с хобби, в чем прелесть вообще заводить хобби.
Не только наркоманы не представляют жизнь без объекта одержимости. Разведенная женатая пара после долгих лет в браке не знают, как жить дальше. Служащие не представляют жизнь без работы на которой проработали 20 лет и тд. Не только наркоманы заложники своих рефлексов.
Так же в статье поднимается вопрос: а хорошо ли живется наркоману под наркотиками по мнению самого наркомана? Ответ нет. На этом бы и хотелось закончить, но нет... Дело в том, что наркоманы испытывают удовольствие только в первые разы употребления, дальше они могут испытывать облегчение, снимать ломку и тп. Они находятся в заблуждении когда говорят, что их всё устраивает в своей жизни, иначе они бы не говорили, что наркомания это личный выбор, а не болезнь и не презирали бы других наркоманов.
Так же в статье дается ответ на вопрос, с какого момента наркоман начинает понимать, что с его жизнью, что то не так, если вообще задумывается о этом.
За частую не задумывается, но если повезет, то может. Ну как повезет, если с употреблением будет связано много плохого. Попадание в тюрьму, избиения, подставы от соупотребителей и других наркоманов. Это всё может заставить наркомана задуматься о том, не является ли наркотик главной проблемой в его жизни от которой всё пошло. В противном случае человек может и не задуматься о этом, хотя во рту не останется ни единого свежего зуба, будет несколько болезней о которых наркоман не будет осведомлен, а ему будет казаться, что с наркотиками вообще нет проблем. Возникает вопрос, как тогда жить после того, как завязал? Необходимо изменить мышление и образ жизни. Мышление меняется по мере прохождения программы с сайта, нужно прочитать все 160 статей. А образ жизни, с ним и так всё понятно. Активный образ жизни например, найти хобби занимающее свободное время.

Вывод: статья мне понравилась. Отображает ответы на вопросы которые вроде как и кажутся простыми, но не все могут найти на них ответ.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
3 урок.
24 статья. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Статья объясняет, почему люди из здоровой жизни, без поводов по типу несчастной жизни или неправильного воспитания в детстве пробуют наркотики.
Например это может произойти по причине банального любопытства. Пришли всей своей, шумной и веселой, теплой компанией в частный клуб, а там это.
И кто то предлагает попробовать, а остальные соглашаются. Наркотики продают не люди с табличкой, зло, они не укутаны в темные одежды не носят капюшоны и не выглядят максимально подозрительно. Это общительные и вызывающие симпатию парни и девушки, а наркотики в их присутствии это что то не страшное, а скорее экзотическое, как блюдо на банкете поданное поваром со звездой, неужели не интересно попробовать. Некоторые люди могут попробовать наркотики с целью понять близкого человека. Например партнер спасатель, который не понимает, что такого вторая половинка нашла в этом. Сил и аргументов становится всё меньше, как о стенку горох и человек начинает задумываться, а может это я чего то не понимаю. Пробует, подсаживается.
Так же в статье раскрывается момент с анозогнозией, снова. Почему же наркоманы не осознают своего плачевного положения? По тому, что им нешают механизм защиты и новые сформированные убеждения, подкрепленные рефлексами. Наркомания это болезнь, которая формирует рефлекс. Это можно сравнить с курением. И у наркомана и у курильщика есть свои ритуалы. Курильщик выходит на улицу, достает пачку сигарет, достает одну, разминает табак и подкуривает. Выкуривает всю и ритуал заканчивается. Точно так же и у наркоманов, достать деньги или просто добыть дозу. Формируется рефлекс, который помогает уйти от проблем, снять тревогу или получить счастье.
так же статья отвечает на вопрос, как быть если кто то из домашних стал наркоманом. В первую очередь убедить лечится по вышеизложенным статьям. Плакать, ругаться, делать то, что возымеет лучший эффект, сформировать антирефлекс и донести до наркомана, что это болезнь, которую можно излечить. Далее нужно действовать согласно методике представленной на сайте.
Вывод: Статья интересная, но не со всем я согласен. Мы живем во время, когда стресса в мире хватает на всех. И в той или иной мере мы все устаем и хотим разнообразия, мне кажется, что все люди попробовавшие наркотики в душе несчастны. Их можно попробовать от скуки или по глупости, которая присуща каждому человеку, но не от счастливой и хорошей жизни.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
3 урок
статья 25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Статья отвечает на вопросы о алкоголизме.
(наконец то дошли до этой темы)
В первую очередь в статье поясняется разница в привыкании к наркотикам и алкоголю. Тяжелые наркотики сразу вызывают чувство эйфории, даже на физическом уровне, наркоману всё равно где он и что вокруг происходит, ему хорошо. Алкоголь же напротив, подстраивается под обстановку вокруг. Если вокруг приятная атмосфера, интересное общение, то алкоголь усилит впечатления от проведенного времени и закрепится рефлекс. Если же наоборот, неприятная атмосфера, алкоголь усилит дискомфорт и выработается первый антирефлекс.
Так же в статье говорится, что существует некий ген алкоголизма. Люди со слабой конституцией тела (как написано в статье, проигрышный генетический материал) более склонны к алкоголизму. Толерантность у таких людей очень быстро растет и люди становятся алкоголиками.
Станет ли алкоголик лучше если он будет излечен? Да, он изменится, но для того необходимо снять анозогнозию. У заметных алкоголиков, которые уже гарантированно на 2 стадии анозогнозия крепкая и избавится от нее не просто, хотя и возможно, если следовать методическим рекомендациям с сайта.
Вывод: Статья интересная. Заставляет моментами задуматься.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 3
статья 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Статья раскрывает темы по типу почему алкоголикам стыдно признавать себя таковыми, стоит ли стыдиться этого статуса и почему никто не стесняется болеть ОРВВИ. А так же что именно заставляет алкоголиков по настоящему стыдиться своего диагноза.
В первую очередь, в статье говорится, что алкоголики в глубине души страдают от низкой самооценки, ведь что бы бросить пить нужна сила воли, убеждения, знания полученные от общественности, что алкоголик является эгоистом, лентяй, не люит и не жалеет никого кроме себя и многое другое. Это и заставляет алкоголиков стыдиться своего диагноза.
Так же в статье раскрывается неосознанность общественности в плане разделения заболеваний на стыдные и нет. Дело в иллюзии выбора. Простудиться может любой, а заболеть алкоголизмом? Со слов статьи.
А что на самом деле заставляет стыдиться алкоголизма? Его внешний облик, выглядит он неприятно и отталкивающе, наносит урон мозгу, когнитивным спосоностям человека.
Вывод: статья всё так же интересная. Заставляет задуматься о своем положении. Появляется желание изменить свой статус.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
❗ Артём, переделай статьи, в которых у тебя нет вывода и примера.
Вывод должен отражать краткую суть твоего изложения и того, что ты из статьи усвоил.
Пример не обязательно должен быть на тему конкретного наркотика, употребление алкоголя - туда же.
ЕСЛИ примера совсем нет - мысли по теме.
Пока не переделаешь - твоя работа за технически верно-выполненное задание - считаться не будет. ❗

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 3
статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
В статье раскрываются стереотипы и факты в отношении женского алкоголизма. Статья отвечает на такие вопросы как: Лечится ли женский алкоголизм, в чем разница между мужским и женским алкоголизмом и чей алкоголизм проще лечить.
Как таково женского или мужского алкоголизма не существует. Существует просто алкоголизм, который как и любая болезнь основанная на рефлексах - лечится. Так же в статье говорится, о том, что женщины в раннем и среднем, детородящем возрасте спиваются медленее, раза так в три нежели мужчины.
Вероятно это такая биологическая защита, для вынашивания более крепкого и жизнеспособного потомства. Разницы между так называемыми мужским и женским организмом нет, алкоголь одинаково плохо влияет на мозг, печень, кишечник, гормональный фон и тд. Разделять алкоголизм и говорить, что такой то не такой страшный, а другой ужас в корне не верно. Отвечая на вопрос, чей алкоголизм лечить проще, нужно посмотреть на строчку выше. Лечить можно только того алкоголика, который не удет непрошибаем.
Вывод: мне кажется в статье всё верно. Было интересно узнать о женской суперспособности лучше расщиплять алкоголь в определенный период времени. Есть о чем стоит подумать.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Не рассуждай, не хлопочи,
Любую жизнь тревоги мучат,
Дневные раны сном лечи, быть суждено чему - то будет.
И проживая в этом дне, печали, радости, тревоги,
О чём мечтать? Чего тужить?
День пережит и слава Богу.
Кажется это написал Тютттчев
“Даже самая темная ночь закончится, и солнце взойдет снова”.
Виктор Гюго
как ты? у нас дядя еще в больнице( в остальном все так же

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
“Даже самая темная ночь закончится, и солнце взойдет снова”.
Виктор Гюго
как ты? у нас дядя еще в больнице( в остальном все так же
Доброе утро, хочется позвонить, но нужно пройти 14 урок, это расстраивает, в остальном я нормально, отопление наладилось. Вчера снова дежурил на кухне, надеюсь в новой неделе там обойдется без меня. 13 числа появилась норма по урокам. Писать буду много, по там в основном пересказы статей про наркотики, может будет, что то ещё. За Серёжу переживаю, передавайте ему привет от меня, если можно. Не теряйтесь, обнимаю. Артём

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
2 урок
статья 3
. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля - вместо того, что бы бояться показаться невоспитанным он боится показаться как раз таки воспитанным.
Вывод:
Что плохого в том, что бы уступить место? Что плохого в том, что кто то заметит твою нравственную модель? Может быть у Коли была какая то травма связанная с проявлением доброты... А может быть рассказ высосан из пальца, хотя и чересчур наглядный.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 2, часть 2
пункт 4.
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - маленький мальчик который шел по пути наименьшего сопротивления, что бы работать меньше. Потом он почувствовал в себе "человека", то есть совесть, за халтурно проделанную работу. Мораль: даже если сложно, следует проделать работу качественно, что бы не ходить потом с грузом вины.

Вывод: Хорошо когда внутренний человек тоже хорошо выполняет свою работу, как советует это делать нам. Иногда внутренний человек лежит в кровати и не может сказать даже слово. Ему иногда не бывает стыдно за нас, только обидно. Обидно когда твой труд, который тебе нравится не воспринимают всерьёз или воспринимают как должное. Ему обидно, что мы делаем то, чего не хотим делать, но к чему нас принудили...
И если бы это была нормальная человеческая грусть, которую не только можно, но даже нужно проживать... Иногда внутренний человек впадает в психоз и говорит нам не достать картошку, а сделать с собой, что то не хорошее. Он ругает нас и даже обманывает. Он не помогает, а только мешает. Он мешает заснуть, видеть приятные сны, делать то, что нам нравится и то, к чему нас принудили. Он маленький и беспощадный тиран. ОН не уйдет в отставку, он не заболеет и не умрет, избавив нас от своего присутствия... Он всегда играет на больном, он никогда не спит и он наверное, никогда не умрет.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Доброе утро, хочется позвонить, но нужно пройти 14 урок, это расстраивает, в остальном я нормально, отопление наладилось. Вчера снова дежурил на кухне, надеюсь в новой неделе там обойдется без меня. 13 числа появилась норма по урокам. Писать буду много, по там в основном пересказы статей про наркотики, может будет, что то ещё. За Серёжу переживаю, передавайте ему привет от меня, если можно. Не теряйтесь, обнимаю. Артём
Сергей тоже про тебя спрашивает, вчера врач вечером ему сказал - в понедельник выпишут на домашнее долечивание (койки переполнены)
я почти дочитала по второму разу статьи, папа сказал без экзамена нас не пустят к вам ((( т.ч. стараюсь все изучить и главное осознать :cry:

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
я вчера тоже дежурила по кухне, сделала по новому рецепту ленивые хачапури, вкусно, быстро и легко, если захотите, напишу рецепт 😉

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Сергей тоже про тебя спрашивает, вчера врач вечером ему сказал - в понедельник выпишут на домашнее долечивание (койки переполнены)
я почти дочитала по второму разу статьи, папа сказал без экзамена нас не пустят к вам ((( т.ч. стараюсь все изучить и главное осознать :cry:
Да, это на долго. У меня 3 урок не закрыт, звонки и посещения только после 14 урока + экзамен. Не знаю, что ещё сказать. Не знаю, что делать.
Вы были против моего образа жизни, когда узнали о нём, вам перепрошиваться не нужно. Вы нашли сайт в интернете и согласились с ним, по тому, что переживали за моё благополучие. Но на самом деле это такие же незнакомцы которые пишут статьи в яндекс.дзен. Мне показалось, что всё не так плохо в какой то момент. А потом побег. Ничего не поменялось, но теперь я вижу, что ко мне просто вошли в доверие. Один из бежавших провел здесь 3 месяца. Ему не помогли. Я чувствую себя обманутым.
PS
Рецепт не нужен, спасибо, здесь готовка только из меню по дням недели.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арбуз. Родя1983 Привет.
Посмотрите в каком формате он делал рассказы.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Апельсин

во-первых у тебя оформление снова хромает. с рассказами (на примере твоего Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека) :

урок 2
часть 2.4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя - (какой?) расписываешь его характеристики, поступки, и почему ты так думаешь. - потому что поступил вот так..

Мораль - пишешь мораль, которую хотел донести автор.

никто не запрещает тебе рассуждать по рассказу. главное - структурировано оформить, а потом можешь писать мысли. пишешь каждого героя, мама там разве не несла какую-то мораль? она же Феде объяснила что хорошо и что плохо. ее тоже нужно добавить. в задании у тебя прописано - даже второстепенных персонажей нужно.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
урок 3
статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
В статье раскрываются стереотипы и факты в отношении женского алкоголизма. Статья отвечает на такие вопросы как: Лечится ли женский алкоголизм, в чем разница между мужским и женским алкоголизмом и чей алкоголизм проще лечить.
Как таково женского или мужского алкоголизма не существует. Существует просто алкоголизм, который как и любая болезнь основанная на рефлексах - лечится. Так же в статье говорится, о том, что женщины в раннем и среднем, детородящем возрасте спиваются медленее, раза так в три нежели мужчины.
Вероятно это такая биологическая защита, для вынашивания более крепкого и жизнеспособного потомства. Разницы между так называемыми мужским и женским организмом нет, алкоголь одинаково плохо влияет на мозг, печень, кишечник, гормональный фон и тд. Разделять алкоголизм и говорить, что такой то не такой страшный, а другой ужас в корне не верно. Отвечая на вопрос, чей алкоголизм лечить проще, нужно посмотреть на строчку выше. Лечить можно только того алкоголика, который не удет непрошибаем.
Вывод: мне кажется в статье всё верно. Было интересно узнать о женской суперспособности лучше расщиплять алкоголь в определенный период времени. Есть о чем стоит подумать.
Опять не хватает примера.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
3 урок
статья 25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Статья отвечает на вопросы о алкоголизме.
(наконец то дошли до этой темы)
В первую очередь в статье поясняется разница в привыкании к наркотикам и алкоголю. Тяжелые наркотики сразу вызывают чувство эйфории, даже на физическом уровне, наркоману всё равно где он и что вокруг происходит, ему хорошо. Алкоголь же напротив, подстраивается под обстановку вокруг. Если вокруг приятная атмосфера, интересное общение, то алкоголь усилит впечатления от проведенного времени и закрепится рефлекс. Если же наоборот, неприятная атмосфера, алкоголь усилит дискомфорт и выработается первый антирефлекс.
Так же в статье говорится, что существует некий ген алкоголизма. Люди со слабой конституцией тела (как написано в статье, проигрышный генетический материал) более склонны к алкоголизму. Толерантность у таких людей очень быстро растет и люди становятся алкоголиками.
Станет ли алкоголик лучше если он будет излечен? Да, он изменится, но для того необходимо снять анозогнозию. У заметных алкоголиков, которые уже гарантированно на 2 стадии анозогнозия крепкая и избавится от нее не просто, хотя и возможно, если следовать методическим рекомендациям с сайта.
Вывод: Статья интересная. Заставляет моментами задуматься.
Вывод из пяти слов и нет примера.

Сверху