Габапентин зависимость

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Айнур Айнур, привет. Расскажи, пожалуйста, почему наркоманы кажутся алкоголиками, а алкоголики - наркоманами?
потому что неправильно понимают свою проблему. употребляют алкоголь , допустим, потом , чтобы заменить его , если родные запрещают, начинают употреблять и также в сторону наркоманов.

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
893
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Айнур привет!
что такое энцефалопатия?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
519
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
потому что неправильно понимают свою проблему. употребляют алкоголь , допустим, потом , чтобы заменить его , если родные запрещают, начинают употреблять и также в сторону наркоманов.
Ну здесь не совсем так работает, тут скорее проблему-то они на самом деле очень хорошо понимают, и потому не могут признаться сами себе и окружающим в чем же на самом деле проблема, потому им проще признать себя например наркоманам проще признаться в алкоголизме, так как для них это менее позорно, а алкоголики бояться признания в них алкоголиков и им кажется, что признаться в наркомании проще. У меня было что-то подобное, когда я на работе поддерживала образ алкоголички, хотя была наркоманкой. Ладно. второй вопрос, расскажи подробнее что такой бред преследования?

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
893
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
энцефалопатия - это поражение мозга, но не травматического характера. То есть в результате употребления
верно! почему ментам выгодно и удобно крышевать наркоторговлю?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Ну здесь не совсем так работает, тут скорее проблему-то они на самом деле очень хорошо понимают, и потому не могут признаться сами себе и окружающим в чем же на самом деле проблема, потому им проще признать себя например наркоманам проще признаться в алкоголизме, так как для них это менее позорно, а алкоголики бояться признания в них алкоголиков и им кажется, что признаться в наркомании проще. У меня было что-то подобное, когда я на работе поддерживала образ алкоголички, хотя была наркоманкой. Ладно. второй вопрос, расскажи подробнее что такой бред преследования?
бред преследования ( параноид) - ощущение , что за тобой кто-то следит. Он может быть как отдельно, так , например , и при галлюцинозе. При бреде преследования будет убежденность , что человека хотят уничтожить.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
519
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
бред преследования ( параноид) - ощущение , что за тобой кто-то следит. Он может быть как отдельно, так , например , и при галлюцинозе. При бреде преследования будет убежденность , что человека хотят уничтожить.
В целом верно. Хорошо, спасибо за ответы!)

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Урок 32 Часть 3а
3. Марко Вовчок "Игрушечка"
Барыня - молодая, пригожая, разряженная , не хочет видеть мать игрушечки - просит увести ее, раздраженная и уставшая от зудения дочери - не уделяет ей времени , ленивая баба.
Барышня - маленькая, резвая, капризная - капризничает и просит , чтобы ее развлекали , жалостливая - жалеет Игрушечку , хочет , чтобы она веселилась вечно и развлекала ее, разбалованная девочка, прелюбопытная и пытливая, требовательная, плаксивая - хочет внимания, чтобы мама с ней поговорила , но не получает его в должной мере, привередливая, терпеливая - терпит выходки Матильды Яковлевны , надеясь, что а еще что-нибудь ей расскажет , послала Матильду и обиделась , стала задумчивой и поскучневшей, много плачет, поникшая - потеряла интерес, умерла..
Игрушечка - потерянная, не понимает , что происходит, ненастная, стала живо игрушкой для барышни, тоскующая , соскучившаяся по матери , плачущая - хочет домой, горюющая по умершей матери, после смерти барышни одинокая и измученная.
Мать - шокированная, негодующая от того, что забрали дочь, тоскующая, несчастная - забрали ребенка и не дали увидеться последний раз, плачущая сильно.
Арина Ивановна - гневная и придирчивая по отношению к игрушечке , жестокая, грубая - бьет ее за слезы, грубо общается с игрушечкой - хамит и приказывает, называет игрушечку глупой и не доброй, горюющая, ненавистная - невзлюбила француженку , что та заняла ее место.
Барин - жалеющий барышню, переживающий, участвующий как-то в ее жизни - говорит с ней, занимает, в отличии от матери , негодующий и непонимающий как помочь барышне, чтобы она не плакала , уставший от происходящего шума вокруг.
Учительница - немочка выписная, смирная, молоденькая, рукодельница - не сидит без дела , все время чем-то занята( шьет), не пришлась по душе - убрали с должности.
Француженка - умная, хитрая - выяснила у игрушечки , что любит и делает барышня , любима и обожаема барышней, прибрала к рукам теперь и барина и барыню, офигевшая, много себе позволяет , грубит и плохо обращается с барышней , подлиза, заискивающая - пытается как-то ублажить барышню, но попытки тщетны все.
Мораль:
Человека обрекают на муки и страдания , делая что-то против его воли...

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
И снова привет, Айнур!
Скажи, пожалуйста, как тебе "Лишний рот" Чарской?
Знала ли ты до РЦ о таком авторе в целом?
Просто меня произведение очень тронуло, а об авторе я даже ничего не знал

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
И снова привет, Айнур!
Скажи, пожалуйста, как тебе "Лишний рот" Чарской?
Знала ли ты до РЦ о таком авторе в целом?
Просто меня произведение очень тронуло, а об авторе я даже ничего не знал
Привет! Мне понравилось произведение , душевное оно что ли...
А об авторе таком я даже и не слышала. Ну слог , например, мне не очень понравился. Средне.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,029
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Айнурочка, привет! Как твое физическое сосояние? Моральное как?

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет! Мне понравилось произведение , душевное оно что ли...
А об авторе таком я даже и не слышала. Ну слог , например, мне не очень понравился. Средне.
Понял)
Благодарю за честность!

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Айнурочка, привет! Как твое физическое сосояние? Моральное как?
Привет, Аня!!!!!
Состояние неплохое, устала чутка. Стало тяжеловато уроки делать, именно сосредоточиться, а в целом стараюсь не уходить в какое-то поникшее состояние 🐒 🌸

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,029
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет, Аня!!!!!
Состояние неплохое, устала чутка. Стало тяжеловато уроки делать, именно сосредоточиться, а в целом стараюсь не уходить в какое-то поникшее состояние 🐒 🌸
Хм, ну а сама с чем связываешь сложности с концентрацией? Может читать просто не интересно? Такое тоже бывает.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Хм, ну а сама с чем связываешь сложности с концентрацией? Может читать просто не интересно? Такое тоже бывает.
да и читать не очень интересно и просто будто в моменте появляются мысли, что нафиг не надо ничего. легла бы и не вставала бы, поэтому пытаюсь себя в чувство приводить

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,029
Семья
Бросил
22.10.24.
да и читать не очень интересно и просто будто в моменте появляются мысли, что нафиг не надо ничего. легла бы и не вставала бы, поэтому пытаюсь себя в чувство приводить
Нарко-мозг сопротивляется)) молодец что даешь ему отпор, не сдавайся.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Урок 32 Часть 3
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
ГГ - восхищенная красотой неизвестной , красотой природы, размышляющая о том , что из себя представляет жница , настойчивая , расспрашивает девушку о всей ее жизни , огорчена , что о ней не так подумали, воодушевленная рассказом и жизнью девушки , волнующаяся , в отчаянии - разрушились мечты и представления о том , как люди живут, простодушная , наивная - верила в хорошую сельскую жизнь.
Жница - задумчивая, скромная и спокойная , воспитанная - общается с гг, расспрашивает ее, интересующаяся ее жизнью и тем, как сюда попала и что тут делает, скучающая - вспоминает прошлое с тоской , смущенная - от простодушия гг.
Мораль:
Жизнь без мечт, без целей , а только лишь с одними материальными заботами и труженичеством - жизнь бездумного животного, которое ни к чему не стремится и не развивается.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Урок 32 Часть 3
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Пани - высокая , тучная , не молода, но еще и не старуха, любит наряжаться , любит почет ,
Чайчиха - неразговорчивая , неприветливая , покорная - молча принимает ,что ей дают и все, работящая, все больше становится мрачно
ГГ - жалеющая , тоскующая по дому , по отцу , вспоминающая как жилось ей,
Настя ( дочь Чайчихи) - милая, добрая, смышленая, живая, чуткая, пылкая - искренне общается со всеми людьми , располагает к себе,

Сверху