Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Обратилась за помощью я. Мама
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый
Мы все живем в Санкт- Петербурге
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 40 лет, Айнур 17 лет, которые она отметила в РЦ, восемнадцатилетние тоже отметит в РЦ, жаль, что для нее это стало традицией
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Употребляет , с ее слов, с марта- апреля 2025 года, потом был перерыв с мая по ноябрь, и опять начала употреблять с декабря 2025 года
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
А декабре 2024 года познакомилась в интернете с маргинальном элементом. Ему 19 лет, не работает, пьет, употребляет все, кроме опиатов, влюбилась в него, и, как она писала выше, возможно решила стать ближе к нему. Плюс он очень сильно ее выматывал эмоционально, когда на отходняках у него ехала крыша , он ей звонил и писал и нас полную херню: что он страдает, как ему тяжело, что он хочет умереть и прочее. Айнур не понимала, что это отходняки и сильно переживала. Так же, к употреблению ее подтолкнуло само жалость, бесконечная тяга к страданиям, эгоизм, лень, не желание участвовать в собственной жизни. Три года назад у Айнур трагически умер отец. ТРИ ГОДА НАЗАД. Айнур страдает так, как будто он умер пару месяцев назад. Не дает выйти себе из этого состояния, постоянно себя в нем поддерживает. Постоянная деперессия, плохое настроение и пр, что тоже подтолкнуло ее на столь занимательный эксперимент.
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики
Слабость, леность. Не хочу работать над собой, я тварь, я конченная, мне проще употреблять, чем жить нормальной жизнью - думаю, что такие мысли у нее в голове
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Айнур не замужем
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе училась среде, хотя очень способная. Много сил и денег потрачено на изучение немецкого языка. Она его забросила. Интеллект выше среднего. Сообразительная, живой и гибкий ум, умеет убеждать, красиво говорить, начитана. Дома книг полно. У нее есть личный книг с ее личными книгами. Предпочитает классику. Начинала с русской, потом перешла на мировую.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещала танцы ( лезгинка). Там были успехи, потом перестала ходить из за комплексов, согхроноое плавание, рисование. Она если берется за что то с рвением и энтузиазмом у нее все получается
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет. Планировала поступать в колледж летом 2026 года.
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ни на кого не возлагаю надежд.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Ее честностью, справедливостью. Сейчас же Айнур уже и не помнит , что значит честность. Врет всем и постоянно
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работала три месяца. В нормально месте. Всю ЗП тратила на себя и на свои хотелки. Живет за счет родителей.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Недовольство своей внешностью. Прям жуткие, дикие комплексы по этому поводу. Постоянно смотрит в зеркало, рассматривает себя и плачет. Ищет в себе изъяны, недостатки, которых по факту нет
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
На самом деле Айнур ко всем относится хорошо. Семью любит, переживает.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает похожих на ее отца: сильных, волевых, энергичных, резких, эмоциональных. Презирает противоположности выше перечисленного
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет. Ни капли бахвальства
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Я нет, и она, вроде, тоже нет
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала. Сейчас как ее забрали рыдаю без остановки. Не агрессивна. Я ее не боюсь, в последний раз я на нее кричала, что бы она отошла от меня потому что боялась сорваться и ударить ее, просто начать бить. Поэтому , когда она была под габой, говорила, что бы не смела подходить ко мне. Не давала ей сестренку на руки. Она решила, что я ее боюсь. Но это не так.
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
До этого пока не дошло
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у нее нет
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Весной какой то мужик к ней приставал, когда она ночью ушла из дома за энергетиком, чуть в машину не затащил
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Пока никого не предавала
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
До декабря все было ок, сейчас опять полезли волосы, кожа стала хуже. Печень не справляется с таким количеством габапентина
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да. Она наркоманка
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Дед может выпить. Но не при ней. Алкоголя в доме нет
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
В какой то степени да. Я всегда говорила, что можно выпить по праздникам, но нужно знать меру и держать себя в руках
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет, не полная. Отец Айнур умер.
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Она добрая, честная, хорошая девочка. Да, со своими тараканами. Но у нее есть чувство справедливости, присутствует мораль, жалостливая
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывала как равную себе. Никогда не указывала на различия между нами и что, например, она должна меня уважать просто за факт того, что я ее мать. Все время старалась совершать поступки в ее сторону, что бы она видела и понимала, что человека делают действия, а не слова
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение изменилось после смерти отца. Но сейчас, мне сдается, что это не причина, а триггер
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Три месяца в РЦ. Не употребляла 4 месяца
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Сейчас нет, ни от кого.
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Ну как чего. Смерти, что с ней что то произойдет из-за измененного сознания или сама с собой что-то сделает . Или что то случайно сделает с сестрой маленькой. Малышке же ей доверяет.
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?@Keyholl
Не то сто ты согласна, я сейчас убедилась, что это именно так