Габапентин зависимость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
396
Само не пройдёт. Не тот случай. Если б наркомания сама проходила, все бы были счастливы от этого.
Не вижу где написала про то, как выпила у подруги. Напиши как дело было и когда.
подруга приехала в середине октября где-то на свое день рождение. я отпросилась у мамы очень сильно , чтобы жить с ней на то время , пока она будет тут ( это где-то 4 дня ). когда гуляли я просила купить пива , ей как раз 18 исполнилось. она каждый раз мне отказывала. в последний день, когда она должна была уезжать ( на следующее утро) мы собирались пойти погулять. а я знала , что у них в шкафчике на кухне стоит алкоголь и вот я не сдержалась и выпила водку , залпом , наверное , мл 200 и пошла собираться( потом так приходила и пила еще понемногу) за это час пока собиралась опьянела я очень быстро и сильно. пока ехали в такси меня тошнило постоянно. дотащила кое-как меня подруга до дома своего и ждала пока мама приедет. а я очень боялась , что мама приедет , обратно в РЦ увезет или еще что будет делать. пыталась выпрыгнуть из окна , потом еще из машины на ходу.
в итоге довезли до дома и спать уложили

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
262
Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Обратилась за помощью я. Мама
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый
Мы все живем в Санкт- Петербурге
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 40 лет, Айнур 17 лет, которые она отметила в РЦ, восемнадцатилетние тоже отметит в РЦ, жаль, что для нее это стало традицией
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Употребляет , с ее слов, с марта- апреля 2025 года, потом был перерыв с мая по ноябрь, и опять начала употреблять с декабря 2025 года
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
А декабре 2024 года познакомилась в интернете с маргинальном элементом. Ему 19 лет, не работает, пьет, употребляет все, кроме опиатов, влюбилась в него, и, как она писала выше, возможно решила стать ближе к нему. Плюс он очень сильно ее выматывал эмоционально, когда на отходняках у него ехала крыша , он ей звонил и писал и нас полную херню: что он страдает, как ему тяжело, что он хочет умереть и прочее. Айнур не понимала, что это отходняки и сильно переживала. Так же, к употреблению ее подтолкнуло само жалость, бесконечная тяга к страданиям, эгоизм, лень, не желание участвовать в собственной жизни. Три года назад у Айнур трагически умер отец. ТРИ ГОДА НАЗАД. Айнур страдает так, как будто он умер пару месяцев назад. Не дает выйти себе из этого состояния, постоянно себя в нем поддерживает. Постоянная деперессия, плохое настроение и пр, что тоже подтолкнуло ее на столь занимательный эксперимент.
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики
Слабость, леность. Не хочу работать над собой, я тварь, я конченная, мне проще употреблять, чем жить нормальной жизнью - думаю, что такие мысли у нее в голове
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Айнур не замужем
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе училась среде, хотя очень способная. Много сил и денег потрачено на изучение немецкого языка. Она его забросила. Интеллект выше среднего. Сообразительная, живой и гибкий ум, умеет убеждать, красиво говорить, начитана. Дома книг полно. У нее есть личный книг с ее личными книгами. Предпочитает классику. Начинала с русской, потом перешла на мировую.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещала танцы ( лезгинка). Там были успехи, потом перестала ходить из за комплексов, согхроноое плавание, рисование. Она если берется за что то с рвением и энтузиазмом у нее все получается
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет. Планировала поступать в колледж летом 2026 года.
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ни на кого не возлагаю надежд.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Ее честностью, справедливостью. Сейчас же Айнур уже и не помнит , что значит честность. Врет всем и постоянно
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работала три месяца. В нормально месте. Всю ЗП тратила на себя и на свои хотелки. Живет за счет родителей.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Недовольство своей внешностью. Прям жуткие, дикие комплексы по этому поводу. Постоянно смотрит в зеркало, рассматривает себя и плачет. Ищет в себе изъяны, недостатки, которых по факту нет
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
На самом деле Айнур ко всем относится хорошо. Семью любит, переживает.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает похожих на ее отца: сильных, волевых, энергичных, резких, эмоциональных. Презирает противоположности выше перечисленного
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет. Ни капли бахвальства
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Я нет, и она, вроде, тоже нет
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала. Сейчас как ее забрали рыдаю без остановки. Не агрессивна. Я ее не боюсь, в последний раз я на нее кричала, что бы она отошла от меня потому что боялась сорваться и ударить ее, просто начать бить. Поэтому , когда она была под габой, говорила, что бы не смела подходить ко мне. Не давала ей сестренку на руки. Она решила, что я ее боюсь. Но это не так.
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
До этого пока не дошло
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у нее нет
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Весной какой то мужик к ней приставал, когда она ночью ушла из дома за энергетиком, чуть в машину не затащил
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Пока никого не предавала
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
До декабря все было ок, сейчас опять полезли волосы, кожа стала хуже. Печень не справляется с таким количеством габапентина
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да. Она наркоманка
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Дед может выпить. Но не при ней. Алкоголя в доме нет
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
В какой то степени да. Я всегда говорила, что можно выпить по праздникам, но нужно знать меру и держать себя в руках
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет, не полная. Отец Айнур умер.
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Она добрая, честная, хорошая девочка. Да, со своими тараканами. Но у нее есть чувство справедливости, присутствует мораль, жалостливая
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывала как равную себе. Никогда не указывала на различия между нами и что, например, она должна меня уважать просто за факт того, что я ее мать. Все время старалась совершать поступки в ее сторону, что бы она видела и понимала, что человека делают действия, а не слова
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение изменилось после смерти отца. Но сейчас, мне сдается, что это не причина, а триггер
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Три месяца в РЦ. Не употребляла 4 месяца
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Сейчас нет, ни от кого.
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Ну как чего. Смерти, что с ней что то произойдет из-за измененного сознания или сама с собой что-то сделает . Или что то случайно сделает с сестрой маленькой. Малышке же ей доверяет.
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?@Keyholl
Не то сто ты согласна, я сейчас убедилась, что это именно так

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
262
Keyholl
Даша, добрый день.
Прокомментируй, пожалуйста, опросник Айнур. Где она что упустила, не договорила может чего-то.

Сейчас скину тебе твой опросник, заполни его. После опросника задание для тебя: написать что видела ты, когда забрала Айнур из РЦ. Как происходило все и какие свои ошибки видишь сейчас (прям по пунктам их перечисли).
Когда Айнур вышла с РЦ, я обратила внимание на то, что она как будто забыла, как это быть в обществе. Так же, что ей очень тяжело находится в моем обществе. Что общение со мной дается ей тяжело и сильно тяготит. Хотя, чисто визуально она относилась терпимо к моему контролю и требованиям.
Моя основная ошибка- излишнее доверие ей, я искренне думала, что она понимает механизм своей болезни, в РЦ она видела куча примеров к чему приводит употребление ( так как сама ни разу не попадала в неприятности из-за наркотиков), я, зачем то, понадеялась на ее разум, на ее осознанность. Я думала, что она действительно понимает, насколько опасно употребление и к чему оно приводит

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
Три месяца в РЦ. Не употребляла 4 месяца
Здравствуйте Даша!
А почему решили через три месяца забрать Айнур домой? Не страшно было ,что вернеться в прошлую жизнь она?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
когда гуляли я просила купить пива
Айнур, подруга рассказала о твоих просьбах купить пиве твоей маме? Она позвонила? Поставила маму в известность? Ты сама понимала, что ты уже разрешила себе все? Если понимала, почему к маме не обратилась или тут на форум не написала? Ответь прям на каждый вопрос.
за это час пока собиралась опьянела я очень быстро и сильно. пока ехали в такси меня тошнило постоянно
Конечно, на чистый организм траванулась ядом, вот он и очищался, как умел, что б ты выжила.
обратно в РЦ увезет или еще что будет делать. пыталась выпрыгнуть из окна , потом еще из машины на ходу.
А говоришь последствий не было в этот раз, просто попытка не удалась, а так бы или убилась или калекой осталась, выпрыгнув из машины.
Айнур, ты же знала, что алкоголь это тоже наркотик, почему договорилась сама с собой?

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
262
Здравствуйте Даша!
А почему решили через три месяца забрать Айнур домой? Не страшно было ,что вернеться в прошлую жизнь она?
Здравствуйте. Страшно. Но так сложились обстоятельства

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
Ему 19 лет, не работает, пьет, употребляет все, кроме опиатов, влюбилась в него, и, как она писала выше, возможно решила стать ближе к нему.
Очень достойный мальчик. Сама бы влюбилась, если б возраст позволял. 🤦‍♀️
Такой мужчина и должен быть рядом. А еще, что б по девкам бегал. Тогда точно бы не устояла.
Айнур не понимала, что это отходняки и сильно переживала.
За себя бы лучше переживала, чем за какого-то непонятного товарища.
Интеллект выше среднего. Сообразительная, живой и гибкий ум, умеет убеждать, красиво говорить, начитана.
Да, подтверждаю. Это было видно на протяжении всего периода реабилитации, когда голова на место встала, но сейчас такой опять откат назад. Все пишет односложно, анализ ситуации - оставляет желать лучшего. Очень показательно.
Нет. Планировала поступать в колледж летом 2026 года.
На какую специальность планировала поступать? Советовалась с тобой?
Ее честностью, справедливостью. Сейчас же Айнур уже и не помнит , что значит честность. Врет всем и постоянно
Наркоманы все врут, это один из симптомов болезни. До наркомании Айнур врала?
Работала три месяца. В нормально месте. Всю ЗП тратила на себя и на свои хотелки. Живет за счет родителей
А обязательства в семье какие-то были у Айнур в это время?
Ищет в себе изъяны, недостатки
Что ищешь, то и найдёшь.
Уважает похожих на ее отца: сильных, волевых, энергичных, резких, эмоциональных.
Человек обычно восхищается тем, что есть в нем самом. Так что она такая, только это надо достать из себя и развить.
Плакала. Сейчас как ее забрали рыдаю без остановки.
Тебе задание: успокоиться, пить чай с мятой, делать то, что любишь делать, что б восстановить эмоциональный фон. К сожалению, откатилась не только Айнур, но и у тебя тревожное расстройство увеличилось в разы, по сравнению с первым разом…поэтому: маску на себя.
Нет, не полная. Отец Айнур умер.
Даша, отец участвовал в жизни дочери? Какие у них были отношения?
Она добрая, честная, хорошая девочка. Да, со своими тараканами. Но у нее есть чувство справедливости, присутствует мораль, жалостливая
Значит все вернется после того, как вылечиться от наркомании. Все восстановится. Сложнее когда всего этого не было изначально.
Воспитывала как равную себе. Никогда не указывала на различия между нами и что, например, она должна меня уважать просто за факт того, что я ее мать.
Почему это она тебя, как маму не должна была уважать? Ты ее мама, самый близкий человек и самый важный. Подружек может быть миллион, а мама одна. ☝️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
Когда Айнур вышла с РЦ, я обратила внимание на то, что она как будто забыла, как это быть в обществе.
Тут ты верно подметила. Они похожи на слепых котят. Потеряны и пищат. Поэтому этап социализации и существует, он более или менее подготавливает к выходу в обычную жизнь.
Так же, что ей очень тяжело находится в моем обществе. Что общение со мной дается ей тяжело и сильно тяготит.
Как думаешь, что именно ее тяготило?
Хотя, чисто визуально она относилась терпимо к моему контролю и требованиям.
Какие четкие к ней были требования и как ты контролировала ее?
Моя основная ошибка- излишнее доверие ей
Тут не бывает основных или не основных ошибок. Каждая ошибка - это ошибка. Подростковая наркомания сложна тем, что у подростков еще нет опыта жизни, они только учатся, а учиться сразу начали с роковой ошибки. Поэтому какого-то жизненного фундамента нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
Айнур
Айнур, сейчас попрошу открыть уроки.
Ответь на все вопросы тут. Отвечаешь подробно, давай включай голову и сама включайся. Ты можешь, я знаю.

Как сегодня самочувствие?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
806
О боже.
Скоро найдут способ отваром ромашки штыриться.
Я жутко мучилась от защемления нерва, не могла жить нормальной жизнью, пила габапентин чтоб спасти ногу, нервы. Чтобы выживать.
А тут им закидываются для кайфа....
Все может быть во благо и все может быть во вред, главное дозировка.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
396
Айнур, подруга рассказала о твоих просьбах купить пиве твоей маме? Она позвонила? Поставила маму в известность? Ты сама понимала, что ты уже разрешила себе все? Если понимала, почему к маме не обратилась или тут на форум не написала? Ответь прям на каждый вопрос.
она рассказала вроде , писала ей и потом , когда приехала за мной тоже говорила. я была не в состоянии поэтому я не помню этого момента точно, но знаю, что подруга говорила.
я не понимала, что разрешила себе все. это как-то резко произошло и у меня не получилось отследить этот момент , потом раз и опять все

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
396
А говоришь последствий не было в этот раз, просто попытка не удалась, а так бы или убилась или калекой осталась, выпрыгнув из машины.
Айнур, ты же знала, что алкоголь это тоже наркотик, почему договорилась сама с собой?
казалось , что от алкоголя ничего такого не будет и я не побегу после этого что-то другое жрать

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
396
Айнур
Ответь на все вопросы тут. Отвечаешь подробно, давай включай голову и сама включайся. Ты можешь, я знаю.

самочувствие так себе, пока тяжеловато

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
396
Айнур

Оксана, а не подскажешь, где моя закрытая ветка? она будет же?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
казалось , что от алкоголя ничего такого не будет и я не побегу после этого что-то другое жрать
Какой канат (а даже не ниточку) оставляет себе наркоман, что б мозг добился своего?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
самочувствие так себе, пока тяжеловато
Так ясен пень. Чай пей с лимоном, мятой, шоколадом. Выводи яд из организма. Чем занималась вчера и сегодня? С кем общаешься из ребят?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, а не подскажешь, где моя закрытая ветка? она будет же?
Будет, но пока не открыли, я попросила открыть Уроки. В закрытой ветке - только уроки. Все что хочешь писать, пишешь тут.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
396
Так ясен пень. Чай пей с лимоном, мятой, шоколадом. Выводи яд из организма. Чем занималась вчера и сегодня? С кем общаешься из ребят?
сегодня выходной сделали вместо воскресенья, чтобы дом мы украсили. общаюсь со всеми понемногу

Сверху