Габапентин зависимость

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
395
Я тебе так скажу. На этот раз ты будешь в центре хоть два года. Если что - продадим отцовскую квартиру. Тебе она не нужна, наркоманам нельзя вверять имущество. Устроишь там треп хату. Ты будешь на реабилитации до тех пор, пока не захочешь помогать сама себе, пока не поймешь, что «наркотики - это плохо и нельзя употреблять, пока Оксана не скажет мне - да, Айнур другой человек, она изменилась, пока не забудешь этого Амира
хорошо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,097
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974
а я могу начинать потихоньку делать уроки?
Не спеши, мне надо опросник разобрать и спросить что непонятно будет.
Притчи не вижу смысла тебе делать, ты их уже делала. Сходи пока помоги Мише по дому чего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,097
Семья
Бросил
23.01.23
Айнур, опросник ты заполнила без новых вводных данных. Поэтому сейчас уточню некоторые вопросы для общего понимания других участников, кто впервые с тобой познакомиться. Потом ты должна описать свое видение ситуации и анализ, как покинув РЦ без полного курса и социализации, ты жила, как съехала с лыжни дальнейшего прохождения программы и потом пошел откат назад и, как итог, возвращение в РЦ. Все прям по месяцам и ситуациям, ты это умеешь, я знаю. Это задание понятно?
Айнур

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
395
Айнур, опросник ты заполнила без новых вводных данных. Поэтому сейчас уточню некоторые вопросы для общего понимания других участников, кто впервые с тобой познакомиться. Потом ты должна описать свое видение ситуации и анализ, как покинув РЦ без полного курса и социализации, ты жила, как съехала с лыжни дальнейшего прохождения программы и потом пошел откат назад и, как итог, возвращение в РЦ. Все прям по месяцам и ситуациям, ты это умеешь, я знаю. Это задание понятно?
Айнур
да, понятно. сейчас постараюсь написать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,097
Семья
Бросил
23.01.23
Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
Наверное, насмотрелась на пацана, который употреблял.
Что за пацан? Расскажи подробно. Как с ним познакомилась? Что было общего? Чем он тебя привлек?
Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Не знаю, наверное, правильно. Как могут так и воспитывают.
Что бы ты поменяла в своем воспитании?
Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
Да, читала. Впечатление наибольшее произвела книга Э. М. Ремарка "Черный обелиск".
Чем именно это произведение тебя впечатлило и оставило свой след?
Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)
Стыдилась , наверное, внешности. Ну скорее стеснялась , да и то я уже не помню.
А сейчас все ок? Нет комплекса?
Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Гордилась отцом.
Чем именно? Напомни, сколько тебе было лет, когда ты потеряла отца?
Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
Не училась.
Планируешь? Куда хочешь поступить?
С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Мама, дедушка и младшая сестра.
Айнур, вот как думаешь у мамы нет страха держать рядом с 1,5 годовалой девочкой наркоманку? Ты хочешь своей сестренке сестру наркоманку?
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Наверное, не испытываю жалости. А че к ним жалость испытывать. Не испытывается и все.
Считаешь, что наркоманов надо лечить, так как они приносят горе в семью и урон обществу?
Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
В связи с войной не особо.
Как считаешь, что в войну должен делать человек?
Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
Государство и несет.
А каждый человек несет свой вклад в уровень жизни в стране?
Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
Не помню точно, лет в 12 может. Мама дала попробовать на празднике.
Какие последствия для тебя были? Было плохо, тошнило?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
В 16 лет. Габапентин. Просто купила и все, сама.
Айнур, а откуда узнала? Где-то искала специально информацию? Просто так ничего не бывает. Если человек без понятия, он даже не задумается погуглить что сожрать, что б стать наркоманом. Как у тебя это произошло?
Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Нет, не считала.
А считала наркоманов отбросами общества?
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Сначала казалось , что с умом , потом поняла , что нет тут ума.
Почему ты считала, что можно с умом употреблять наркоту?
Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)
Никто.
Так не бывает, кто-то тебя у этому привел. Даже просто к мысли. Кто это был?
Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Рассказывала уже после центра.
Что друзья сказали? Что именно ты им рассказывала?
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
Боялась мамы, боялась ее действий , если она узнает.
Что бы страшного такого мама с тобой сделала?
Ну когда замечали , что в первый раз, что сейчас я врала, потому что очень страшно , что будут делать дальше. Уже неосознанно врешь.
А что страшного могло произойти? Вот самого страшного.
Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
Ребенка наркомана.
Просто - наркомана.
Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
Ну сейчас никаких не было.
А какие раньше были?
Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
Да. Ненавижу себя.
За что себя ненавидишь?
Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
Нет.
Почему нет?
Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Получается бросила, раз опять тут.
Так и в прошлый раз бросала. Получается, как бросила, так и обратно подняла. Что тебе надо сделать, что б не пробить дно? Как думаешь

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,665
Семья
Мать- monkey- king 886
А, то есть это он первый тебе написал? И как? Куда? Мы же обсуждали это. Я позволила оставить тебе старый номер , при условии, что если он тебе напишет - ты тут же скажешь мне об этом. Мы с тобой повторяли это правило каждый день, как мантру. И что?
Главная ошибка Ваша , нелья оставлять старый номер..Надо было сразу же его заблокировать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,097
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
395
Что за пацан? Расскажи подробно. Как с ним познакомилась? Что было общего? Чем он тебя привлек?
это все тот же старый. Амир
Что бы ты поменяла в своем воспитании?
ремнем бы пила нещадно, может помогло бы
Чем именно это произведение тебя впечатлило и оставило свой след?
тем , что для моего 12 летнего разума измышления о смерти и дуальности мира - были чем-то невообразимым.
А сейчас все ок? Нет комплекса?
ну так. пойдет. просто что-то может не нравиться и не устраивать.
Чем именно? Напомни, сколько тебе было лет, когда ты потеряла отца?
просто им гордилась , тем , кем он был. мне было 14
Планируешь? Куда хочешь поступить?
планировала летом подавать документы , чтобы поступить в колледж медицинский
Айнур, вот как думаешь у мамы нет страха держать рядом с 1,5 годовалой девочкой наркоманку? Ты хочешь своей сестренке сестру наркоманку?
есть страх( конечно, не хочу
Считаешь, что наркоманов надо лечить, так как они приносят горе в семью и урон обществу?
да, ну либо в конечном итоге истреблять , раз вылечить не получится
Как считаешь, что в войну должен делать человек?
ну, не поняла вопроса. прибегать к каким-то мерам для изменения положения, для защиты
А каждый человек несет свой вклад в уровень жизни в стране?
да
Какие последствия для тебя были? Было плохо, тошнило?
нет, она мне буквально глоток дала сделать. просто неприятно на вкус было
Айнур, а откуда узнала? Где-то искала специально информацию? Просто так ничего не бывает. Если человек без понятия, он даже не задумается погуглить что сожрать, что б стать наркоманом. Как у тебя это произошло?
ну я знала , что есть аптечные наркотики , да там и в интернете где-то, а конкретно это габапентин еще это пацан Амир употреблял
А считала наркоманов отбросами общества?
да
Почему ты считала, что можно с умом употреблять наркоту?
ну потому что казалось , что знаю меру , на деле же нет этой меры изначально и не было ее
Так не бывает, кто-то тебя у этому привел. Даже просто к мысли. Кто это был?
да ну пацан этот значит и был. просто он мне не говорил вот попробуй это тема, насмотрелась на него, наверное, еще хотела его лучше понять и вот
Что друзья сказали? Что именно ты им рассказывала?
рассказывала что габапентин употребляла
Что бы страшного такого мама с тобой сделала?
да просто это так стыдно , это разочарование , в который раз в человеке
А что страшного могло произойти? Вот самого страшного.
не знаю.. ну как бы мне в моменте просто очень страшно , в особенности от того , что это все уже было и вот это повторение сценария - убийственно
А какие раньше были?
ну там попытка суицида , вот такого плана
За что себя ненавидишь?
да за всееееееееееее
что я делала и делаю опять , ну это уже идиотизм какой-то
да нахрен оно мне не надо. вот прям не надо. чем потом в жопе быть морально эмоционально и вот дерьмом в глазах людей близких
Так и в прошлый раз бросала. Получается, как бросила, так и обратно подняла. Что тебе надо сделать, что б не пробить дно? Как думаешь
не знаю , не знаю. лечиться , переставать быть слабовольным человеком

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
395
Айнур
Первый месяц после РЦ все было очень даже нормально, единственное мне было тяжеловато отходить от центра , ну привыкать опять к другому образу. в начале октября я устроилась на работу , там опять начала общаться с Амиром , работая , мне было тяжело еще и продолжать проходить программу , я приходила с работы часов в 9-10 и в 12 уже старалась спать ложиться. в начале октября случилась ситуация , что я сперла в магазине по мелочи и меня поймали , потом на работе сначала я очень сильно уставала и мне было тяжело. и вот этот ком сильно так копился , мне было тяжело , я уставала и по началу я говорила маме о том, как себя чувствую и тд, потом мне это опять вдруг показалось ненужным и я перестала так делать. до октября я общалась с Амиром ( то есть примерно 1 месяц), потом он мне сказал , давай пока, лучше не надо, мне совсем стало фигово морально как-то и вроде я потихоньку начала приходить в себя к ноябрю месяцу , и я не знаю как и почему я вдруг резко решила , что нет все, пойду и попробую опять. 2 вроде я купила габу опять и вот до позавчерашнего дня. и вроде эффект от таблеток такой же , но я ни разу ( ну кроме одного раза , самого первого) не почувствовала эффекта этих таблеток, никакого расслабления. Одна лишь паранойа и один страх того , что я сделала , зачем я это сделала и что теперь все опять по кругу.
никакого кайфа мне с этих таблеток не было, мне не нравилось , я себе говорила да блин ну мне не нравится , ну не то уже, но все равно ела, говоря , что без них работать не могу и по сравнению состойний с ними , конечно, полегче было 7-8 часов стоять на работе на ногах.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
395
как обычно проблема в том , что я ничего не говорю, считая , что это неважно и смысла обсуждать нет, само пройдет туда сюда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,097
Семья
Бросил
23.01.23
это все тот же старый. Амир
Вот про него поподробнее. Я же говорю, что не все тут с тобой и твоей историей знакомы это раз, а кто-то какие-то моменты уже запамятовал, это два.
Давай о нем подробнее. Как познакомились? Сколько ему лет? Чем привлек? Знал, что ты несовершеннолетняя? Вы просто общались по телефону или встречались с ним? Прям историю напиши.
ну я знала , что есть аптечные наркотики , да там и в интернете где-то, а конкретно это габапентин еще это пацан Амир употреблял

ремнем бы пила нещадно, может помогло бы
Айнур, любые перекосы - это деструктив. Применять насилие физическое к другому человеку, а уж тем более к детям, нельзя. Это не есть норма.
планировала летом подавать документы , чтобы поступить в колледж медицинский
На кого планировала поступать?
да, ну либо в конечном итоге истреблять , раз вылечить не получится
Опять радикальные меры. Из статей помнишь, какие ниточки оставляет мозг, что б тебя привести к употреблению?
ну, не поняла вопроса. прибегать к каким-то мерам для изменения положения, для защиты
Просто делать, что должен делать, чем можешь пользу принести. Ладно, сейчас не об этом речь
Вовлечение несовершеннолетних в употребление это статья УК РФ
ну потому что казалось , что знаю меру , на деле же нет этой меры изначально и не было ее
Конечно, нельзя чуть торчать и не быть наркоманом.
рассказывала что габапентин употребляла
Что друзья сказали, когда узнали об употреблении?
да просто это так стыдно , это разочарование , в который раз в человеке
Если стыдно, то есть шанс выгребсти. Если гребсти будешь.
не знаю.. ну как бы мне в моменте просто очень страшно , в особенности от того , что это все уже было и вот это повторение сценария - убийственно
Так ты сама разогнала этот сценарий. Надо бежать было и бить во все колокола. Иногда спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
ну там попытка суицида , вот такого плана
Сейчас считаешь это манипуляцией?
да за всееееееееееее
что я делала и делаю опять , ну это уже идиотизм какой-то
Надо исправлять, другого выхода нет.
Скажи спасибо, что мама в мотивашку не отправила и руководство тут оставили. Так что начинай все сначала.
да нахрен оно мне не надо. вот прям не надо. чем потом в жопе быть морально эмоционально и вот дерьмом в глазах людей близких
Уже что сделано, то сделано. Исправляй.
не знаю , не знаю. лечиться , переставать быть слабовольным человеком
Конечно лечиться. Кто тебе сказал, что ты слабовольная?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,097
Семья
Бросил
23.01.23
как обычно проблема в том , что я ничего не говорю, считая , что это неважно и смысла обсуждать нет, само пройдет туда сюда
Само не пройдёт. Не тот случай. Если б наркомания сама проходила, все бы были счастливы от этого.
Не вижу где написала про то, как выпила у подруги. Напиши как дело было и когда.

Сверху