Эптм...ппц подкрался незаметно...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Вот сижу я тут такая умная и всем советы раздаю,млин...А как до самой дошло,вся потерялась...
Так вот в апреле будет три года трезвости.И пока я тут парила,между двумя работами,получением высшего образования и прав,зарабатыванием положительной репутации,мой благоверный оказался не таким крепким,как я...
Вернулась я значит с сессии,уставшая,с кругами под глазами и желанием срочно отдохнуть...а тут посыпались подробности...что все это время,супруг мой в лесу покуривал,а на этой сессии ездил на точки,брал спайс и траву,и с товарищами не разу не скучал...благо кое-какие нитки остались,и конечно,мне его сдали со всеми потрахами..но самое страшное,что он отпирался до последнего,пока я его фактами к стенке не приперла.в результате вообще сказал:"что ты до этой темы доеб...сь"
Что делать не знаю,и вроде зарабатываю я хорошо,и у мужчин симпатию вызываю,и одна остаться не боюсь...а жалко его...
Короче сказала,ещё хоть один намёк на эту тему и развод...
Страшно,братцы,спасибо,что выслушали,любой совет приму с огромной благодарностью...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
А он что ответил ?)

Papito

Посетитель
Реакции
0
Полагаю, твое решение верное. На мой взгляд, жалость в делах сердечных ненужное дело, ибо, в конце концов, все выходит боком. Подожди, Софи, понаблюдай, может беседа у вас состоится задушевная и прояснится причина срыва. На данном этапе, держи себя в руках. И сохрани свою теплоту к нему и близость.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Да,я стараюсь...но желание одно-собрать вещи и выставить.ничего пока не сказал,он в лесу,хелл,там ушей полно,приедет в среду,поговорим

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ну поговори, конечно. Скажет, что больше не будет ) Ожидаемо )

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":3bhzar6v написал(а):
Ну поговори, конечно. Скажет, что больше не будет ) Ожидаемо )
Да это понятно,что скажет же не важно,важно,что делать будет!!!
Если повтор,я в Рязань в июле,сессию отучусь и с подругой квартиру сниму...
Любовь-любовью,поплачу с год и успокоюсь...страдать всю жизнь,я не готова...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
lastsofi,

Здравое решение, в отличие от многих тут ))
Да тут дело не в страдании даже, а в том, что подобным общением у тебя все шансы уйти в прошлое повысятся на 1000%, ну при известном условии, естественно )

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":3b9qqacw написал(а):
lastsofi,

Здравое решение, в отличие от многих тут ))
Да тут дело не в страдании даже, а в том, что подобным общением у тебя все шансы уйти в прошлое повысятся на 1000%, ну при известном условии, естественно )
Не,Хелл,в отличии от многих,мои шансы останутся на месте.я это я,и мне пох,что вокруг,просто мне репутация такая у мужа на руку не играет,не ту я профессию выбрала...
Я не в ремиссии,я бывшая,и тяги у меня нет,хоть мешок поставь

Breath

Посетитель
Реакции
0
lastsofi":212wuzkr написал(а):
Что делать не знаю,и вроде зарабатываю я хорошо,и у мужчин симпатию вызываю,и одна остаться не боюсь...а жалко его..

Добрый вечер.)
Софи, вы главное не рубите с горяча. Дождитесь его и поговорите, спокойно, без криков.

А на счет жалости, в отношениях на ней далеко не уедешь. Не самое хорошее чувство по отношению к партнеру.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
lastsofi,

А разве бывают бывшие ? Вот впервые слышу ) Мне доводили, что ремиссия заканчивается исключительно в черно-красном пенале )

Papito

Посетитель
Реакции
0
На счет репутации четко подмечено, Софи. В новую жизнь- без старого шлейфа.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":1byyjg9m написал(а):
А разве бывают бывшие ? Вот впервые слышу )

Бывают. Это те кто разобрались с потребностью в наркотиках и реально избавились от зависимости. Вот вообще не тянет употреблять наркоту. Вероятность заторчать при этом не выше (а возможно даже ниже) чем у тех кто никогда не торчал.

Xela Moon":1byyjg9m написал(а):
Мне доводили, что ремиссия заканчивается исключительно в черно-красном пенале )

Всё-таки ремиссия и практическое выздоровление -- разные вещи.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Тут с sp согласен, заторчать выздоравливающему, если тебе предлогают намного меньше шансов чем абсолютному трезвеннику. Другое дело, трезвенник не сорвется сам.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Вот-вот,Хелл,поддержу предыдущих авторов,нет у меня ни тяги,ни желания,это все в прошлом и теперь вызывает у меня лишь отвращение.более того,моя новая жизнь очень дорого мне стоило,одни отношения с матерью бесценны,и я не готова все это променять на сомнительные развлечения.из той жизни не осталось ни одного хорошего воспоминания,и слава богу...

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":1idnk3lf написал(а):
Тут с sp согласен, заторчать выздоравливающему, если тебе предлогают намного меньше шансов чем абсолютному трезвеннику. Другое дело, трезвенник не сорвется сам.

Если человек считает вещество непригодным к употреблению, что он будет держать в руках наркотик, что например кусок пластмассы -- это одинаково не вызовет никаких нездоровых чувств.

Предлагающим это рвёт шаблон и сильно удивляет.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
lastsofi,

sp,

Я не хочу показаться умнее других и выдвигать якобы свои теории, но скажу одно, ваша точка зрения идет вразрез той же самой методике 12-и шагов, если рассматривать употребление как зависимость. Первая ошибка-излишняя уверенность, в том числе и мнимое понимание якобы того, что все закончено раз и навсегда, вторая-понимание зависимости от наркотиков как нечто отдельное. Пример. Я 10 лет не употреблял никакие наркотики, все было в целом неплохо, воспоминания о них были не лучшие, ни тяги ни желания не было вообще. Срок то немаленький мягко говоря ! В итоге расслабился, явно забыв, чем это чревато. Одного раза было достаточно, чтобы стереть в сознании эту грань, которая присутствовала все 10 лет. И при всей моей уверенности и не желании на тот момент относительно наркотиков, я все-таки употребил, тем более так удобно сложились обстстоятельства. Значит, где-то глубоко желание то было на самом деле, раз пришли такие мысли. Тут проблема в том, что сама зависимость никуда не пропадает, человек может только научиться ее контролировать. Ведь что такое зависимость ? Это навязчивое желание. А оно в случае рецидива проявит себя на все 120%, и никакое якобы отношение и установки этому не помешают. Потому никаких бывших и полностью излечившихся не существует по определению, это как некоторые болезни, которые не лечатся, просто при определенном образе жизни они спят.

sp

Посетитель
Реакции
8
Анонимные делают ту же ошибку, что и большинство наркологов: нацеливаются на это самое навязчивое желание, а не на то откуда оно берётся, поэтому такой подход не даёт стабильных результатов. А вот откуда оно берётся, это тебе ни один специалист не объяснит, это можешь понять только ты сам для себя.

И всякие провоцирующие факторы -- это только точки входа туда, их могут быть тысячи.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Ммм, да нет, ты наверное не так понял. Навязчивое желание, при условии употребления-отличительная черта зависимого и хрен оно куда девается. Причем во всех отношениях, будь то наркотики, алкоголь и тп. Как особенность, скажем так. А есть немало людей и без этой особенности, потому у меня достаточное количестао примеров людей, которые годами и употребляли и пили, но всегда знали меру. И у них не было проблем при этом. А более глубинные причины-это немного другая тема. Они есть у всех людей если так разобраться.

sp

Посетитель
Реакции
8
Это ты вероятно не понял что такое компульсия вообще (а не только употребление наркоты или какая-либо разновидность аддиктивного поведения). Если разберёшься с этим -- поймёшь и то зачем она нужна.

А иначе так и будешь продолжать гонять себя по замкнутому кругу.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Вчера разговаривала с мужем,ничего хорошего,одна агрессия...по смотрим,что будет сегодня,надеюсь остаться живой

Сверху