Эмоциональная яма

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Всем привет ребята, воспитатели , и команда форума)
Сегодня хотел бы создать тему по поводу себя.
Так как здесь всё должно быть честно , хочется поделиться с вами своим не очень хорошем моральным состоянием !
Последние 1-2 неделе опускаются руки, какие то качели эмоциональные у меня.
Хотелось бы , если кто то сможет дать совет как из этого лучше выйти, если есть желание буду признателен всем!
А от меня всем хорошего дня, и начало рабочей неделе. Хочу добавить что не вижу здесь ничего постыдного делиться тем, что происходит внутри меня.
Это и есть по сути терапия !

Антон Вячеславович VK Антуанетта Diana22 Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Иван99
Светлана К(Мама Егора)

Андрей Волк Семён Сергеевич kent34 Полинка Валера Т Никитос Vanya20 Michael Настасьюшка Александр (Птз) maxim812 Manager

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Елена Швецова вадим 1977 K_Kristina2807 Вадим З. Ирина З. Лили Гала Наташа Лар Kristina.S

Сергей35_лентяй!!! Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov @Лиля2006 polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Don_Xulio Тим7 Роза Резеда SKYWALKER

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет. Какая природа чувств у тебя? С чем связано? Какие мысли при качелях?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, Никита !
Это состояние тебе же и нравится , но ты не задумываешься - почему?
Я говорил уже не раз , что зависимый человек- мазохист . И весь прошлый образ жизни был тому примером . К тому же наступил кризис , когда человек считает себя выздоровевшим , пройдя определённый этап . Это психозащита .
А ты ещё по натуре человек, который часто ждёт одобрения , как и жалости к себе .
Находи дополнительное занятие себе , раз есть время на скуку и тоску . Развивайся больше , чем нужно по программе . Отслеживай тягу , ибо она кроет тебя . Она ведь не всегда направлена на употребление : мысли о доме , родных , работе , девушке. И много чего ещё голова может рассказывать нам .

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет. Какая природа чувств у тебя? С чем связано? Какие мысли при качелях?
Раздражённость , тоска, непонимание , безразличие .
Связанно видимо в большей степени со злости на себя, что я недостаточно видимо работаю над собой, раз за столько времени что то может меня качать!
Было честно, желание уйти я буду говорить как есть.
Не желание что либо делать, как то так.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет, Никита !
Это состояние тебе же и нравится , но ты не задумываешься - почему?
Я говорил уже не раз , что зависимый человек- мазохист . И весь прошлый образ жизни был тому примером . К тому же наступил кризис , когда человек считает себя выздоровевшим , пройдя определённый этап . Это психозащита .
А ты ещё по натуре человек, который часто ждёт одобрения , как и жалости к себе .
Находи дополнительное занятие себе , раз есть время на скуку и тоску . Развивайся больше , чем нужно по программе . Отслеживай тягу , ибо она кроет тебя . Она ведь не всегда направлена на употребление : мысли о доме , родных , работе , девушке. И много чего ещё голова может рассказывать нам .
Да, Ты прав!
Но видимо не так это и просто всё.

georgef1

Посетитель
Реакции
82
Эмоциональная яма?

Ты находишься в дорогом, хорошо обустроенном доме, где всегда тепло (или прохладно в зависимости от температуры за бортом), у тебя всегда есть покушать, за тебя многое уже подумали, тебе оплатили твое (весьма комфортное) пребывание там, ты можешь избавиться от мыслей насчет того, как организовывать свою жизнь и быт (пусть и на время), прочитать много полезной литературы и уверен, много всяких других плюшек.
С другой стороны, кто-то сейчас батрачит на заводе за 20 тыс. в месяц где-нибудь в Сибири, кто-то лежит в окопе в грязи, рискуя что в любой момент времени отправиться на тот свет, кто-то вернулся из этого окопа без рук без ног (это к вопросу об эмоциональной яме), а кто-то уже не вернется. Твои предки из недалекого прошлого, чтобы помыться должны были выкопать колодец, а потом каждое раннее утро добираться до него, набирать воду и таскать тяжелые ведра домой, при этом вода была холодной, не было никаких канализаций и прочих удобств. И это только, если говорить о банальной необходимости помыться.

Поэтому делай, что должен делать, а именно работать над собой (кстати, об этом тоже подумали за тебя). Бери и делай задания, их очень много. Быстрее сделаешь - раньше отправишься домой и сэкономишь деньги родственников заодно и эмоциональные переживания, возможно, не так будут мучить тебя.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Раздражённость , тоска, непонимание , безразличие .
Связанно видимо в большей степени со злости на себя, что я недостаточно видимо работаю над собой, раз за столько времени что то может меня качать!
Было честно, желание уйти я буду говорить как есть.
Не желание что либо делать, как то так.
Никитос, здесь нужно чётко осознать проблему самобичевания. Также обрати внимание , что ты фиксируешь внешний локус. Пробуй заниматься медитациями и амальгамами (настройка мыслей на положительный день, самовнушение что всё прекрасно, день прекрасный и т.д., самопрогроммируй себя). Тебе необходимо искать опоры в самом себе. Только так возможно выходить из эмоциональных ям и найти гармонию.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никитос, здесь нужно чётко осознать проблему самобичевания. Также обрати внимание , что ты фиксируешь внешний локус. Пробуй заниматься медитациями и амальгамами (настройка мыслей на положительный день, самовнушение что всё прекрасно, день прекрасный и т.д., самопрогроммируй себя). Тебе необходимо искать опоры в самом себе. Только так возможно выходить из эмоциональных ям и найти гармонию.
Хорошо, спасибо за совет !

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Никита, добрый день.
Такие эмоциональные качели бывают и у абсолютно трезвых обычных людей. У меня тоже сейчас такие качели. Ну я понимаю почему и буду работать над собой. Думаю, что ты тоже понимаешь, просто нужно начать работать со своими мыслями. Анализируй и действуй.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никита, добрый день.
Такие эмоциональные качели бывают и у абсолютно трезвых обычных людей. У меня тоже сейчас такие качели. Ну я понимаю почему и буду работать над собой. Думаю, что ты тоже понимаешь, просто нужно начать работать со своими мыслями. Анализируй и действуй.
Буду стараться , просто было важно мнение людей.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Буду стараться , просто было важно мнение людей.
Это хорошо, что ты озвучиваешь тревожность. Это важно в лечении. Всегда становится легче даже когда просто выговоришься.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Никита , все беды - только от головы нашей ! Где заряд оптимизма ? Перегорел ? Так зарядись настроем на лучшую жизнь . Или уже память блокнула пагубные последствия от азарта игры и профуканных , украденных денег?
Соберись...!
Как будешь семью создавать и детей растить , если уныние одолеет тебя ?

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Это хорошо, что ты озвучиваешь тревожность. Это важно в лечении. Всегда становится легче даже когда просто выговоришься.
Я тоже так подумал, поэтому и создал данную тему, что бы обсудить это.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никита , все беды - только от головы нашей ! Где заряд оптимизма ? Перегорел ? Так зарядись настроем на лучшую жизнь . Или уже память блокнула пагубные последствия от азарта игры и профуканных , украденных денег?
Соберись...!
Как будешь семью создавать и детей растить , если уныние одолеет тебя ?
Может быть действительно перегорел , может быть устал в каком то смысле, не знаю , буду работать над собой дальше!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Может быть действительно перегорел , может быть устал в каком то смысле, не знаю , буду работать над собой дальше!
Всё ты знаешь , как и любой другой о подобных ситуациях . Просто не совсем комфортно признавать , что " уже готов к выходу" . Полумеры никогда не доводили до хорошего . Вот твоя цель на сегодня - пройти курс .

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Последние 1-2 неделе опускаются руки, какие то качели эмоциональные у меня.
Никит, привет, руки опускаются и у трезвых людей, но нужно продолжать работу, нужно пройти этот путь до конца! Если отпустить все и сдаться - оглянуться не успеешь, как вновь заползешь в яму. Впереди длинная жизнь и от тебя зависит, какой она будет! Соберись, не раскисай, Никитос!))

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Всё ты знаешь , как и любой другой о подобных ситуациях . Просто не совсем комфортно признавать , что " уже готов к выходу" . Полумеры никогда не доводили до хорошего . Вот твоя цель на сегодня - пройти курс .
Ты прав. Я пойду до конца, просто видимо и такое бывает.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никит, привет, руки опускаются и у трезвых людей, но нужно продолжать работу, нужно пройти этот путь до конца! Если отпустить все и сдаться - оглянуться не успеешь, как вновь заползешь в яму. Впереди длинная жизнь и от тебя зависит, какой она будет! Соберись, не раскисай, Никитос!))
Хорошо, соберусь и докажу прежде всего себе что способен пройти этот путь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,708
Никита, привет! Молодец что пишешь об этом. У всех эмоциональных людей такие качели. У меня тоже. Всегда были. Иногда просыпаешься и думаешь что горы свернешь, а иногда такое уныние, считаешь себя полным неудачником. Я только недавно поняла как всё это под контролем держать. Даю совет: при эмоциональном подъеме стараюсь сделать все дела, требующие уверенности, коммуникабельности, энергии, по максимуму. Когда наступает депрессия и упадок сил, не надо нагружать голову, можно заняться домашними делами, рутинной работой какой то, лучше фоном включить фильм или музыку, чтобы мысли грустные не гонять. Или читать-это просто спасение, не всегда есть возможность. И всегда помнить, настроение по синусоиде, то вверх, то вниз, когда вниз, не мешает что то планировать, только реализовывать важные начинания нужно когда вверх! Как то так!🤗

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
Или читать-это просто спасение
Хороший совет. Я тоже читаю, это даёт голове разгрузку, проживаешь жизнью персонажа какое-то время, либо пересаживаю, подрезаю цветы, работа руками тоже всегда помогает.