Драка пьяных людей

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Узнал для себя что-нибудь новое, может что-то тебя удивило или ты не хотел бы этого знать?
Согласись куда лучше, чем бить баклуши и ждать перекура)
Да и куда интереснее Соммэра и Коммунистической морали.
Особо ничего нового не узнал.
Поэтому, пока 6/10 оценка.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да и куда интереснее Соммэра и Коммунистической морали.
Ну тут соглашусь.
Особо ничего нового не узнал.
Что на счёт кожных клещей?
Поэтому, пока 6/10 оценка.
однако не плохо

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Урок 21 Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"

4. Восход жизни - 1 час 31 мин
Белки являются сложными веществами, структура которых поражает человечество. Их формирование требует не только создания цепочек аминокислот, но и правильного сворачивания в пространстве во вторичную, третичную и четвертичную структуры. Однако для природы такие процессы вполне естественны. В ходе эволюции она научилась без труда формировать упорядоченные молекулярные системы. Обнаружение аминокислот и сахаров в составе метеоритов убедило учёных в том, что жизнь могла возникнуть не только на Земле. Существует гипотеза, что она была занесена на нашу планету из космоса. На протяжении примерно двух миллиардов лет единственной формой жизни оставались микроорганизмы. Позже цианобактерии освоили фотосинтез, в процессе которого они выделяли кислород. Это привело к насыщению атмосферы кислородом и стало причиной гибели многих анаэробных организмов первого массового вымирания на Земле. Образуя колонии, цианобактерии формировали строматолиты древнейшие следы жизни, возраст которых достигает 3,5 миллиарда лет. Изучая их, учёные смогли заглянуть в далёкое прошлое планеты. Со временем появились аэробные организмы, научившиеся получать энергию посредством биологического окисления с использованием кислорода. Растения же начали обогащать атмосферу кислородом благодаря фотосинтезу. Всё это стало возможным после появления эукариот, более сложных форм жизни. Бактерии остаются самыми многочисленными и приспособленными организмами на Земле. Они играют двойственную роль с одной стороны, обеспечивают функционирование экосистем и человеческого организма, а с другой способны вызывать болезни и эпидемии. Особое место занимает царство вирусов, также оказавших огромное влияние на историю человечества. К сожалению, человек нередко неразумно применяет антибиотики. Из-за высокой скорости размножения и способности обмениваться генетической информацией микроорганизмы быстро вырабатывают устойчивость к лекарствам, что делает борьбу с инфекциями всё более сложной.
Мысли:
Вообще не моя тема - микробиология. Соглашусь с автором, что пора вернуться к миру видимых глазу живых существ)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
633
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
привет! как тебе энциклопедия? узнал что нибудь новое, может что то удивило?

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Dmitriy_ привет, что думаешь по поводу рассказа Чехова "Спать хочется"?

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
привет! как тебе энциклопедия? узнал что нибудь новое, может что то удивило?
Привет) Особо ничего нового не узнал, но скоро почитаю про клещей)
В целом неплохо в личном топе из всего перечня произведений, которые успел прочитать здесь, энциклопедия Брайсона - пока на первом месте.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
633
Семья
Привет) Особо ничего нового не узнал, но скоро почитаю про клещей)
В целом неплохо в личном топе из всего перечня произведений, которые успел прочитать здесь, энциклопедия Брайсона - пока на первом месте.
да, согласен. мне все 4 произведения показались интересными, для меня вся инфа нова ваще

больше всего из энциклопедии мне зашла часть про эволюцию человека от обезьяны, она там в красках расписана. рубилы топоровые, миграции, межвидовая борьба...

чувствуешь ли ты себя австралопитеком моментами?

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Dmitriy_ привет, что думаешь по поводу рассказа Чехова "Спать хочется"?
Привет.
Произведение было ранее мне знакомо.
Как по мне затрагивается тема эксплуатации детского труда.
Непосильный труд и вечный стресс крайне негативно сказывается на неокрепшей психике.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
да, согласен. мне все 4 произведения показались интересными, для меня вся инфа нова ваще

больше всего из энциклопедии мне зашла часть про эволюцию человека от обезьяны, она там в красках расписана. рубилы топоровые, миграции, межвидовая борьба...

чувствуешь ли ты себя австралопитеком моментами?
Рад, что ты узнал для себя, что-то новое !
Нет, не чувствую, а ты ?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
633
Семья
Рад, что ты узнал для себя, что-то новое !
Нет, не чувствую, а ты ?
пока читал хотел им стать. ну прикольно же будто всю жизнь на реку или горы ходишь там топоры 10-ти килограммовые точишь. рубить ими никого не зарубишь конечно, но я бы попробовал пободаться с тигром или тирексом с дубиной и в шкуре по пояс. интересный экспириенс не?

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет.
Произведение было ранее мне знакомо.
Как по мне затрагивается тема эксплуатации детского труда.
Непосильный труд и вечный стресс крайне негативно сказывается на неокрепшей психике.
К чему по итогу привел этот непосильный труд ребёнка? Как он отразился на здоровье Варьки?

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
пока читал хотел им стать. ну прикольно же будто всю жизнь на реку или горы ходишь там топоры 10-ти килограммовые точишь. рубить ими никого не зарубишь конечно, но я бы попробовал пободаться с тигром или тирексом с дубиной и в шкуре по пояс. интересный экспириенс не?
Переезжай в Дагестан брат.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Сверху