Должен ли бывший наркоман скрывать свое прошлое?

JLM

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!
всем доброго дня!

Сама не употребляю, моя зависимость - шоколад и мороженое. )) Шарюсь по таким форумам, в том числе, т.к. мама у меня в алкогольной зависимости много лет. Уже и квартиру потеряла, и срок в тюрьме отсидела, и бродяжничает непонятно где - а дна все не видно... бросать не хочет. Была на реабилитации в протестантском центре, ушла. А я все пытаюсь понять, как ей помочь. И никак...

Но тему создала по причине - испугали реплики парней тут,на форуме, что семью лучше создавать с девушкой, которая не употребляла, и лучше ей не говорить о своем прошлом. Или говорить, но не сразу.

Захотелось прям закричать: ЭЭЭ, нельзя так, дорогие мои! Надо признаваться - причем пока девушка не влюбилась. У меня были случаи знакомства с бывшими - и даже шок, когда бывший становился настоящим... П...пец, сердцу больно... А так знала бы - как от огня убежала. Мне мамы хватает, чтобы спасать. В нашей квартире-притоне и наркоманов хватало, я насмотрелись и натерпелась... От мужчины ждёшь ровного, спокойного, надёжного отношения и крепкого плеча. А не вот это вот все.

Понято, у всех судьбы разные, пути разные. Главное - нельзя скрывать свое прошлое, ни употребление, ни, тем более, болезни... Если вы девушку цените и уважаете, дайте ей выбор. Она, может, и не бросит. А если уйдет, ваша совесть будет чиста.

Спасибо, что потрудились прочитать.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Лучше говорить правду, это благородно и честно.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Pavlentiy":2vkm5z6s написал(а):
Лучше говорить правду, это благородно и честно.
Возвращаясь к теме ; "я наркоман ! хочу чтоб меня любили" вот еще один пример любви дочери к матери не смотря на то что девушке стыдно , обидно ...Она все равно старается чтоб ее мама вылечилась, она верит в свою мать . Любит ее даже таким образом жизни ...

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Считаю, что партнер должен знать о прошлом и делать выбор.
Сама скажу о своем прошлом и хотела бы знать так же.
А еще скажу, что не хочу строить отношения с человеком в ремисии. Это увеличивает шансы сорваться обоим в настоящем.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH":19ohcsag написал(а):
А еще скажу, что не хочу строить отношения с человеком в ремисии. Это увеличивает шансы сорваться обоим в настоящем.

Не понимаю чего вы все так боитесь срывов?
Один раз подвязал и вспоминаю как в страшном сне. Вам просто занятий не хватает ребята.
Завалите себя работой и некогда будет думать о срывах.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Pavlentiy":10zq2xib написал(а):
EvgeshaSH":10zq2xib написал(а):

Не понимаю чего вы все так боитесь срывов?
Один раз подвязал и вспоминаю как в страшном сне. Вам просто занятий не хватает ребята.
Завалите себя работой и некогда будет думать о срывах.
А что, разве это запрещено, опасение? ))) Сложно сказать почему я их боюсь, тоже думала об этом. Тут как всегда много факторов.
А работы у меня предостаточно)) и другой активной деятельности.

taina

Посетитель
Реакции
0
Был у меня такой опыт.. Очень долго молодой человек добивался и завоевывал. Было красиво, трепетно, интересно. А когда влюбилась и крылья выросли он вдруг признался - я героиновый наркоман. Больше 10 лет. Что давно борется и старается, но срывается. Шок. Обида. Боль. Тогда спросила у него, ну почему же ты сразу не сказал? На что он ответил - ты думаешь нам не хочется любви и тепла? Мы ведь тоже имеем право на любовь и хотя бы немножечко счастья.

Конечно отношения продолжились, но со временем мы потеряли друг друга. Он старался изо всех сил и сколько нужно было ему морально-волевых усилий, я не знаю. Реабилитационные центры, изучение себя и различных практик выздоровления. Так или иначе мы пошли каждый своей дорогой.

Но у этой истории счастливый конец. Прошло 8 лет и мы нашлись. Он 6 лет чистый. Его работа связана с реабилитацией зависимых, с группами АН. Он женился и у него прекрасный сын. Мы дружим и я очень рада что он жив, прекрасно себя чувствует и радуюсь его интеллекту, советам и взглядам на жизнь.

Про маму вашу трудно давать советы. Наверно и не нужно их давать... Но недавно прочитала статью. Очень достойную. Вот ссылка: "Не обольщайтесь: Человек может измениться только в одном случае" https://econet.ru/articles/81882-ne-obo ... om-sluchae

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
На счет родителей, кто оказался в алкогольной зависимости.
Могу сказать о своем опыте, мой отец достигал дна, он алкоголик, потом выкарабкивался. Я ему помогала. Потом опять дно. А потом я приняла решение, что больше помогать не буду. Прекратила все контакты. Чувствую себя хорошо. И совесть не мучает.
Это не совет, это мой опыт.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH":1b24c1o9 написал(а):
Могу сказать о своем опыте, мой отец достигал дна, он алкоголик, потом выкарабкивался. Я ему помогала. Потом опять дно. А потом я приняла решение, что больше помогать не буду. Прекратила все контакты. Чувствую себя хорошо. И совесть не мучает.

А как иначе?
Наркоман потому и наркоман что не может определить смысл вращающегося вокруг него движения. Это более походит на когнитивный диссонанс.
Люди не понимают зачем живут, как вариант облегчить свои усилия наркотиком.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Pavlentiy":y4rana69 написал(а):
EvgeshaSH":y4rana69 написал(а):

А как иначе?
Наркоман потому и наркоман что не может определить смысл вращающегося вокруг него движения. Это более походит на когнитивный диссонанс.
Люди не понимают зачем живут, как вариант облегчить свои усилия наркотиком.
сказать честно, прекратить общение с отцом - это сложно, ну потому что это папа, хоть и алкаш. И шла я к этому не один год и должна наступить крайняя точка. Как иначе? Вообще пока есть силы и ресурсы терпеть, то будешь. Пока есть иллюзия и самообман, то будешь. Ответы просты))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH,

Ситуация которая сложилась у тебя не редкость. Думаю традиционно дети не привязаны к родителям в зрелом возрасте.
Если тебе видится что твой батя ведет себя безнравственно, не общайся. Тут нет ничего необычного.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Pavlentiy":g256rfqv написал(а):
EvgeshaSH,

Ситуация которая сложилась у тебя не редкость. Думаю традиционно дети не привязаны к родителям в зрелом возрасте.
Если тебе видится что твой батя ведет себя безнравственно, не общайся. Тут нет ничего необычного.
Да, согласна. Слава Богу совесть меня не мучает.
Ну и да, ничего необычного)))

Helen

Посетитель
Реакции
11
JLM":3em3vz57 написал(а):
ЭЭЭ, нельзя так, дорогие мои! Надо признаваться - причем пока девушка не влюбилась
Это вы к кому обратились? К наркоману, который таковым себя не признает? Или к алкоголику, который выпивает "только по праздникам и знает меру"?
Девушка, не тешьте себя мыслью, что кто-то честно вам скажет: я-наркоман.
А я все пытаюсь понять, как ей помочь. И никак...
А насчет вашей мамы - не тратьте свое время на это не благодарное дело. Вы ей ничем не поможете. Жизнь ее ничему не научила, не уж-то мама вас услышит?
От мужчины ждёшь ровного, спокойного, надёжного отношения и крепкого плеча.
Очень вам этого желаю. Только не надо никого спасать. Иногда и непьющие люди пожив со "спасателем" тянутся к бутылке.

Elvis_Presley

Посетитель
Реакции
0
Никто ничего рассказывать не должен просто потому, что человек, который через это не проходил живет в другой реальности и никогда этого не поймёт. Если бросил. Если устойчивая ремиссия от года и больше. Ну а если ничего не бросил или не хочешь, наркотик сделает все за тебя, либо изворотливо соврет, либо что-то ещё придумает. ТС явно мозгов и умения любить не хватает и вся такая противоречивая, маму она спасать пыталась, не понимая, что это бесполезно, зато бывшие сразу становились настоящими вместе с такой "любящей" особой. Кстати почему она не рассказывает о том, что обжирается мороженным и шоколадом, но считает, что ей что то должны? Типичная инфантильная эгоистка!

mnml

Посетитель
Реакции
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Если устойчивая ремиссия от года - полтора, то рассказывать нельзя, потому что при освещении бывшей проблеме партнеру вы автоматически загружаете в мозг механизмы тревоги и опасений, а это на подсознательном уровне станет проблемой, при любом упоминание алкоголя или наркотиков.

Обыватель

Посетитель
Реакции
0
JLM,привет сладкоежка,мороженое...шоколад...серотонин твоя зависимость...мы тоже его любим,только правда куда в больших количествах за один раз)
Да,меня всегда удивляло,что наркоманы бояться как демоны креста-сказать,что они таковые и есть.Хотя если посудить объективно,то каждый человек зависимый,и вовсе необязательно,что это какие-то продукты питания,вещества для организма.Поэтому я сейчас сознаюсь всем кого я знаю,и поверьте забавно видеть как эти ангелы бегут от меня как от демона.И да я хорошо выгляжу,кожа бронза,тело спортивное,взгляд ясный,добрый,формулирую речь нормально,без мата и слов-паразитов,стараюсь во всяком случае))..но они бегут от меня,будто я прокаженный.А ведь они даже и не подозревали,и по сути в наших отношениях это вообще ничего не меняет.Я куда лучше многих людей,человечнее и душевнее,с куда большим количеством добродетелей,чем все эти люди не наркоманы,а я да,я наркоман.Только ничего не просрал.И да,я сразу сообщил своей любимой избраннице кто я и чего я стою,и чем я занимаюсь время от времени.Теперь мы уже вместе два года,и мы по-прежнему вместе несмотря ни на что.Просто я знаю,что если дам себе волю уйти в полное небытие-я слабак,а так быть не должно.
Так что не вздумайте обобщать индивидуумов в стадо,в себя не верящих.Согласен на все сто,нужно сообщать такие вещи сразу,особенно тем,кто тебе дорог.Это проявление силы,а не слабости.

Сверху