Дневник Alesska

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Дневник это такая личная штука, все детство их вела, пока мама читать не начала втихаря. Надолго желание отбила. Потом лет в 20 бывший муж украл дневник и читал его вместе со своими родителями. Опять бросила. А последний дневник вела года полтора марафонами. Прикалывало под феном по трое суток выписать "откровения".
Сейчас мне 29, 10 месяцев не употребляю. Решила здесь написать.

Все по разному приходят к наркотикам. Мне они давали уверенность. Помню, с детства мечтала - вот бы я была дерзкой такой девочкой, бесстрашной. Как бы тогда сложилась моя жизнь?. Сейчас это одна из самых сложных тем на встречах с психотерапевтом.
Но изменения есть. За последние полгода сменила две работы, кардинально причём - из прессы ушла на тв. И каждый раз, когда устраиваюсь, проваливаюсь в детство. В "травматический опыт", как говорит мой психотерапевт. 7 класс, я пришла в новую школу, набитую детьми из состоятельных семей. (Лучшая в городе, говорили родители). А я - из обычной семьи, скромно одета в вещи, которые сшила мама. Самая высокая, все мальчики из трёх классов по плечо, 41 размер ноги, полноватая и герпес на губе. Так получилось, что до своих 174 см выросла рано. И вот. Первый изгой в классе на два долгих года. И рассказать кому как издевались надо мной - стыдно. Я же сильная. И на работах так - вроде все нормально относятся, а я всего боюсь. Мир чужой и враждебный. Опасный.
Эти ощущения такие сильные, что отдают физически. То живот скрутит, то спину долбанет так, что голову повернуть два дня не могу. Напряжение адское. Если бы не психотерапия, как бы я выплыла? Кажется, психосоматика не была такой жесткой раньше. Или я не замечала? Так и кукожилась всю жизнь наверное. На новой работе, в новой компании. По улицам идти - страшно. Вдруг ограбят? Ударят? Откуда это.
Пару дней назад на сессии с психотерапевтом обсуждали - отношения с миром, говорит она, формируются у ребёнка до года. Ты ведь не знаешь - опасный мир или нет, но воспринимаешь, что транслирует твоя мама. А как понять, что я тогда чувствовала, если первые 10 лет жизни я вообще не помню? Заблокировано все. Кроме нескольких историй, где мне страшно и одиноко, паникую и в ступоре. Типа как переходишь дорогу и вдруг машина, тебе бы бежать а ты стоишь и смотришь. Но вспомнила, как мама рассказывала: я родилась недоношенной, врачи говорила, не выживу (разные резусы с мамой, сомневались что вообще выносит). Нищета, 9й этаж малосемейки, потолок протекает, мама со мной спит на раскладушке, папа вечно работает а вечерами с друзьями расслабляется. И так все плохо было, что родители даже думали уехать из города в село к бабушке - не справлялись. А когда мне было 11 месяцев, мама забеременела братом. Может, поэтому я так себя чувствую? В смысле, что тяжело одной даже по улицам ходить, тревожно. Сейчас впервые за 10 лет с работы пешком хожу, 7 км, плеер. Непривычно, страшно. От людей шарахаюсь) кто бы подумал, с моей профессией журналиста. Но работа это другое. Там есть задача, а тут я одна, сама с собой. И с миром. Новые ощущения, и насильно немного, и интересно. Я из тех, кто и под феном дома сидел, а теперь вот - по другому. Пора наверно, а то из воспоминаний, одни окна, за которыми то жара, то зима.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
уверенности в себе тебе не хватает тупо...
волков бояться-в лес не ходить ...

Сверху