Для родителей от автора или "вернёмся к рычагам"

Julie

Посетитель
Реакции
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Добрый вечер. Впечатления на сегодня ( была в РЦ ). Девочки восстанавливаются, настроение хорошее, атмосфера опять дружелюбная. Катя стала значительно мягче и женственнее, чем в нашу первую встречу. Уже не «ёжик») впечатления от моей Саши. Папа очень любит Катю и очень переживает. Поэтому пишу)

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Добрый вечер. Впечатления на сегодня ( была в РЦ ). Девочки восстанавливаются, настроение хорошее, атмосфера опять дружелюбная. Катя стала значительно мягче и женственнее, чем в нашу первую встречу. Уже не «ёжик») впечатления от моей Саши. Папа очень любит Катю и очень переживает. Поэтому пишу)
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за добрые вести!

Мальта

Посетитель
Реакции
373
Семья
Сын - Sosiska32
Здравствуйте, по рычагам все понятно. Моему сыну подходят:
1. Напоминание об ущербе - дома двери в свою комнату разломал почти. Наверное, можно отнести и денежные расходы на пребывание в РЦ.
2. Вызов полиции, как только начинает вякать. Звонок в полицию, что в его квартире наркопритон. Можно еще и соседям рассказать.
3. Напоминать про барыжничество, знаю, что он помогал другим вещества доставать.
4. Напоминать какой он подонок, склонял подростков к употреблению. Одну девушку знаю 100%, теперь она тоже наркоманка.

ElenaLubov

Посетитель
Реакции
25
Семья
Дочь- https://forum-nonarko.ru/members/milkyway.8867/
Как правильно понимаю-рычагов у меня не было,я велась под воздействием дочери.
Мой рычаг был-только любовь и забота,надежда на то,что она сама прекратит употреблять это г…о.Я твердила,что отведу в больницу,в полицию и тд,но этого не было.Снова верила и верила.Буду работать над собой.

Berkana

Посетитель
Реакции
427
Семья
Дочь - elisivvv
Прочла, приняла к сведению, спасибо! До последнего хочется видеть в своем наркомане человека, но если он дошёл до употребления... Это и есть та черта, за которой его можно считать временным психом, пока не излечится. Попустительство тут недопустимо и преступно.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Сын Святослав - nekruto
Рычаги либо есть, либо нет. Что, по вашему, может служить рычагом?

Прочтите тему:
Учёты, рычаги - Форум бывших наркозависимых, помощь родственникам НоНарко инфо
Прочитала тему.
Жаль,тема которая по ссылке не открывается 🤷‍♀️
я бы почитала.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,718

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,718

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
Мать- monkey- king 886
А что делать человеку , если я все эти рычаги постоянно принимала и раньше и до употребления и во время, и чем больше я его гнобила , тем больше получала назло.Чем я его могу шантажировать - вещи не воровал , денег не просил, не хулиганил. Напишите рычаги давления.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Муж- Den86
А что делать человеку , если я все эти рычаги постоянно принимала и раньше и до употребления и во время, и чем больше я его гнобила , тем больше получала назло.Чем я его могу шантажировать - вещи не воровал , денег не просил, не хулиганил. Напишите рычаги давления.
Наркологический учёт?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
Мать- monkey- king 886
Кого этим напугать можно ? ТОЛЬКО СЕБЯ НАВЕРНОЕ

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
Мать- monkey- king 886
В смысле что делала?не сюсюкалась никогда , все по деловому решали , часто ругалась если не получалось чтото , критиковала. У него с детства было чем больше ругаешь , он будет делать назло .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
Мать- monkey- king 886
В смысле что делала?не сюсюкалась никогда , все по деловому решали , часто ругалась если не получалось чтото , критиковала. У него с детства было чем больше ругаешь , он будет делать назло .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
Мать- monkey- king 886
Помогитне , направьте какие рычаги применять?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,718
Перечислите, пожалуйста, конкретные рычаги, которые применяли

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,718
Помогитне , направьте какие рычаги применять?
Лишение доли, наследства, выписка из квартиры, увольнение, обличение наркомании перед авторитетными для него людьми, лишение прав (машина, дети), развод, учёт в наркологии и прочее. Вот это рычаги.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,718
Не беседы!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
Мать- monkey- king 886
Из квартиры его выписать нельзя , он участвовал в приватизации , отдал свою долю отцу , тотв свою очередь оформил пожизненное проживание , машину его продали , на эти деньги проходит лечение.

Сверху