Для родителей от автора или "вернёмся к рычагам"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,009
Мамы, папы, приём? Почему в эфире тишина?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,009
В целом, понятно по статьям, но лишнее напоминание и уточнение очень кстати. Спасибо
Что Вам понятно и за что "спасибо"?
Вам спецзадание, Ирина, напишите своими словами, что поняли?

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Что Вам понятно и за что "спасибо"?
Вам спецзадание, Ирина, напишите своими словами, что поняли?
У наркоманов компульсивное влечение и срывы могут быть через год и полтора, если есть рычаги то этого возможно избежать.
Наркомания - это психиатрический диагноз и по сути он на всю жизнь. у многих Рефлекс вырабатывался годами, Хотя срабатывать Он может и с первого раза. чтобы искоренить этот Рефлекс у человека должен быть страх наказания за употребление наркотиков

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
505
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
М-да. Напоминалка очень хорошая. Тему закрепить и обязательно к прочтению и многократному перечитыванию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,009
У наркоманов компульсивное влечение и срывы могут быть через год и полтора, если есть рычаги то этого возможно избежать.
Наркомания - это психиатрический диагноз и по сути он на всю жизнь. у многих Рефлекс вырабатывался годами, Хотя срабатывать Он может и с первого раза. чтобы искоренить этот Рефлекс у человека должен быть страх наказания за употребление наркотиков
У вас есть рычаги?
У Насти есть страх?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,009

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Рычаги либо есть, либо нет. Что, по вашему, может служить рычагом?

Прочтите тему:
Учёты, рычаги - Форум бывших наркозависимых, помощь родственникам НоНарко инфо
На учёт, если сорвётся, сразу же - это я давно решила. Регулярные тесты неожиданные тоже будут.
Так то уже всем рассказала, когда искала на оплату. Остались дедушка с бабушкой - для них это смерти подобно, у дедушки сердце, а бабушка сожрёт, ну и вообще перестанут общаться, а значит вообще никого не останется у неё, она об этом знает, надеюсь, что это будет 1 из рычагов.
Ну и больше никакого попустительства. Это моя ошибка, конечно, была, по себе судила. Сегодня отлежалась, завтра в 2 раза больше сделала. И на употребление пересмотрела свои взгляды, никак не успеваю ответить в теме Статьи и уроки, там есть много, что надо написать.
Ну и любовь любовью, но смотреть на агонию я не собираюсь. Я долго могу терпеть, объяснять, но потом черта, за которой ничего не остаётся. Был человек и нет человека в моей жизни.
Над остальными я в процессе...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,009
На учёт, если сорвётся, сразу же - это я давно решила. Регулярные тесты неожиданные тоже будут.
Так то уже всем рассказала, когда искала на оплату. Остались дедушка с бабушкой - для них это смерти подобно, у дедушки сердце, а бабушка сожрёт, ну и вообще перестанут общаться, а значит вообще никого не останется у неё, она об этом знает, надеюсь, что это будет 1 из рычагов.
Ну и больше никакого попустительства. Это моя ошибка, конечно, была, по себе судила. Сегодня отлежалась, завтра в 2 раза больше сделала. И на употребление пересмотрела свои взгляды, никак не успеваю ответить в теме Статьи и уроки, там есть много, что надо написать.
Ну и любовь любовью, но смотреть на агонию я не собираюсь. Я долго могу терпеть, объяснять, но потом черта, за которой ничего не остаётся. Был человек и нет человека в моей жизни.
Над остальными я в процессе...
Будьте более активны именно в работе. Взаимодействуйте с воспитателями. И пожестче!

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
3,777
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Действительно в себя верить очень опрометчиво, потому что мозг наркомана настолько изобретательный, что обманет и не поймешь как это произошло, поэтому нельзя думать что без родственников ты справишься - это лож самому себе. Я себя лично этим обманывал, когда пытался от жены избавиться, благодаря КФ и родным я осознал свой самообман, понял что эти мысли ведут к 100% срыву, что теперь воспринимается мной как путь в могилу.
Я очень хочу жить.
Поэтому ребята избавляйтесь от наркомана в голове и принимайте помощь родных и КФ, не сопротивляйтесь своему лечению - на это нужно время (на принятие), оно у Вас есть, мысли контролируйте, помните что обижаете своих докторов.
Работайте над собой и своими кривыми мыслями, чаще пишите на форум мысли, не бойтесь быть открытыми.
Родным терпения.

Сергей1962

Посетитель
Реакции
111
Семья
Невестка-ЁлкаКсю
Бросил
Отец зависимого
Золотые слова! Осталось только следовать им, а НЕ БОЛТАТЬ! (это я по результатам сегодняшней переписки на форуме, очень надеюсь, что ты меня понимаешь, а если нет, то лучше переспроси).
Действительно в себя верить очень опрометчиво, потому что мозг наркомана настолько изобретательный, что обманет и не поймешь как это произошло, поэтому нельзя думать что без родственников ты справишься - это лож самому себе. Я себя лично этим обманывал, когда пытался от жены избавиться, благодаря КФ и родным я осознал свой самообман, понял что эти мысли ведут к 100% срыву, что теперь воспринимается мной как путь в могилу.
Я очень хочу жить.
Поэтому ребята избавляйтесь от наркомана в голове и принимайте помощь родных и КФ, не сопротивляйтесь своему лечению - на это нужно время (на принятие), оно у Вас есть, мысли контролируйте, помните что обижаете своих докторов.
Работайте над собой и своими кривыми мыслями, чаще пишите на форум мысли, не бойтесь быть открытыми.
Родным терпения.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Мамы, папы, приём? Почему в эфире тишина?
Антуанетта , здесь про рычаги нужно отписаться? Прочла обе темы и тут и ту, что прошлая. По Диме видно, что сейчас он в ненависти ко мне свою дорогу к наркомании прокладывает. И домой ему не за чем и мать ненавидит. У меня -Аня - как неприкрытый тыл. На учёте не стоит, к сожалению и психушку я стормозила вызвать после гаража, уже потом подумала об этом! Жалею сейчас. Что можно придумать, посоветуйте, пожалуйста...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,009
Антуанетта , здесь про рычаги нужно отписаться? Прочла обе темы и тут и ту, что прошлая. По Диме видно, что сейчас он в ненависти ко мне свою дорогу к наркомании прокладывает. И домой ему не за чем и мать ненавидит. У меня -Аня - как неприкрытый тыл. На учёте не стоит, к сожалению и психушку я стормозила вызвать после гаража, уже потом подумала об этом! Жалею сейчас. Что можно придумать, посоветуйте, пожалуйста...
Тут, всё правильно.

Тут нужно понимать, чего он боится и что может послужить рычагом в вашем случае.
Будь то учёт, лишение наследства, доли, выписка, лишение его дееспособности, после чего автоматом оформляется над ним опека и можно сдавать его в наркологии тюремного типа. Думать надо, чем можно его зашугать. Что он боится потерять на самом деле.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
Реакции
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Всем доброго!
Аня, что я могу написать? Только поругаться на родителей( Мало того, что читать многих просто заставляете, так еще из головы у них все вылетает. Наверное, хватит жалеть по различным причинам, так как причины будут всегда. Подписали договор, будьте любезны соблюдать. Команда сказала - жестче, значит жестче. Честно, мне вообще не понятно поведение многих родных, сигареты дорогие, вейпы + к ним жидкость, печенюшки, колбаски, ТАБЛЕТОЧКИ и т.д. и это все наркоману? Наверное нарик заслужил царского отношения → мало нервов потрепал, денег спустил, чужих жизней покалечил.....
Посмотрите, у нариков ж. опы из кухни не вылезают, питаются в РЦ так, что дома себе не каждый позволит. Нарушения одни за другими, да еще и не маленькие, а им все пальчиком грозят.
Команда→ вводите штрафы почаще, личные деньги ограничьте(личная гигиена + витамины), посещения сократить, увеличить объем работы родителей в открытой ветке, выносить ВСЕ проступки наркоманов на доску позора, снова ввести наказания за плохое поведение с отчетом о проделанной работе провинившегося нарика.
Что то кратенько получилось) Кому нужно дополню.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
2,300
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
К своему ранее написанному сообщению хочу ещё написать следующее.
Планируем составить договор с сыном по выходу из ребы, о том, что,
- он должен сам нам расписать наши! действия, если случится у него срыв (употребление).
А также, психушка и бюджетный государственный РЦ.
- он обязан будет написать чётко пошаговый план действий, если будет срыв ( не употребление, а только срыв).
- он обязан написать план действий последующего лечения и работы над собой. Ведение дневника, для анализа ежедневного поведения и действий.
-обязательно посещать вебинары (лекции), которые ведёт Якимчук Е.А.. Если будет жить в нашем городе, то смотреть и слушать онлайн эти лекции.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
2,300
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
К своему ранее написанному сообщению хочу ещё написать следующее.
Планируем составить договор с сыном по выходу из ребы, о том, что,
- он должен сам нам расписать наши! действия, если случится у него срыв (употребление).
А также, психушка и бюджетный государственный РЦ.
- он обязан будет написать чётко пошаговый план действий, если будет срыв ( не употребление, а только срыв).
- он обязан написать план действий последующего лечения и работы над собой. Ведение дневника, для анализа ежедневного поведения и действий.
-обязательно посещать вебинары (лекции), которые ведёт Якимчук Е.А.. Если будет жить в нашем городе, то смотреть и слушать онлайн эти лекции.
Дополню.
Соблюдение режим дня!
Ограничение комп.игрушек!

Сверху