Всем доброго времени суток. Вроде как сдержала своё обещание, самой себе в первую очередь - не писала про все свои сопли, пока чего-то не добилась. Это послание в первую очередь всем отчаявшимся мамам. ВЕРЬТЕ, НЕ СДАВАЙТЕСЬ, ДЕЙСТВУЙТЕ!!!
Когда я дошла до дна отчаяния, когда опустила его, когда прекратила СПАСАТЬ - вот тут то и начались перемены. Он первый пришел и признался, что ПРОБЛЕМА ЕСТЬ. Мы ездили на консультацию в центр, он общался с психологом, я тоже. Но самое главное - он рассказал мне всё - как давно всё началось, что употреблял, как ему было плохо.... Мы впервые поговорили о наркотиках начистоту. С этого момента слово "наркотики" стало всем понятно, я больше не боялась это произносить. И когда он принял что, у него проблемы с наркотиками, и пока он об этом помнит, он сможет этим управлять. Нет, конечно на этом всё не закончилось - был один срыв, второй - самый наверное переломный.... Но в этот раз он чуть не потерял всё - а всё, оказалось это его жена и дочь. И вот когда он пришёл ко мне со словами - поддержи, выслушай, не осуждай и поверь в меня - я поверила. Сейчас живу с верой в сына, я вижу много изменений, я даже боюсь писать "чтоб не сглазить". Но главное, у меня пропал этот ежедневный страх, будет как будет. Вывод я сделала один - надо было раньше отпустить. Все пишут про "ДНО" - а ведь правда - чтобы оттолкнуться нужно "ДНО". Я дошла до своего дна, он до своего. Да поможет нам всем разум и вера.