Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ»
2
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Главные мысли статьи:
Наркоман и алкоголик никогда не болеет один, их болезнь также влияет на их близких и родственников.
Тревожное расстройство и тревожная депрессия у родственников наркоманов и алкоголиков являются закономерными итогами нервотрёпки и душевной боли.
ВЫВОД:
Родственники наркоманов могут мучиться от подозрений, страха, паники, апатии и невозможности работать или спать.
тревожные расстройства и депрессия, которые испытывают родственники наркоманов и алкоголиков, являются очень серьезными и тяжелыми последствиями зависимости. Эти люди постоянно живут в страхе, тревоге и боли, не зная, как помочь своим близким и как справиться с собственной душевной болью.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Мои родители не понимая как это лечится все время осуждают меня что я нарик и доставляю проблемы переживаниями, бег по кругу. Ни в какую не верят что я занимаюсь рабочим способом бросить наркоманию, вместо этого не предлагают вариантов кроме ехать домой где я буду совсем 1, либо бесплатный/религиозный РЦ, считают это пороком и блажью. От этого переживания видимо и накатывает ненависть ко мне.