Бросаю соли спустя 2 года

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,955
С другими реабилитантами в основе своей, мне кажется пришедшие на форум сами, никогда не поймут тех кого привели, и так же наоборот
По своему опыту могу сказать, что только когда начинаешь работать на форуме, вся полученная информация на форуме начинает раскладываться по полкам в голове и приносить результат.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Семён тебе нужно перечитать статьи, сдать экзамен и волонтерить на форуме какое-то время хотя-бы)) Форум не противоядие от наркомании, но весьма полезен для закрепления полученных знаний. Помогая людям разобраться в природе зависимостей ты мозг прокачиваешь новой инфой, морально - нравственные качества, и получаешь удовольствие от принесенной пользы обществу. Хоть и онлайн ))

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Семён тебе нужно перечитать статьи, сдать экзамен и волонтерить на форуме какое-то время хотя-бы)) Форум не противоядие от наркомании, но весьма полезен для закрепления полученных знаний. Помогая людям разобраться в природе зависимостей ты мозг прокачиваешь новой инфой, морально - нравственные качества, и получаешь удовольствие от принесенной пользы обществу. Хоть и онлайн ))
Я не умею волонтерить, я лишь наврежу, и никогда не буду помогать по крайней мере кто заручен поддержкой опять же мам или работников

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,531
Бросил
18.11.2024
Я не умею волонтерить, я лишь наврежу, и никогда не буду помогать по крайней мере кто заручен поддержкой опять же мам или работников
Субъективное мнение, основанное на субъективной оценке своих способностей

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я тоже не умела, и очень боялась навредить. Научилась))
Мамы - просто мамы. Они как и дети - наркоманы изучают, проходят реабелетацию. Только многие из мам об этом не подозревают 😉 А работники - это всё НАШИ! Всегда помогут, подскажут новичку

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Так ты же писал , что в телеграмме помогаешь кому то

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Мамы - просто мамы. Они как и дети - наркоманы изучают, проходят реабелетацию. Только многие из мам об этом не подозревают 😉 А работники - это всё НАШИ! Всегда помогут, подскажут новичку
да мне не интересно стало) нет плюшек за это, я не понимаю для чего это делать

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
вот книжки читать - да я очень полюбил, даже я не понимаю смысл иногда о чём пишут, очень здраво мысли дурные вправляет это мне нравится и знаю что спасает и даёт результат

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,955
Общаясь на форуме с зависимыми, бывшими зависимыми и их родственниками, ты увидишь себя со стороны и таким образом будешь продолжать работу над собой. Ты попробуй, никто не просит сидеть на форуме 24/7. Помогая другим, ты помогаешь себе и применяешь знания полученные во время изоляции на практике. Очень полезная вещь, рекомендую.

Винтер.

Посетитель
Реакции
874
Как нет?
Опыт, знания, развитие.
Я ярый противник того - чтоб вылеченный человек кружил среди наркоманов, занимался их лечением и т.д
Пусть этим занимаются те - кому помогал ты, и так по цепочке.
То есть поток волонтеров а не круг замкнутый.
Но.
Первые два года это обязательно.
Субъективно - Один год максимальный срок передержки волонтера.
И оставшийся год - два просто не пропадать и обязательно заходить на форум при первых же признаках нестабильности.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
хаха- да нет) просто я где то не понял пару моментов либо не сделал некоторые действия- упустил
статьи незачем переписывать ну могу попробовать снова
Значит, пиши. Хоть чем-то будет полезным мозг занят

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
мастер и маргарита да я не находил еще
Сема, ты его читаешь с середины октября.. 13 октября мы с тобой на эту тему разговаривали. Там читать 2 дня книжицу, не Энциклопедический словарь. Дочти его и бери еще литературу

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
вот книжки читать - да я очень полюбил, даже я не понимаю смысл иногда о чём пишут, очень здраво мысли дурные вправляет это мне нравится и знаю что спасает и даёт результат
Вот и читай.. а насчет своего диагноза обратись к психиатру. Тут не поможем

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Общаясь на форуме с зависимыми, бывшими зависимыми и их родственниками, ты увидишь себя со стороны и таким образом будешь продолжать работу над собой. Ты попробуй, никто не просит сидеть на форуме 24/7. Помогая другим, ты помогаешь себе и применяешь знания полученные во время изоляции на практике. Очень полезная вещь, рекомендую.
где я там себя увижу? еще год назад я ползал по полу собирал шприцы и ширялся свернувшейся кровью

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума