Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
4
Наркомания – это болезнь?
Главные мысли статьи:
Наркомания-это не просто болезнь души, а скорее результат воздействия гормонов в мозге, заставляющих людей употреблять наркотики.
Наркомания не является просто прихотью или личным выбором, наркоманы ощущают себя в ловушке.
Наркоманы употребляют наркотики не для удовольствия, а чтобы избежать плохого состояния, вызванного отсутствием наркотиков, но после подсаживания на "систему"
ВЫВОД:
Сильные и цельные натуры в плане психики реже подвержены наркомании из-за способностей к критическому мышлению, стрессоустойчивости и другим качествам, которые не позволяют погрузиться в зависимость от наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Здесь мне скорее нужны наводящие вопросы, да у меня по сути своей натура у меня добродушная, с угасшим критическим мышлением, в момент сыграла со мной злую шутку. Я все же склоняюсь к тому что наркомания и алкоголизм это ментальный недуг и лечится он осознанием и взглядом на себя со стороны, проработкой своего поведения и реакций на внешние раздражители будь то сосед алкоголик приглашающий пропустить по пиву за встречу, либо знакомый наркоман зовущий сбить так называемые "бугры"