Бросаю соли спустя 2 года

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,235
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Самоанализ на листе бумаги важно сделать?:unsure:
Семён! Твои примеры никуда не годятся! Приводи из своей жизни, что б ты видел себя со стороны!!! Это очень важно! А то у тебя что ни пример, то ерунда какая-то общая!

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Семён! Твои примеры никуда не годятся! Приводи из своей жизни, что б ты видел себя со стороны!!! Это очень важно! А то у тебя что ни пример, то ерунда какая-то общая!
Согласен, может вопросы, так лучше не

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,235
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,235
Семья
Бросил
23.01.23
Ну если примера нет и мысль такая же как одна из главных мыслей статьи которые я привожу
Семён... так не бывает, что нет примеров. Память отшибло? Вспоминай! Это важно! Тут форум не благородных девиц, никто от твоих примеров в обморок тут не упадёт!

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Семён... так не бывает, что нет примеров. Память отшибло? Вспоминай! Это важно! Тут форум не благородных девиц, никто от твоих примеров в обморок тут не упадёт!
Ахах ну не знаю не знаю)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Не спрашивают Я и замыкаюсь хз так выходит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,235
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,235
Семья
Бросил
23.01.23

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
  1. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
  2. Главные мысли статьи: Необходимо использовать комплексный подход и активное участие семьи и окружения для успешного лечения наркомании.
  3. Важно разрушить самообман наркомана и убедить его начать процесс самовосстановления
  4. Прессинг, совмещенный с разговорами о последствиях употребления, необходим для достижения успеха в лечении.
  5. Семья должна действовать единодушно, не допуская "покрывательства" наркомана, и убедить его лечиться правильно.
  6. Не следует использовать психиатрические лекарства без консультации и прочтения специализированных статей.
  7. Необходимо прочесть все материалы и статьи перед решением о использовании медицинской помощи или лекарств.
  8. Понимание ментальных процессов наркомана и научных основ наркомании помогут успешно преодолеть эту проблему.
    ВЫВОД:
  9. Важно разрушить самообман наркомана, установить доверие и дружеский контакт с ним, а также применить прессинг и убедить его в необходимости правильного лечения
    Пример из жизни: здесь я, сам себе пряник и кнут, помощи форума не обойтись конечно) Я думаю наркомания излечима если её не тревожить она уйдет в глубь и окончательно забудется, допустим когда я не на форуме а работаю на участке/на рыбалке т.е наедине с собой нахожусь-проскакивает ТО невероятное ощущение и настоящее-привычное состояние, без масок зависимостей

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Главные мысли статьи:
Отказ от самообмана, проникновение в корень проблемы и использование психологического воздействия на себя самого помогут наркоману понять, что лечение наркомании осуществимо только через усилия и осознание собственных мыслей.
Для успешного излечения необходимо ясное понимание, что наркомания формируется и преодолевается, прежде всего, в голове наркомана. Поддержка и объяснение этих концепций родственниками играют важную роль в процессе лечения.
ВЫВОД: Суть статьи заключается в том, что эффективное лечение наркомании возможно только при понимании корня проблемы, которым является условный рефлекс. Необходимо осознать, что наркомания не является болезнью, а скорее результатом поражения мозга ядами и формирования негативных привычек
ПРИМЕР/СВОИ МЫСЛИ: Да действительно, ранее у меня были попытки побороть самостоятельно этот недуг, но в силу не правильного подхода, думал что нужно время/лекарства для излечения, результат приводил лишь к срыву так как от непонимания думал что это физический недуг и не понимал корень болезни(рефлекса)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Главные мысли из статьи:
Нередко люди скрывают свою основную зависимость и придумывают себе другие диагнозы из-за стыда и анозогнозии.
Обнаружение и понимание истинной причины зависимости является ключевым для эффективного лечения.
Родственники порой недооценивают роль психологических аспектов в зависимости и могут сами быть индуцированы в веру в ложные диагнозы.
ВЫВОД:
На форумах и в семьях происходят превращения от наркоманов к алкоголикам и наоборот, порой из-за недооценки причин и непонимания болезни.
Важно быть критичным, открытым и не молчать о данных при обращении за лечением.
Наркоманы и алкоголики имеют различные подходы и негативные отношения к себе и друг другу, что может затруднить процесс лечения.
ПРИМЕР/МЫСЛИ: Да у меня были подобные действия старался было скрывать наркоманию и выдавать за алкоголизм, так как он не так презираем в нашем обществе, от непонимания был так-же период каждодневного употребления "фенибута" для поддержания работоспособного мыслительного процесса и физической активности на работе, сейчас понимаю что это была мнимая замена.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
4 Наркомания – это болезнь?
Главные мысли статьи:
Наркомания-это не просто болезнь души, а скорее результат воздействия гормонов в мозге, заставляющих людей употреблять наркотики.
Наркомания не является просто прихотью или личным выбором, наркоманы ощущают себя в ловушке.
Наркоманы употребляют наркотики не для удовольствия, а чтобы избежать плохого состояния, вызванного отсутствием наркотиков, но после подсаживания на "систему"
ВЫВОД:
Сильные и цельные натуры в плане психики реже подвержены наркомании из-за способностей к критическому мышлению, стрессоустойчивости и другим качествам, которые не позволяют погрузиться в зависимость от наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Здесь мне скорее нужны наводящие вопросы, да у меня по сути своей натура у меня добродушная, с угасшим критическим мышлением, в момент сыграла со мной злую шутку. Я все же склоняюсь к тому что наркомания и алкоголизм это ментальный недуг и лечится он осознанием и взглядом на себя со стороны, проработкой своего поведения и реакций на внешние раздражители будь то сосед алкоголик приглашающий пропустить по пиву за встречу, либо знакомый наркоман зовущий сбить так называемые "бугры"

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
5 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Главные мысли статьи:
Зависимость от наркотиков формируется мгновенно, с первого приема, и не требует повторного употребления для развития привычки.
Психологи сталкиваются с трудностями в лечении наркомании из-за невозможности вывести наркомана на откровенность и заставить его понять реальные последствия своих действий.
Наркоманы могут не осознавать и не признавать свою зависимость, даже после ремиссии, и продолжать скрывать истинные мотивы употребления наркотиков.
ВЫВОД:
Итак, зависимость от наркотиков формируется мгновенно с первого приема, оставаясь сильным рефлексом как физиологическим, так и психологическим процессом.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Человек, попробовавший наркотик в первый раз на вечеринке, мгновенно почувствовал сильный прилив энергии и эйфории. Это первое воздействие на мозг может вызвать формирование рефлекса. Мой первый раз употребления сразу тяжелого наркотика, произошел в пьяном угаре, попросил сожительницу взять мне(так как она знала где и как можно взять) "попробовать" интересно было что это за чудо такое - так как алкоголь уже не действовал расслабляюще а лишь вызывал плохое настроение и скандалы.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
6 Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Главные мысли статьи:
Справиться с зависимостью самостоятельно легче, если употребление наркотиков было незначительным и не повлекло за собой серьезных проблем.
Для более сложных случаев требуется профессиональная помощь психиатра, который поможет изменить мозговую дорожку и перепрограммировать мышление.
ВЫВОД:
Психотерапия, психиатрическое лечение и самосознание играют ключевую роль в разрыве порочного круга самообмана и преодолении зависимости от наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я осознал свою зависимость от наркотиков/алкоголя после серии конфликтов с близкими и знакомыми, ухудшение отношений на работе и финансовых проблем. Я понял, что самообман мешает мне видеть реальное положение вещей и принять решение об изменении своей жизни, поэтому после последней сессии употребления мне стало настолько стыдно перед самим собой увидел со стороны как я идиот нес пургу в чат.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Человек, попробовавший наркотик в первый раз на вечеринке, мгновенно почувствовал сильный прилив энергии и эйфории. Это первое воздействие на мозг может вызвать формирование рефлекса. Мой первый раз употребления сразу тяжелого наркотика, произошел в пьяном угаре, попросил сожительницу взять мне(так как она знала где и как можно взять) "попробовать" интересно было что это за чудо такое - так как алкоголь уже не действовал расслабляюще а лишь вызывал плохое настроение и скандалы.
Доброе утро. Как по ощущениям, ты сразу подсел?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
осознал свою зависимость от наркотиков/алкоголя после серии конфликтов с близкими и знакомыми, ухудшение отношений на работе и финансовых проблем. Я понял, что самообман мешает мне видеть реальное положение вещей и принять решение об изменении своей жизни, поэтому после последней сессии употребления мне стало настолько стыдно перед самим собой увидел со стороны как я идиот нес пургу в чат.
Расскажи конкретный пример конфликта на почве употребления

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Доброе утро. Как по ощущениям, ты сразу подсел?
Доброе утро) сразу подсел где то 3раза, первый раз не понял и блевал потом пошло поехало и работал на шахте с такой зависимостью, но быстро слился где то через 2 месяца