БАРБИТУРАТЫ

АЛЕКСЕЙ23

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, заранее извиняюсь если пишу не в тот раздел. Суть проблемы: моя сестра, длительное время упоребляет корвалол, в среднем по одному пузырьку в день, естественно на этом фоне у нее возникла лекарственная зависимость, несколько раз прекращала прием, но это вылевалось в жуткий абстинентный синдром. После нескольких лет такого употребления, она превратилась в настоящего психопата, налицо сильная психическая деградация, социальная дезадаптация. Так же она стала употреблять алкоголь, судя по всему у нее развился хронический алкоголизм. Прием корвалоа и алкоголя, иногда совмещает, на этом фоне случался бред, возможно даже галлюцинации. У нее имеется несовершеннолетний ребенок, воспитанием которого она не занимается, постоянно запугивает его своей смертью, делает из него морального урода, всему этому я пытаюсь помешать, но результыты весьма скромные.После нескольких лет мучений, я обратился в органы опеки по поводу лишения ее родительских прав, на первый раз конечно вынесли предупреждение и прочее. Сейчас дела с ее психикой обстоят совсем плохо, и я хочу признать ее наркоманкой, чтобы ограничить в дееспособности, так как алименты на воспитание ребенка тратит нецелесообразно.

Собственно вопросы:

1. Выявят ли наркотесты на барбитураты наличие в крови фенобарбитала, если она употребляет крвалол такое длительное время?

2. Как признать человека наркоманом?

Спасибо.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Чудны дела твои Господи! Карвалол!..Это сколько же его надо выпить! Как не сожгла пищевод?..Водка еще сверху?..Она себя откровенно убивает, наверное осознанно..Давайте в проблеме разбираться..

АЛЕКСЕЙ23

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
Алексей23, скажите, а сколько лет ребенку и где его отец?

Ребенку 15 лет, его отец в Москве строит счастливую жизнь с другой семьей.

buch1977 написал(а):
..Чудны дела твои Господи! Карвалол!..Это сколько же его надо выпить! Как не сожгла пищевод?..Водка еще сверху?..Она себя откровенно убивает, наверное осознанно..Давайте в проблеме разбираться..
1.Пьет около 5 лет, флакон выпивает не за раз, а за несколько приемов в течении дня, иногда запивая его кофе, поэтому видимо и не сожгла.

2. Водку в течении первых трех лет не пила вообще, предпочитала пиво, корвалол выпивала после окончания алкоголной экзекуции, так сказать на ночь, перед сном для "успокоения".
После таких вливаний я бывало сидел ночи напролет около нее, потому что бывало "закорачивало" те участки мозга которые отвечают за глотательный и дыхательный рефлексы. Попросту "забывала" дышать и глотать. Потом стала и водку употреблять. Сейчас сидит только на корвалоле,так как после употребления алкоголя совсем "крышу" сносит, видимо сама боится этих состояний. Видимо это была токсикомания, которая периодами переходила в полинаркоманию, затем снова трансформировалась в токсикоманию. Надолго ли...

3.То что убивает себя осознанно, возможно так и есть, во всяком случае начиналось с этого, после того как бросил муж, с которым она кстати начинала баловаться пивом, но нельзя ей было, наследственность у нас по этой линии "не очень", так что я думаю вначале у нее появилась алкогольная зависимость, с которой она боролась путем замены алкоголя на корвалол, тут и была зарыта собака...

4.Я реалист, почти уверен что разобраться с этим, в смысле добиться устойчивой ремиссии у нее маловероятно, это же не вся история ее жизни. Где-то в 2008 году она попала в одну секту, вот они ее мозги вывернули конкретно и безповоротно, я кое-что видел, и дезоморфинщиков и других, но барбитуровая зависимость вкупе с пихическим насилием (программированием) со стороны секты-идеальное оружие по уничтожению человека. 5 лет я пытался ее оттуда вытащить, с переменным успехом, прочитал кучу книг по сектоведению, культам, созависимости и прочее, выдернуть то выдернул, но это уже не она, это чудовище, как не больно мне об этом говорить.

Я конечно не психиатр,но как мне кажется если говорить про ее психологический статус, то на данный момент у нее можно диагностировать психопатию, различны бредовые состояния, сверхценные идеи,паранойю, но что самое страшное это-полное отсутствие жалости, совести. Она способна на все, что не раз доказывала.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Тут думаю, это чисто Светика случай..профессиональный..Букет патологий здесь..А Барбитура по-моему стандартными тестами не распознается, тем более что в Корвалоле фенобарбитал разбодяжен сильно со спиртом, травой какой-то..

Anuta

Посетитель
Реакции
2
АЛЕКСЕЙ23 написал(а):
1. Выявят ли наркотесты на барбитураты наличие в крови фенобарбитала, если она употребляет крвалол такое длительное время?

Нашла свое сообщение здесь от 08 февраля. Показывают, еще как показывают - и даже от одноразового приема

"Вопрос, подскажите. Муж трезвый - и это вроде очевидно (и ждем в гости с кем выздоравливал, и сам улетает в центр в гости, ну и поступки, дела). Вчера разбирала в тумбочке, ну лежат закупленные тесты. Говорю, давай сделай, чего пропадают - отвечает, не вопрос, если хочешь. А у меня их полно разных (видов 10 может)...Делаем, и я стала тыкать все подряд, чтоб использовать. Все его любимые (и единственные с его слов наркотики) - чистые, и вдруг последний тест - на барбитураты положительный. У меня челюсть отвисла. У него впрочем тоже. Клянется и божится, что не употребляет ничего. Стал возмущаться - вызывай экспертизу, сдам какие хочешь анализы, что за бред с этими тестами, поехали в больницу, я даже не знаю, что такое барбитураты. Стали читать - оказалось корвалол и анальгин. При этом у него в выходные болело сердце (в больницу не захотел, пройдет) - и я сама предложила ему корвалол в таблетках. Пил раза 4 (суббота и воскресенье) по 2 шт за раз. Потом отлегло. Ну и вот профилактическое против гриппа. Вчера четверг. Нужели корвалол наркотик??? И тесты такие чувствительные?
У нас в детстве корвалол вообще стоял на кухне - и мама капала его и нам в том числе. Или что?"

света572

Посетитель
Реакции
6
АЛЕКСЕЙ23 написал(а):
Собственно вопросы:

Спасибо.
Психиатр выставляет этот диагноз и ставит на учёт.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
АЛЕКСЕЙ23 написал(а):
Собственно вопросы:

Спасибо.
Насколько я знаю, больным наркоманией могут признать лишь врачи-наркологи и на учет ставят они же. Причем есть установленный законом порядок признания человека больным наркоманией. Поставить такой диагноз проблем не составит, но это можно сделать лишь с добровольного согласия больного, если конечно это не принудительный привод ментами.
А вот психиатр ставит диагноз, связанный с психическими отклонениями человека. По большому счету Алексею надо именно с этого диагноза начинать. Этот диагноз даст основания для признания его сестры недееспособной, что в свою очередь даст основания для признания ее больной наркоманией без ее согласия и соответственно ее можно лишить родительских прав.

АЛЕКСЕЙ23

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
АЛЕКСЕЙ23 написал(а):
Собственно вопросы:

Спасибо.
Спасибо всем за участие. Психиатр ставит или нарколог? Я тут вижу следующий механизм: За немедицинское употребеление наркотических и психотропных веществ, ст.6.9 Коап РФ предусмотрен административный штраф. Статья 44 ФЗ "О наркотических и психотропных вществах" предусматривает, что "медицинское освидетельствование лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, проводится в специально уполномоченных на то органами управления здравоохранением учреждениях здравоохранения по направлению органов дознания, органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, следователя или судьи". В моем случае порядок действий может быть таким:

1.Иду к участковому пишу заявление, описываю то, что моя сестра страдает наркотической зависимостью, опасна для себя и окружающих, он приходит опрашивает и если что, выдает направление на медицинское освидетельствование. Здесь много моментов которые не регламентируются законом, например обязанность сестры пройти обследование.

2.Вызвать полицию, через 02, но это если она будт пьяна и устроит дебош, а в последний год, она не пьет, осуществляет "тихое" насилие, да и многих соседей расположила к себе, воистину дар убеждения у психопатов не имееет границ...

Вопросы:

1. Нарколог(психиатр) ставит на учет после фиксации однократного момента употребления наркотических веществ, или нужен признак неоднократности?

2. По закону проводится освидетельствование лиц употребляющих наркотические и психотропные вещества, перечень которых содержится в Единой конвенции о наркотических и псих.веществах от 1961 года. Корвалол сам по себе не является ни тем, ни другим, это комбинированный препарат, содержащий незначительное количество фенобарбитала, подлежит отпуску в аптеках без рецепта. Это токсикомания, но насколько я понял медико-биологических различий между наркоманией и токсикоманией не существует, то есть к описываемому мной случаю должны применяться те же медицинские и правовые критерии, что и в других случаях. Сестра конечно будет стоять на том, что применяет данный препарат, как снотворное, но думаю те изменения которые с ней произошли выявят лекарственную зависимость.

Прошу всех кто это читает, прокомментировать заданные мною вопросы. Спасибо.

P.S. Прочитал все написанное и стало тошно, я строю козни против родной сестры, не вижу больше выхода...

АЛЕКСЕЙ23

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
света572 написал(а):
АЛЕКСЕЙ23 написал(а):
Собственно вопросы:

Спасибо.
Насколько я знаю, больным наркоманией могут признать лишь врачи-наркологи и на учет ставят они же. Причем есть установленный законом порядок признания человека больным наркоманией. Поставить такой диагноз проблем не составит, но это можно сделать лишь с добровольного согласия больного, если конечно это не принудительный привод ментами.
А вот психиатр ставит диагноз, связанный с психическими отклонениями человека. По большому счету Алексею надо именно с этого диагноза начинать. Этот диагноз даст основания для признания его сестры недееспособной, что в свою очередь даст основания для признания ее больной наркоманией без ее согласия и соответственно ее можно лишить родительских прав.

Кнопуся, спасибо, поздно заметил Ваше сообщение.

1.Скажите чтобы признать человека больным наркоманией, сколько раз должны зафиксировать употребление психотропов, и как это будет выглядеть в случае постоянногго употребления корвалола?

2. Добровольно к психиатру в ПНД, она не пойдет. Насколько я помню, на основании Фз "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании в РФ" принудительное освидетельствование возможно только если " лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих". Слышал что это плохо работающий закон, и признать в таком порядке будет непросто.

света572

Посетитель
Реакции
6
Кнопуся написал(а):
Насколько я знаю, больным наркоманией могут признать лишь врачи-наркологи и на учет ставят они же.
Они.У нарколога в сертификате специалиста написано специальность:наркология.психиатрия.
Тоесть нарколог-это и психиатр.

І якби на те моя воля,

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Что то я сомневаюсь, что корвалол является психотропным или наркотическим веществом. Вот знаете Алексей, наверное вы выбрали очень сложный путь. Если цель у вас спасти племянницу, то я думаю надо идти другим путем.
А племянница готова на все это? Почему спрашиваю, ей уже 15 лет. После 14 лет у нее возникает много прав, в том числе инициировать иск в суд о лишении матери родительских прав. Но тут же возникает проблема с реакцией отца. В любом случае его привлекут в это дело, каким путем бы вы не пошли.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Кнопуся написал(а):
Насколько я знаю, больным наркоманией могут признать лишь врачи-наркологи и на учет ставят они же.
Они.У нарколога в сертификате специалиста написано специальность:наркология.психиатрия.
Тоесть нарколог-это и психиатр.
Я просто таких деталей не знала.

света572

Посетитель
Реакции
6
Кнопуся написал(а):
Что то я сомневаюсь, что корвалол является психотропным или наркотическим веществом.
Не является.Клинико-фармакологическая группа-препарат с седативным и спазмолитическим действием)
Тоесть по факту она употребляет не наркотик.А лекарство)
Для того чтобы признать человека недееспособным надо ведь в суд обращаться.Так?
А суд потом может назначит судебно-психиатрическую экспертизу.И уже на основании врачебного заключения-признаёт юридически недееспособным.
В релиях для того чтобы врачи признали человека недееспособным нужны очень веские показания.И очень серьёзные расстройства психики.

І якби на те моя воля,

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Кнопуся написал(а):
Что то я сомневаюсь, что корвалол является психотропным или наркотическим веществом.
Не является.Клинико-фармакологическая группа-препарат с седативным и спазмолитическим действием)
А суд потом может назначит судебно-психиатрическую экспертизу.И уже на основании врачебного заключения-признаёт юридически недееспособным.
В релиях для того чтобы врачи признали человека недееспособным нужны очень веские показания.И очень серьёзные расстройства психики.
Света, вы правы. Поэтому я и говорю, что Алексей выбрал очень сложный и долгий путь. В каждом подобном случае есть множество различных тонкостей, которые надо учитывать. Дать какие то конкретные правовые рекомендации здесь не получится.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Алексей23, если у вас нет возможности нанять адвоката, специализирующегося на семейном законодательстве, то я бы вам порекомендовала написать заявление в прокуратуру. Описать всю ситуацию и попросить принять меры в отношении матери по ограничению ее в родительских правах.

АЛЕКСЕЙ23

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
Что то я сомневаюсь, что корвалол является психотропным или наркотическим веществом. Вот знаете Алексей, наверное вы выбрали очень сложный путь. Если цель у вас спасти племянницу, то я думаю надо идти другим путем.
А племянница готова на все это? Почему спрашиваю, ей уже 15 лет. После 14 лет у нее возникает много прав, в том числе инициировать иск в суд о лишении матери родительских прав. Но тут же возникает проблема с реакцией отца. В любом случае его привлекут в это дело, каким путем бы вы не пошли.

Я и говорил выше, что корвалол, сам по себе не является наркотическим или психотропным веществом, а содержит в себе небольшое количество фенобарбитала, в результате длительного и недозированного употребления вызывает хроническую лекарственную зависимость (токсикоманию), между которой и наркоманией часто ставят знак равно.

У меня племяннник, в суд не пойдет, инициировать не будет, любит мать несмотря ни на что, пойдет против меня. Отцу наплевать, в лучшем случае приедет в суд, у него другая семья, так что даже к себе не заберет. Сестра сломала пацану психику, растит его в наркоманском духе, чтобы уже потом вместе употреблять...

света572 написал(а):

Дееспособности лишает суд, в моем случае хочу ее ограничить в дееспособности вследствие употребления веществ. Если я подам "голое" исковое заявление, в котором опишу все ее деяния, без прикрепления доказательств (акт мед.освидетельствования, протоколов об адм.правонарушениях и прочего), то тогда могу ходатайствовать перед судом о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, да и суд скорее всего по собственной инициативе доложен ее назначить, чтобы подтвердить или опровергнуть мои доводы. Проблема в том, что бред и прочая хрень проявляется не всегда, а диагностировать психопатию в ее традиционном понимании очень часто не получается, нужны психиатры которые очень хорошо разбираются в подобной теме. Большие варианты соскочить от ответственности. Как вы и сказали: "В релиях для того чтобы врачи признали человека недееспособным нужны очень веские показания.И очень серьёзные расстройства психики".

Можно просить суд назаначить судебно-наркологическую экспертизу, вот это как мне кажется, будет понадежнее.

Кнопуся написал(а):
Алексей23, если у вас нет возможности нанять адвоката, специализирующегося на семейном законодательстве, то я бы вам порекомендовала написать заявление в прокуратуру. Описать всю ситуацию и попросить принять меры в отношении матери по ограничению ее в родительских правах.

Прокуратура даст отписку, порекомендует обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Кнопуся написал(а):
Света, вы правы. Поэтому я и говорю, что Алексей выбрал очень сложный и долгий путь. В каждом подобном случае есть множество различных тонкостей, которые надо учитывать. Дать какие то конкретные правовые рекомендации здесь не получится.

Главная проблема в том, что племянник против всего этого, любит мать, а она его губит на моих глазах, не знаю как поступить.

Спасибо.

Сверху