Антон. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Но, блин... В этом всем есть жирный минус. Мы тогда теряем в огласке. А она очень важна. Когда каждый будет конфиденциально, это не так стыдно. И это не Гуд.

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Сын- Волк, муж- Комбат, дочери - младший клон, рыжий ап
Бросил
-

Волк

Урок 14
Достоевский "Братья Карамазовы"

Димка с Грушей - гнилые прсонажи, цель которых одна - обогащение за счет Карамазова-старшего. Счеты, деревни по матери, скандалы - все это признаки недостойного наследника. Однако, идее своей он верен, желает расчитаться с Екатериной, став посмещизем для многих.

а вот когда он начал искать 3к - это начало конца его разума. Ну а новость об измене Груши его точно добила вместе с осознание бесполезности всех своих действий.

Груша - дитя с нелегкой судьбой и сложным характером, воспитанная в сложном семействе Карамазовых. Не знает ничего о верности, но с наличием самокритики.

Так же приведены выдержки из записей Зосимы, которые повествуют о его жизни, мудрости и ошибках, которые он совершал. Воистину мудрый уважаемый старец, от которого, впрочем, после смерти многие отвернулись из-за обыкновенной глупости.

Здесь жалко Алешу, который всеми силами пытался образумить служителей монастыря и, в конце концов, решил этот монастырь покинуть (жить в миру), подчинившись приказу покойного

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Бросил
-
?
[/QUOTE]
Нет плана-нет выходного

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Волк

Урок 15

Дмитрий проявил завидную прыть, полетев че.рт знает куда за Грушей. Постыдно ее выкупил у поляка. Натворил в отчаянии таких дел, что потом отмыться не смог. Общению с Грушей помешали представители закона, которые дотошно опросили и записали показания Мити, раздели и забрали одежду как вещественные доказательства - на ней была кровь.

Ошибка на допросе - постоянные хиханьки на тему "Я убил отца" стоили ему свободы - в зале суда его объявили арестантом и повезли в следственный изолятор. Пока мне не понятно ничего с Грушей, вроде бы обещалась поехать за Митей хоть на край света.

Хочется отметить то хладнокровие, с которым Дмитрий принял свой арест, а так же его "друзей", ни один из которых даже не попытался поддержать подсудимого

Волк

Урок 15

Алешу понесло. Страдания по Груше - ну такое себе... Есть же Лизе, которая, впрочем, тоже далеко не тихоня. Обида, зависть и злоба по отношению к обычным людям.

Илюша - храбрец. Понимая, что жить осталось недолго прощается со своими родными. И в этом отношении мне понравился ход Красоткина, который привел собаку к умирающему. Видна доброта, чистое сердце.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Но, блин... В этом всем есть жирный минус. Мы тогда теряем в огласке. А она очень важна. Когда каждый будет конфиденциально, это не так стыдно. И это не Гуд.
Все-таки остановлюсь лучше на экзамене в конце по литературе на периодическом гавканье.

Волк

Дело подходит к развязке. Иван трижды посещал Смердякова, прежде чем тот сознался в убийстве отца якобы в интересах Ивана. Притворщик и трус, прикрывшись болезнью,все подстроил так, чтобы наказание понес Дмитрий. Что творится в голове у Ивана - мрак. Тоже парень не из здравых молился до последнего, чтобы слова Смердякова оказались правдой. Тогда, мол, Иван тоже будет невиновен. Ну и сам Смердяков пытался всячески то поддеть баринаего соучастием, то успокоить и убедить, что убил не он. Мрак.

На нервной почве крыша у Ивана все же потекла. И всю кашу заварил он, виновный в смерти уже двух человек - отца и Смердякова.

Ну а что Дмитрий? Несмотря на сумасбродный характер человек он достаточно простой и добрый, умеет признавать ошибки. И очень жаль, что Катерина воспрепятствовала оправдательному приговору, продемонстрировав глупое письмо от Мити (двоякая ситуация. Мог бы постарадать любимый). Но он преисполнен жизнелюбия и строит планы дальнейшего устройства своей жизни на другом континенте, если удастся совершить побег.

Судьбе штабс-капитана не позавидовать. Тяжелая сцена похорон его сына оставляет очень тяжелое послевкусие. Есть о чем подумать, ведь моя судьба могла бы оказаться схожей с судьбой мальчишки.

Что я вынес из этой книги? Семья - это не просто кровные узы. Это любовь, взаимное уважение, поддержка, доброта, честь и справедливость.

Иван, Дмитрий, Алексей, Павел - прощайте. С вами было по-разному, но меня ждет Солнечная Италия и непоколебимая стойкость молодого англичанина Артура Бертона.

Приготовлю обед и после ужина отпишусь

Волк

Урок 21, 22

Войнич "Овод"

Роман повествует о жизни молодого англичанина, по воле судьбы оказавшегося в Пизе - Артуре Бертоне. Незаконный сын священника духовной семинарии - Лоранцо Монтанелли - он был одним из самых выдающихся студентов. Именно такие люди всегда оказываются там, где, возможно, им быть не следует - в нарколожке, в ребе или в числе революционеров. И все было у него замечательно, - и учеба, и любимая девушка, и верные друзья. Но сломалось в тот момент, когда его ячейку арестовали жандармы и начали вести допрос по достаточно известной схеме, основанной на блефе.

Впрочем, Артура достаточно скоро отпустили, но его товарищи (и Джим в том числе) не поверили в то, что он никого не сдал и парень в любовной тоске и в горячке допустил самую серьезную ошибку в своей жизни...

Вернулся в Италию он спустя много лет под испанским именем и творческим псевдонимом "Овод". Его товарищи, оставшиеся на свободе все так же вели революционную деятельность против австрийского влияния. Джим была среди них. Артур, не выдавая своего настоящего имени, поддерживал общество, организуя контрабанду, в том числе и оружия, публикуя, между тем, колкие статьи против своего падре, имеющего сан Кардинала. Имея достаточно тонкие отношения с Джим, которой он смог понравиться в своем новом образе, он уезжает вместе с ней на опасное дело, касающееся поставок оружия, не сомневаясь в том, что он будет пойман.

Интуиция его не подвела, революционера поймали, пытали. Монтенелли, впрочем, несколько раз пытался вразумить отчаянного Овода, но безрезультатно. И только на последнем свидании, случившемся после провалившейся попытки побега, Овод раскрывается перед падре, поставив его перед выбором: или я, или Бог.

На следующее утро Артур был расстрелян. Он успел написать записку для Джим, которую ей передал один из солдат. Ну а Падре скончался от сердечного приступа.

Овод предстал перед нами как человек несгибаемой воли, сильный, смелый и отчаянный, верный своему делу. Все лишения, которые ему довелось перенести по своей глупости (о чем он говорит в одном из диалогов с Джим) его не сломили, сделав его стержень крепче. Удивительной силы человек.

Падре Монтенелли - доброе сердце, чистый и открытый человек, так же оставшийся верным своему делу, не променявший Бога на сына. Что, в итоге, стоило ему жизни.

"Разрыв сердца – разве это плохое объяснение? Оно не хуже других."

Замечательный роман.

Что там дальше? 1942й? Молодая Гвардия?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Волк

Вот когда бы у тебя еще было время почитать?)
у меня такое ощущение, что я в глубоком детстве читал этот роман. Во всяком случае, сцена с командованием собственным расстрелом у меня вызвала стойкое дежавю.

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Бросил
-
у меня такое ощущение, что я в глубоком детстве читал этот роман. Во всяком случае, сцена с командованием собственным расстрелом у меня вызвала стойкое дежавю.
Да это же произведение из внеклассного чтения. Конечно,читал.

Волк

Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"

1942й год. Большая часть современной Украины оккупирована частяма Вермахта. Отступающие части Красной армии ведут кровопролитные бои, а потоки беженцев, не желающих оставатьсяна оккупированных территория нескончаемым потоком идут на восток в неизвестность, оставляя дома, стариков, всю прошлую жизнь. Один изнебольших городков - Краснознаменск - является транзитным пунктом, совсем еще недавно считавшийся относительно безопасным местом.

Девочки, не смотря на военное время, радовались теплому июльскому солнцу, но вскоре, услышав взрывы, уничтожившие градообразующее предприятие, были вынуждены вместе со всеми эвакуироваться, покинув родной город.

В колонне Уля познакомилась с Олегом Кошевым - отважным складным парнем, а так же с бойцами из роты автоматчиков, которые шли на верную смерть - прикрывать колонну от наступающих немцев.

У переправы через Донец образовалась страшная пробка. Колонна подвергалась регулярной бомбардировке соединений люфтваффе, кроме того, попала под обстрел артиллерии наступающих частей немецкой армии. Переправа была взорвана.

Хочется сразу отметить стойкость ребят и девчонок, которые, не смотря на свой юный возраст, были готовы оказывать любое сопротивление захватчикам. Уля, как могла, поддерживала бойцов по-своему, по-девичьи. Валя Филатова - комсомолка, еще себя покажет. Сережа Тюленин - боец, уже успел повоевать, убил нескольких немцев, вернулся живым с оружием и боеприпасами, сделал схрон.

Ох и молодежь, берегитесь, немцы!!!

Сверху