Антон. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
И тебе привет!

Почему затихорился? Я читаю поэму, сейчас нахожусь примерно на 6й части (точно не скажу, читаю же на бумаге) по разбивке Маруси. Через час-полтора пойду готовить ужин. Перед этим скину изложение по прочитанному

Хотел сегодня позвонить, только вот не могу определиться кому: тебе или Танюхе. По всем очень скучаю. В гости не планируете?
А писать как же вы будете?

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Сын- Волк, муж- Комбат, дочери - младший клон, рыжий ап
Бросил
-
Привет! Что-то ты затихорился. И мне это очень не нравится!
Кстати,ты разовые очки, про которые вчера на собрании говорил, снял? Похоже,до сих пор в них.
Не замалчивай. Обычное действие наркомана, но у меня в голове-то не опилки пока( хоть ты очень старался их туда положить),я помню,что у тебя спросила.

Волк

Не замалчивай. Обычное действие наркомана, но у меня в голове-то не опилки пока( хоть ты очень старался их туда положить),я помню,что у тебя спросила.
тебе на ророзовые очки нужна обратная связь? я думал, это обычный подкол)
Конечно, снял. Жаль, что своим поведением на форуме не смог этого доказать.

Маруся предложила очень действенную меру, касающуюся успеваемости. Мои ужины под угрозой! :(

Это не как подзатыльник, конечно, но тапком по жо.пе я точно получил)

• Like
Реакции: Dog

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Как и раньше. Я так с Ямы делаю. Прочитал целиком - написал длинное изложение. Головлевых прочитал - тоже описал.

Это не самодеятельность, Наташа дала разрешение
Это можно, конечно. Книги-то есть.

Волк

АС Макаренко
"Педагогическая поэма"

Колония продолжает развиваться, и приходит время возделки полей. К сожалению, колонисты сталкиваются с протестом местных, которые привыкли возделывать ничейную землю. Причем, как оказалось, выданная местными властями колонистам земля возделывалась родственниками главы села.

Колонистам пришлось силой отстаивать свои права на землю, были и драки, и поножовщина, и стрельба.

Антон по-прежнему ведет себя молодцом, гасит и разбирает конфликты.

Особенно понравился эпизод с воспитанником, который стал старшим конюхом. Зима с предшествующим небогатым фуражом обернулась отсутствием корма для коней. Несколько дней голода, кони легли и Осипов очередной раз покинул колонию и провернул авантюру, в результате которой появился корм. Да, по весне пришлось урегулировать ситуацию с комиссаром, впрочем, без последствий.

Описанная ситуация очередной раз подчеркивает замечательные лидерские качества Антона и его неравнодушие к происходящему, которое он смог передать и своим воспитанникам, так рьяно борящихся за дело.

Еще один момент с беременной девушкой, которая отрицала свою беременность и через некоторое время, родив тайно, убила своего ребенка. Антон отослал ее из колонии и помог трудоустроиться. Встретившись с ней через некоторое время, он с радостью узнает, что она живет новой жизнью, у нее есть семья, дети, и на старые рельсы она больше не вернулась.

Не обходят колонию и заболевания. Так, несколько колонистов, один за другим слегли с тифом. Сначала старались их вылечить в домашних условиях, но позже все переехали в больницу. Выжили и вернулись в колонию все.

Отмечаю отдельно самоотверженность колонистов: работать при температуре 38 считалось нормой. Вот это коллектив.

Читаю дальше

Волк

АС Макаренко
"Педагогическая поэма"

В колонии появился новый тренд - комсомольское движение. Настоящее товарищество и братство, основанное на честном труде и целью - развитие колонии. Новые люди и новые связи способствуют этому как никогда.

Каждый раз хвалю талант Антона, и это изложение - не исключение. Его подход - уничтожение старых стериотипов мышления и внедрение новых, направленных на честный труд говорит об очередном повышении его педагогической зрелости (криво сказал). Еще одно проявление - это стремление ребят к учебе.

Появилось разделение на отряды, организован театр, который очень быстро стал известен далеко за границами колонии, и стал интересен даже студентам

Не обошлось и без административных побед - выбиты финансы на восстановление колонии с перспективами на увеличение числа воспитанников. Колония развивается полным ходом, появились новые лошади, коровы, овцы.

Ну а антирефлексы на пьянство - это просто нечто!

Но, как всегда, есть и неприятные энергоемкие моменты, связанные с кадровыми перестановками и борьбой с тунеядством.

Реакции
127
Семья
Друг - Солевка спесивая
Бросил
-
АС Макаренко
"Педагогическая поэма"

В колонии появился новый тренд - комсомольское движение. Настоящее товарищество и братство, основанное на честном труде и целью - развитие колонии. Новые люди и новые связи способствуют этому как никогда.

Каждый раз хвалю талант Антона, и это изложение - не исключение. Его подход - уничтожение старых стериотипов мышления и внедрение новых, направленных на честный труд говорит об очередном повышении его педагогической зрелости (криво сказал). Еще одно проявление - это стремление ребят к учебе.

Появилось разделение на отряды, организован театр, который очень быстро стал известен далеко за границами колонии, и стал интересен даже студентам

Не обошлось и без административных побед - выбиты финансы на восстановление колонии с перспективами на увеличение числа воспитанников. Колония развивается полным ходом, появились новые лошади, коровы, овцы.

Ну а антирефлексы на пьянство - это просто нечто!

Но, как всегда, есть и неприятные энергоемкие моменты, связанные с кадровыми перестановками и борьбой с тунеядством.
Тоже добралась до Макаренко и читаю в ногу с тобой)

Реакции
127
Семья
Друг - Солевка спесивая
Бросил
-
Крутой он конечно. Все настоящие учителя(с заглавной), как все счастливые семьи, чем-то похожи наверное. Наш ВИ вспоминается, м?

Волк

Крутой он конечно. Все настоящие учителя(с заглавной), как все счастливые семьи, чем-то похожи наверное. Наш ВИ вспоминается, м?
очень тонкий педагог. Мне кажется, при необходимости, он может и прессинг включить.

Давно с ним созванивалась? Как он?

Валерия Николаевна

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Волк

Твой пост или Марусин?
Уже в ДВУХ темах Мaруся ( одна- вчера, вторая - сегодня) просила поставить лайк.
Но 12 -ти лайков от оебиков нет((
мой.

просто наша Ябеда на самом деле гей. Хоть и утверждает обратное. Сашка без ноута

Реакции
127
Семья
Друг - Солевка спесивая
Бросил
-
очень тонкий педагог. Мне кажется, при необходимости, он может и прессинг включить.

Давно с ним созванивалась? Как он?
Давно. С визитом бы собраться да нагрянуть.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Артем спит ?

Сверху