151.
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин -
YouTube
Срывы у наркомана будут происходить до тех пор, пока у него есть анозогнозия. Срывы происходят даже через несколько лет трезвой жизни, обычно это случается с теми наркоманами, которые бросили употреблять с помощью своей силы воли. Когда такие наркоманы срываются, то они думают, что раз уж смогли бросить в прошлый раз-смогут и сейчас.
Ага, ага, плавали-знаем... Я так же с употреблением баклосана считал. Сколько систем у меня было-даже не вспомню. И я также думал, что раз смог бросить тогда, значит смогу и сейчас, только вот с каждым разом все сложнее и сложнее было выпутываться. Если первые разы я мог "на сухую" бросить, то пред- предпоследний раз был детокс+феназипам, предпоследний-феназипам+хлорпротексен (успокоительное), а последний (уже тут в РЦ)-снова детокс+феназипам+транквилизатор.
Итак, срывы происходят из-за присутствующей анозогнозии и тяги, но если у наркомана нету ни анозогнозии, ни тяги, если он знает от и до, что такое наркомания и после всего этого употребляет-это уже не срыв, а осознанное употребление и наплевательство на всех, кто тащил наркомана из этого болота, ну и на себя в т.ч.
А еще может произойти срыв через год-полтора, он, как правило, не приводит к рецидиву, но надо быть к этому готовым. А потом еще через полтора года появится желание употребить, но на это не стоит обращать внимания! Больше никаких желаний не возникнет!