Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Как бы ты поступил, если бы к тебе применили метод дна?
Сейчас я рассуждаю трезво, по этому не знаю, как поступил бы раньше, но в тот момент, когда я попал сюда и уже был настроен бросать, я уверен, что забурился бы жить в чей нибудь сад, устроился на работу и так потихоньку подымался

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Сейчас я рассуждаю трезво, по этому не знаю, как поступил бы раньше, но в тот момент, когда я попал сюда и уже был настроен бросать, я уверен, что забурился бы жить в чей нибудь сад, устроился на работу и так потихоньку подымался
К сожалению, метод дна обычно применяют к тем, кто и не собирается бросать. А они , это воспринимают не как наказание и повод задуматься, а как долгожданную , полную свободу от родственников. В большинстве случаев, ничем хорошим эта свобода не заканчивается.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022

Я так не думаю. Скорее всего опускался бы потихоньку, а вернее быстренько....на дно...По поводу "был настроен бросать", этож ты когда успел настроиться?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
К сожалению, метод дна обычно применяют к тем, кто и не собирается бросать. А они , это воспринимают не как наказание и повод задуматься, а как долгожданную , полную свободу от родственников. В большинстве случаев, ничем хорошим эта свобода не заканчивается.
На кого-то работает, только можно не успеть… наркоманы склонны к смерти(

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я так не думаю. Скорее всего опускался бы потихоньку, а вернее быстренько....на дно...По поводу "был настроен бросать", этож ты когда успел настроиться?
Конечно так и было бы! Весь этот настрой бросать пропадает за пару дней, когда на горизонте вырисовывается вариант взять наркоты.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да и у тебя самого, Лех! На первых страничках: все, я поехал!!!
это настрой бросать?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Так что это, не придумывай, желание бросить есть у каждого наркомана ведь, но оно спрятано под слоем психозащит и гордыни

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Конечно так и было бы! Весь этот настрой бросать пропадает за пару дней, когда на горизонте вырисовывается вариант взять наркоты.
Сына, помнишь как было : .."Алёша, ну зачем?! Почему?? ...Не знаю, да так получилось, нашло что-то...."

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Читай внимательно что я пишу

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10 Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркоманы боятся учета как огня, ведь учет убирает у них возможность манипулировать родственниками. Учет - единственная возможность для наркомана остановиться. Многие родственники боятся ставить на учет своего человека, что бы не лишать его многих жизненных прав, но если подумать, то куда наркоманам соваться в такие дела. Например, учет убирает возможность получить водительские права, это и правильно, ведь наркоман может сесть умотанный за руль и навредить чьему то здоровью, отменяет службу в армии, это тоже правильно, ведь в армии наркотиков так же много, как и на воле, надеяться, что человек там завяжет - бессмысленно. Так же наркоман стоя на учете может рассчитывать на медицинскую помощь в случае срыва. Наркоману нельзя будет получить разрешение на ношение оружия, ну а зачем наркоману вообще оружие.
Вывод: Учет это необходимая процедура для любого наркомана, который не хочет сам бросать.
Мысли: Лишение прав и тд это конечно хорошо, но в плане ходить отмечаться это такой себе рычаг, можно и по пол года пропадать и за тебя даже не возьмутся

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 10 Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркоманы боятся учета как огня, ведь учет убирает у них возможность манипулировать родственниками. Учет - единственная возможность для наркомана остановиться. Многие родственники боятся ставить на учет своего человека, что бы не лишать его многих жизненных прав, но если подумать, то куда наркоманам соваться в такие дела. Например, учет убирает возможность получить водительские права, это и правильно, ведь наркоман может сесть умотанный за руль и навредить чьему то здоровью, отменяет службу в армии, это тоже правильно, ведь в армии наркотиков так же много, как и на воле, надеяться, что человек там завяжет - бессмысленно. Так же наркоман стоя на учете может рассчитывать на медицинскую помощь в случае срыва. Наркоману нельзя будет получить разрешение на ношение оружия, ну а зачем наркоману вообще оружие.
Вывод: Учет это необходимая процедура для любого наркомана, который не хочет сам бросать.
Мысли: Лишение прав и тд это конечно хорошо, но в плане ходить отмечаться это такой себе рычаг, можно и по пол года пропадать и за тебя даже не возьмутся
Привет.
С чего решил, что не возьмутся ?

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет.
С чего решил, что не возьмутся ?
Знаю по своему личному опыту и опыту десятка других людей, кто стоит на учете, хана тебе будет в том случае, только если на улице тебя случайно примут менты и пробьют по базе, знаю не одного человека, кто уже и больше чем по пол года не ходят отмечаться

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Знаю по своему личному опыту и опыту десятка других людей, кто стоит на учете, хана тебе будет в том случае, только если на улице тебя случайно примут менты и пробьют по базе, знаю не одного человека, кто уже и больше чем по пол года не ходят отмечаться
Ну это для наркоманов не имеет значение. А для родственников имеет. Особенно если наркоман "забаловал"