Алексей М. Статьи и литература.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Чем =еще занимаешься по-мимо статей? Ребятам помогаешь?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Приветик Диана, все хорошо, перечитываю переписываю) Твои дела как? Как работа?
Дела отлично, перераспределили реабилитантов, у меня теперь 3, ты все так же у Натали, но заходить, контролировать тебя, я всё равно буду , не расслабляйся 😑😉

У меня всё хорошо, теперь тут работаю , на основной работе тоже всё хорошо, теперь, буду искать время ещё на учёбу)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Чем =еще занимаешься по-мимо статей? Ребятам помогаешь?
Когда кто то что то делает помогаем друг другу, а так как правило днем у всех уроки, только дежурный что то делает, между делом конечно ему можно чем то подсобить, а так особых дел требующих помощи нету, помимо статей сплю, вечерами можем поиграть во что нибудь, вчера в настолку играли

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
У вас , смотрю, много новеньких

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Дела отлично, перераспределили реабилитантов, у меня теперь 3, ты все так же у Натали, но заходить, контролировать тебя, я всё равно буду , не расслабляйся 😑😉

У меня всё хорошо, теперь тут работаю , на основной работе тоже всё хорошо, теперь, буду искать время ещё на учёбу)
Всё очень серьезно))
Расслабляться и не думал ахаха, контролируй конечно, как по другому то, я уж привык)
Рад, что всё хорошо, надеюсь все будешь успевать, объем таких дел немаленький)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровый это тот человек, которому алкоголь в принципе не нужен, если вы переживаете, что не сможете выпивать хотя бы по праздникам, то о каком здоровье идет речь, вы либо только начали бросать, либо еще не до конца вылечились и здоровым вас назвать точно нельзя. Говорят, что здоровье это пить в меру, но здоровым пить вообще не нужно, что бы проводить время хорошо, вспомнить банально, когда вы были еще не пьющим и не употребляющим ничего человеком, ребенком или подростком, вы же проводили время весело и без принятия алкоголя. Даже если вы бросили пить, то вернуться к исходному положению очень легко, если начнете по тихому потягивать алкоголь, ведь старая колея от этого явления никуда не девается, но если вы изучили этот вопрос до конца, разобрались в себе и в том, как это работает, если у вас есть интеллект, то можете не бояться, что вернетесь к этому, ведь больше употреблять алкоголь вам будет незачем.
Вывод: Здоровый человек это тот, кто не переживает о том, что пить ему больше не придется ну и конечно же отсутствие тяги.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Всё очень серьезно))
Расслабляться и не думал ахаха, контролируй конечно, как по другому то, я уж привык)
Рад, что всё хорошо, надеюсь все будешь успевать, объем таких дел немаленький)
Я тоже на это надеюсь)
Что нового в центре? Как-то надо будет вырваться к вам))

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Я тоже на это надеюсь)
Что нового в центре? Как-то надо будет вырваться к вам))
Очень сильно ждем))
Да что у нас нового, ребят много новых, вливаются потихоньку, как не без склонных к побегу конечно, но уже вроде этот период прошел) Трубу недавно прорвало, но залатали пробоину, щас работает исправно все, а так глобально ничего не поменялось, разве что в нашем меню на неделю блюда поменялись кое какие, а так все по старому)

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Очень сильно ждем))
Да что у нас нового, ребят много новых, вливаются потихоньку, как не без склонных к побегу конечно, но уже вроде этот период прошел) Трубу недавно прорвало, но залатали пробоину, щас работает исправно все, а так глобально ничего не поменялось, разве что в нашем меню на неделю блюда поменялись кое какие, а так все по старому)
Ну ждите)))
Хорошо, периодически буду писать)
Пошла работать)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022

Диана, добрый день! Вы учитесь где? Если не секрет

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Человек считается алкоголиком ровно с того момента, как у него начинается тяга к алкоголю, неважно с какой частотой появления, если она есть, то уверенно можно заявить, что человек алкоголик. Стадии вообще расписаны для врачей, что бы в случае лечения установить стадию алкоголизма и давать нужное количество препаратов, если у вас аппендицит, вас же мало волнует какой он стадии, факт его наличия неоспорим и вы понимаете, что его нужно лечить, так же должно быть и с алкогольной зависимостью. Почти весь мир алкоголики первой стадии, потому что у них уже есть соответствующие симптомы, например компульсивное влечение, когда между первой и второй промежуток небольшой. Начальная стадия алкоголизма такая же как и наркомании и начинается с рефлекторного влечения, короче могу быть уверен, что вы уже алкоголик.
Вывод: Алкоголиком становятся с того момента когда появляется желание пригубить даже раз в 5 лет

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Диана, добрый день! Вы учитесь где? Если не секрет
Здравствуйте, Елена))
Не секрет, в вечерней школе, в конце года с документами пойду на юриста)
Раньше думала, что образование не нужно , но оказалось всё совсем не так) вот, стараюсь всё наверстать))

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
31. Как определить стадию алкоголизма
Вообще стадии алкоголизма вам в принципе определять не следует, как я писал - это нужно врачам, но для общего ознакомления распишу малеха.
Бытовое пьянство) - это то, когда тяги совершенно нету, человек если и напивается, то абсолютно случайным образом да и то очень редко, но таких людей в природе почти нету и как факт происходит следующее, после 5-6 таких внезапных попоек организм уже вырабатывает толерантность, его перестает рвать от пары рюмок, он якорит это и добро пожаловать в первую стадию. Далее идет первая стадия или начальная, организм уже перестает рвать, появляется тяга к алкоголю но от него еще можно можно отказаться, но со временем толерантность растет и если алкоголик откажет себе выпить в пятницу то очень расстроится, анозогнозия в этот момент уже непробиваемая. Дальше на очереди средняя стадия, она начинается тогда, когда человек уже не способен остановиться. если начал пить, отказать себе бухнуть тоже не получается, начинаются небольшие запои по праздникам, к примеру, по выходным, которые длятся 2-3 дня, длиться это может несколько лет и начинается опохмелка, толерантность в этот момент самая высокая, пьют литрами, не стесняются по улице гулять пьяные. Дальше финальная стадия когда ну вообще п*издец, нужная доза для опьянения становится меньше, у человека 2423 болячек, для запоев может служить абсолютно любая причина, даже покупка домой блин хлеба, тут уже становится абсолютно без разницы что пить, хоть незамерзайку, лишь бы торкало, короче страшная вещь.
Вывод: Алкоголь зло, стадии стадиями, но достаточно самой нулевой, что бы бить тревогу

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоманы психи и это факт, психи до того момента, пока не поймут, что находятся под крылом анозогнозии, сами прячутся под своим самообманом и прикрыты сильнейшими психозащитами, это все следствие анозогнозии, которая появляется в тот момент, когда человек становится наркоманом. Анозогнозия - физическое явление, а именно потеря самокритики, самообман, следствие болезни наркомания. Появление анозогнозии не зависит ни от каких моральных качеств человека, она затронет всех, кто начал употреблять наркотики. Наркомана образумить дело почти бессмысленное, нужно как можно быстрее переходить к лечению.
Вывод: Анозогнозию нужно искоренять в первую очередь, именно она не дает наркоману бросить

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Здравствуйте, Елена))
Не секрет, в вечерней школе, в конце года с документами пойду на юриста)
Раньше думала, что образование не нужно , но оказалось всё совсем не так) вот, стараюсь всё наверстать))
Умница! Конечно нужно образование. Удачи на пути!!!