Ломка от соли и сколько длится ломка от солей​


Если вы думаете, что ломки бывают только от опиатной группы наркотиков, то вы глубоко заблуждаетесь. Солевая ломка куда страшнее и опаснее для психики, нежели опиатная.

Содержание:
  • Что такое ломка?
  • Как распознать солевую ломку: симптомы.
  • Как самостоятельно справиться с ломкой от соли.
  • Восстановление организма после соли
  • Сколько длится ломка от солей и отхода после соли?

Что такое ломка?

Ломкой называют болезненное состояние организма и психики после отказа от любого наркотика, попросту говоря, это абстинентный синдром или синдром отказа от наркотика. Так происходит, потому что организм уже привык к постоянному нахождению психоактивного вещества в крови, и, как только оно начинает из нее выводиться, начинаются ломки.
Зачастую бывает так, что наркоман уже не получает удовольствия от употребления наркотиков, но он попросту боится ломок, из-за чего снова идет употреблять.
Для наркомана состояние опьянения становится привычным и обыденным, а трезвость начинает ассоциироваться с болезненными ощущениями в теле и психозами, что поддерживает и укрепляет анозогнозию.

Как распознать солевую ломку: симптомы.​

Каждый солевой наркоман однажды столкнётся с этим отвратительным состоянием, поверьте, дорогие солевые макушки, вас это коснётся! Запомните, ничто и никогда не проходит без последствий, наркотиков это касается в первую очередь. Солевая ломка начинается через 1-2 дня после марафона. О том, что такое марафон, можно прочитать тут: Что такое амфетаминовый марафон?

Итак, как распознать солевую ломку?​


Вот физические признаки:
  • Скачущее давление. За 1 час давление без медикаментозных вмешательств может скакать, например, с 90 на 60 до 150 на 100. Пульс ускоряется вплоть до 200 ударов в минуту.
  • Сильная головная боль, «молоточки» в висках.
  • Нездоровый цвет кожи. Помимо проступающих капилляров на коже появляются пятна бордового, синего или темно коричневого цвета, сама кожа приобретает землистый оттенок.
  • Нарушенная терморегуляция. Холодные мокрые конечности, озноб и дрожь по телу, температура повышается до 37 градусов.
  • Нарушение дыхательной функции организма. Появляется ощущение сдавленности в горле, воздуха как будто не хватает, при вдохе/выдохе слышится свист.
  • Бессонница, отсутствие аппетита.
  • Психосоматические расстройства. Нарушение функций мочевыводящих путей (недержание либо трудности с мочеиспусканием), синдром раздраженного кишечника.

Психические признаки:​

  • Сильное желание употребить наркотик, навязчивые мысли о том, что станет легче после употребления.
  • Раздражительность и агрессия. В этом состоянии солевые наркоманы готовы на все ради дозы, в том числе, на преступления и на насилие.
  • Галлюцинации. Помимо типичных для соли параной появляются устрашающие картинки и голоса, а также странные ощущения в теле, например, голова чешется изнутри, под кожей кто-то ползает и т.д.
  • Панические атаки. Наркоману кажется, что он вот-вот умрет.
  • Резкие перепады настроения. От одной и той же ситуации наркоман может сначала смеяться, а потом безудержно плакать, выглядит это со стороны как сумасшествие.
  • Отсутствие логики в словах. На простые прямые вопросы наркоман отвечает витиевато, наркоману сложно сконцентрироваться на том, что он говорит, с какой скоростью и в каком порядке, проявляется дислексия.
  • Дезориентация в пространстве и времени. Наркоман иногда не может понять, где он и как долго он там находится, несколько суток перемешиваются в голове, выстраиваясь в уме в один сплошной день.

Как самостоятельно справиться с ломкой от соли. Восстановление организма после соли.​


Но его можно ускорить и немного облегчить свое состояние путем исполнения следующих рекомендаций:

Первое, что нужно сделать, это восстановить водный баланс в организме. Выпивая маленькими глоточками по 1.5 стакана воды в час в течение всего дня или ночи, вы сможете приблизиться к здоровым показателям. Больше выпивать не стоит, так как почки после обезвоживания могут не справиться с поступающей жидкостью.

Второе, следует насытить организм глюкозой. Нужно выпить умеренно горячий сладкий чай (желательно 4-5 ложек сахара на кружку), осилить конфету или кусок шоколада. Повторять эти манипуляции стоит не менее 3-х раз за 12 часов. Не стоит есть фрукты или молочные продукты, так как после марафона ЖКТ нарушен, и они лишь усугубят ситуацию, может начаться диарея или метеоризм.

Третье, для того, чтобы наркотик быстрее вышел из организма, следует хорошенько пропотеть. В этом помогает горячий чай и теплое одеяло. Будьте внимательны, не допустите гипертермии, заранее измерьте температуру и при необходимости выпейте жаропонижающее.

Четвертое, постарайтесь успокоиться, никакой физической нагрузки, проще говоря, постельный режим. Поймите, что никакой ОМОН вас ловить не собирается, так как вы ему просто не интересны, червей под кожей не бывает, а ваше состояние вскоре нормализуется.

Пятое, для завершения частичного восстановления необходим сон. Если вы в течение дня следовали всем рекомендациям, то у вас должно получиться заснуть. Ваш сон не будет здоровым, скорее всего, вы будете не раз просыпаться, вам могут сниться кошмары или употребление наркотиков.

Сколько длится ломка от солей и отхода после соли?​

Из-за отсутствия нормального восприятия происходящего солевой наркоман может не понять, что действительно умирает и ему нужна квалифицированная помощь врачей, а также из-за паранойи и мании преследования может побояться вызывать скорую помощь.
Соль разрушает организм, начинаются необратимые последствия. Восстановить организм за сутки у вас не получится, это длительный процесс, он может длится очень долго и сопровождаться агрессией и полным недомоганием в организме.

Если ваш родственник или вы сами страдаете от солевой зависимости, прочтите эту статью: Лечение солевой зависимости
Если у вас полуобморочное состояние, вы задыхаетесь, потеряны в пространстве, ваши конечности стали синего цвета – срочно звоните в скорую! Не бойтесь, это может спасти вам жизнь!
Если вам необходима поддержка или вы хотите с кем-то пообщаться, вы можете сделать это тут: Форум наркозависимых и их родственников

Самый верный способ избегать ломок – это не употреблять наркотики!
pod-solyami.png
  • Like
  • Haha
Реакции: Матрос и Xd