Действие мефедрона на организм и психику. Как отличить мефедрон от соли a-pvp и других наркотиков?


  • Что такое мефедрон? Эффект от мефедрона.
  • Как выглядит мефедрон?
  • Как отличить мефедрон от соли a-pvp и MDPV?
  • Как мефедрон действует на организм и психику?
  • Последствия употребления мефедрона

Что такое мефедрон? Эффект от мефедрона.​

Мефедрон был придуман в качестве легальной замены кокаину, еще в 2010 году его можно было спокойно купить в табачной лавке. Этот наркотик является.

Сейчас (на 2021 год) мефедрон является самым популярным и востребованным товаром среди эйфоретиков на всех площадках по продаже наркотиков, потому что эффект от него слишком яркий и запоминающийся, а также этот наркотик хорошо разрекламирован в интернете кумирами молодёжи.

Мефедрон употребляют любыми способами: назально, перорально, ректально и внутривенно. Время ожидания эффекта разнится, у назального употребления оно составляет 1-3 минуты, у перорального – 15-30 минут, у ректального – 1-3 минуты, у внутривенного – моментально.

Эффект у мефедрона очень сильный, но недолгий (до полутора часов). Во время «прихода» человека наполняют самые приятные чувства, человеку, в зависимости от склада личности и обстановки, хочется либо «растекаться» на диване в с кем-нибудь в обнимку, либо плясать и прыгать. Звук становится приглушенным, прикосновения ощущаются более ярко, общее состояние можно описать так, как будто плавно плывешь в пространстве и времени. В общем, чувство полнейшей удовлетворенности и экстаза.

Мефедрон является психостимулятором, так что наркомана тянет на откровенное общение, также в ближайшие 3-5 часов после последнего употребления заснуть вряд ли получится.

Как выглядит мефедрон? Как отличить мефедрон от соли a-pvp и MDPV?

Мефедрон – белое (редко желтоватое) вещество, которое предлагается на рынке в качестве «кристаллов» или» муки». Сами названия говорят за себя, кристаллы мефедрона – полупрозрачные твердые камушки примерно 0,1-0,3 см в диаметре, внешне похожие на маленькие кристаллики поваренной соли, а мука мефедрона – мелкий рассыпчатый порошок, внешне похожий на обычную пшеничную муку.

Считается, что кристаллы обладают более мощным и длительным воздействием, нежели мука. Но мало кто знает, что кристаллы получают из муки мефедрона, залитой горячей водкой, поэтому что мука, что кристаллы имеют примерно одинаковый эффект.

Мефедрон, в отличие от соли, никогда не бывает красного, зеленого, синего цветов, только белый и желтоватый!

Главное отличие мефедрона от соли a-pvp и MDPV – это запах. Запах у мефедрона просто отвратительный, отдаленно напоминает укроп с примесью мочи и какой-то химии. Человек, который хотя бы раз чувствовал запах мефедрона, ни за что в жизни его ни с чем не перепутает, настолько он едкий, противный и устойчивый.

На вкус мефедрон кисло-горький, сразу начинает жечь полость рта, в то время как соль не такая едкая, она вызывает кратковременное онемение той части языка, которой коснулась.


Как мефедрон действует на организм и психику?​

95% людей, попробовавших мефедрон, захотят сделать это еще раз. В момент употребления наркотика в организме начинается настоящий пир гормонов: за одну секунду высвобождается до 1000% серотонина (гормон счастья и удовольствия, который вырабатывается у людей во время «экстаза») и до 500% дофамина (гормон, отвечающий за психоэмоциональное состояние человека).

Такие показатели недоступны обычному человеку, что бы он для этого не делал. Ни одно путешествие, ни один прыжок с парашютом, вообще ничего в этом мире не вызовет выброса такого огромного количества гормонов.

Именно поэтому зависимость от мефедрона наступает уже с первого употребления. И эта зависимость в корне разнится по интенсивности с зависимостью от других наркотиков.

Если от употребления травы человек медленно и постепенно спускается на дно, приобретая порционно проблемы, вызванные деструктивным образом жизни, то от употребления мефедрона человек просто «летит» вниз с бешеной скоростью и с попутным ветром.

Я сейчас объясню почему. Длительность эффекта от мефедрона составляет не больше полутора часов, а при систематическом употреблении время сокращается вплоть до 30 минут. Как только эффект от наркотика проходит, появляется непреодолимое желание «догнаться», то есть, добавить еще, причем повторный прием предполагает увеличение дозировки примерно на 30%.

Так будет продолжаться до тех пор, пока наркотик не закончится. То есть, данный наркотик практически невозможно употребить разово, в 99% случаев – это марафоны.

А вот когда мефедрон заканчивается, тогда наступает психоз и депрессия, непреодолимое желание достать еще «хотя бы одну» дозу наркотика во что бы то ни стало, наркоманы готовы на любого рода преступление ради дозы.

Конечно, поначалу, т.к. моральные ориентиры только начинают рушиться, это будет мелкое воровство из дома или вымогательство денег у родственников и друзей под любыми предлогами и любыми суммами (не обязательно сразу на всю дозу, это могут быть и 300 рублей). Потом это перерастает в «шкуроходство» - это когда наркоманы ходят по городу по злачным местам и ищут чужие закладки (воруют чужие наркотики), а потом – в воровство, грабежи и насилие.


Последствия употребления мефедрона​

Первая сильная побочка от мефедрона – это мгновенное формирование сильнейшей зависимости.
Первый месяц систематического
(1 раз в неделю – это тоже система) употребления мефедрона последствия кажутся несерьезными и малозаметными: бессонница, проблемы с кратковременной памятью и похудение на 1-3 килограмма (зависит от комплекции тела).

Далее наступают более разрушительные последствия, так как наркотика хочется больше и чаще, человек окончательно подсаживается на систему мефедроновых марафонов.​

  • Начинаются проблемы с почками и мочеиспусканием, развивается почечная недостаточность.
  • Страдают сердце и сосуды, возникает тахикардия, постоянные перепады давления могут привести к инфаркту или инсульту.
  • Под удар попадает иммунная система, начинается истощение, все внутренние органы изнашиваются от яда и безумного ритма жизни.
  • Начинается сексуальная дисфункция, если по началу наркотик возбуждал и раскрепощал, то теперь он снижает потенцию.
  • У женщин пропадают месячные, снижается либидо, развивается бесплодие.
Со стороны психики побочек не меньше, это психозы, депрессия, галлюцинации, повышенная раздражительность и агрессивность, нервное истощение организма.

Самое серьезное и разрушительное последствие – неминуемая смерть.


narcotic-col.png