Женщина и наркотики

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

саня777777

Посетитель
Регистрация
4 Июл 2013
Сообщения
47
Реакции
0
Регулярное употребление наркотиков всегда приводит к специфическим изменениям в организме человека и в его образе жизни.
Мужчины и женщины отличаются по своим физическим и психическим особенностям. Поэтому одни и те же вещества действуют на них по-разному. Употребление наркотиков по-разному отражается на их жизни, и приводят к разным последствиям. Мы расскажем о некоторых особенностях, которые нужно знать женщинам, употребляющим наркотики о своем здоровье и безопасности.

Чем отличается наркозависимость у женщин и мужчин?

У женщин быстрее, чем у мужчин появляется физическая и психическая зависимость от наркотиков и алкоголя.
Женщины труднее переносят "ломку".
Женщины меньше весят, чем мужчины, им нужна меньшая доза и поэтому женщинам чаще грозят передозировки.
У женщин происходят специфические (особенные) гормональные нарушения и могут прекратиться менструации, но, не смотря на это, она все равно может забеременеть.
Женщинам чаще приходится расплачиваться за наркотики сексуальными услугами.
Женщины физически слабее мужчин и поэтому чаще становятся жертвами ограблений, нападений, подвергаются сексуальному и бытовому насилию.
Женщина имеет больше шансов заразиться венерическими заболеваниями и ВИЧ потому, что при половом акте женщина получает больше травм, а инфекция, которая попадает во влагалище, остается там продолжительное время.

Зачем пользоваться презервативами, если менструаций все равно нет?
Часто из-за наркотиков нарушается менструальный цикл, и менструальные кровотечения становятся нерегулярными или прекращаются совсем. При этом способность забеременеть сохраняется. А способность заразиться венерическими заболеваниями и ВИЧ есть всегда и вообще от наличия менструаций не зависит. Отсюда вывод - использование презервативов - единственный способ, который защищает сразу от 3 опасностей:
от нежелательной беременности
от венерических заболеваний
от ВИЧ-инфекции.

Что делать, если я употребляю наркотики, и обнаружила, что беременна?

Если ты решишь сохранить беременность, и не можешь бросить принимать наркотики, то можно обратиться к наркологу и попытаться перейти на "Бупренорфин" - медицинский препарат, заменяющий опиатные наркотики. Если такой вариант невозможен, то перейди на менее токсичные наркотики (без "химии") и на менее опасные способы их употребления (курение, вдыхание, проглатывание). Но в любом случае, если ты будешь принимать наркотики до конца беременности, то ребенок через несколько часов после родов начнет испытывать такую же "ломку" как у взрослых наркозависимых и такому новорожденному нужна, будет помощь наркологов.

Что делать, если я беременна и хочу бросить принимать наркотики?



Если ты решила прекратить употреблять наркотики, то "перекумариваться" тоже лучше под наблюдением врачей-наркологов и гинекологов. Не рекомендуется бросать наркотики на протяжении первых 3 месяцев беременности. И беременность и абстиненция ("ломка") - сильная нагрузка на организм. Одновременно и то и другое он может не выдержать и произойдет выкидыш. Если возможно, то лучше перейти на не инъекционные наркотики, плавно снижать дозы, пройти детоксикацию ("снять ломку" с помощью медикаментов в больнице) и прекратить употребление после 3-го месяца беременности. Ребенок в таком случае рождается без признаков "ломки".
Для многих женщин возможность иметь ребенка - это шанс начать новую жизнь без наркотиков. Чтобы это было так на самом деле, нужно обязательно пройти курс психологической реабилитации и полностью изменить круг друзей и отношение к себе и к своей жизни.
Очень помогают группы Анонимных Наркоманов или Анонимных Алкоголиков (там все действительно анонимно и совершенно бесплатно и работают они каждый день). Уезжать в реабилитационный центр в другом городе - не всегда хорошая идея. Когда возвращаешься домой, возвращаются и старые "друзья" и "привычки".
Не забывай, что хорошие впечатления и светлые перспективы на будущее во время беременности много значат и для тебя и для твоего будущего ребенка. Поэтому постарайся решить все свои проблемы и окружить себя людьми, которые доброжелательно к тебе относятся.
 

Ioanna

Посетитель
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
29
Реакции
0
рожать на наркотиках и даже через год после - большой риск для ребенка!
 

саня777777

Посетитель
Регистрация
4 Июл 2013
Сообщения
47
Реакции
0
<div class="quotetitle">Ioanna писал(а):</div><div class="quotecontent">рожать на наркотиках и даже через год после - большой риск для ребенка!</div>

мне и через 3 годы было бы страшно рожать.наркотики это дело злое!
 

Jako

Посетитель
Регистрация
25 Май 2013
Сообщения
15
Реакции
0
я родила так..во время беременности не смогла бросить,боялась что плод погибнет из-за ломок,на клинки денег не было,а на учет встать боялась..в общем боялась,боялась,боялась...после родов ребенок лежал в реанимации неделю.Синдрома абстиненции у него так и не проявилось,месяц сын пробыл в роддоме,его подлечили и выписали.Пугали конечно,что может быть нервный,крикливый и тд..но малыш,слава Богу растет спокойным ттт и здоровым...
Конечно,не всем так везет,как мне.Все равно я совершила большой грех,что кололась во время беременности и нет мне прощения,сама раньше таких ненавидела..и вот стала такой...
 

Кнопуся

Посетитель
Регистрация
21 Сен 2013
Сообщения
910
Реакции
0
<div class="quotetitle">Jako писал(а):</div><div class="quotecontent">я родила так..во время беременности не смогла бросить,боялась что плод погибнет из-за ломок,на клинки денег не было,а на учет встать боялась..в общем боялась,боялась,боялась...после родов ребенок лежал в реанимации неделю.Синдрома абстиненции у него так и не проявилось,месяц сын пробыл в роддоме,его подлечили и выписали.Пугали конечно,что может быть нервный,крикливый и тд..но малыш,слава Богу растет спокойным ттт и здоровым...
Конечно,не всем так везет,как мне.Все равно я совершила большой грех,что кололась во время беременности и нет мне прощения,сама раньше таких ненавидела..и вот стала такой...</div>
Не хочу пугать, но рано пока радоваться. Воспитанию надо уделять огромное внимание, чтобы не равнялся на маму с папой, а у вас ситуация сложная.
 

Joker

Посетитель
Регистрация
24 Ноя 2013
Сообщения
216
Реакции
0
Да все будет нормально, просто ростите его, наблюдайте и любите, это исправит все возможные недостатки, которые могут ттт, возникнуть. Но большинство акушеров-гинекологов утверждают что если в утробе и сразу при рождении небыли выявлены недостатки, то вас пронесло. Все зависит от вашего воспитания, опиаты сильная нар. группа, постарайтесь изо всех возможных сил больше их не вспоминать, не ломайте жизнь ребенку. Я, конечно, не должен лезть в личное пространство вашей жизни, и если мне напоминаю о моих проблемах, я конкретно огрызаюсь, но понимаю что это эффективно действует.
 

Ирэн82

Посетитель
Регистрация
15 Ноя 2013
Сообщения
10
Реакции
0
А я наверно теперь расплачиваюсь, за то что много лет употребляла наркотики, с перерывами конечно, но всё-таки... прежде чем попыталась забеременеть - год не употребляла. в итоге прошло ещё полтора и ничего. не знаю, смогу ли когда-нибудь родить. мне уже 31 год, мало времени осталось....
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
..Да куда ты денешься?) Дурное дело-не хитрое..Родишь! 31? Копейки.., по меркам современным..
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
<div class="quotetitle">Ирэн82 писал(а):</div><div class="quotecontent"> смогу ли когда-нибудь родить. мне уже 31 год, мало времени осталось....</div>

Бывает. Смотря, опять же, что употребляла. Если скорости - то тем более понятно. Организм истощается до степени полного износа. Так что, может и к лучшему, что пока нет ничего - восстановление-дело не быстрое и не одного года.
Я тож заморачивалась по этому поводу - по врачам ходили с бывшим.
А потом как-то вот получилось :D . Кстати, тоже в 32 почти родила, и ничё, не жалуюсь))) я ещё и второго не прочь))))))
 

Sunamumu

Посетитель
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
238
Реакции
0
<div class="quotetitle">Ирэн82 писал(а):</div><div class="quotecontent">А я наверно теперь расплачиваюсь, за то что много лет употребляла наркотики, с перерывами конечно, но всё-таки... прежде чем попыталась забеременеть - год не употребляла. в итоге прошло ещё полтора и ничего. не знаю, смогу ли когда-нибудь родить. мне уже 31 год, мало времени осталось....</div>

походите по врачам, проверьтесь. мне гормональное лечение помогло. прошла курс лечения и через полгодика забереминила))
 
Сверху