здраствуйте!!помогите пож-сто!!!

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
дело в том-что гр.муж колится(опиаты скорее всего-ширка)..мне так больно об этом говорить-но совета спросить неукого больше как у знающих!!!узнала 1,2 года назад-не поверила и в итоге оказалось правдой и сама видела следы и поступки его говорили сами за себя...вот вопрос мой-как подойти к такому человеку??чтоб помоч ему??прощала и верила по сей день!!!но как факт-сомневаюсь что человек бросил!!глаза не обманеш..следы на рубце ни светлеют как должны..а все такие же...да и деньги вечно крысит-якобы на дело..а на самом деле-никаких такого рода занятий нету у него...(простите за прямоту..но приходится проверять во всем!!много врал и врет по сей день...и много раз верила и внего и ему...просто уже молчу и незнаю как вести себя...просто просит сам чтоб неза*..его-тип так проще будет ему не возвращатся к этому...понимаю-нетрогаю..а через время узнаю что сел на голову и думает что ведусь на все-а в итоге я то просто наблюдаю что-ли??нет-он не часто это делает...как я понимаю переодически......даж когда совсем на днях прижала фактиами(город мал.у нас и все знакомые...и узнать инф. о всех легко!!да и тел.проверяю-и друзья у него барыги!!!а поясняет ему общатся не скем..)-отговорился что просто дружат...короче..я та понимаю судя по фактвам что боится потерять меня(просто поставила ультиматум..или или...)и поэтому тщательнее прячется..разговаривала с пониманием и спредл.помощи...но увы...прячется и все(эт я так думаю)...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??КАК СЕБЯ ВЕСТИ???ЧТОБ ДОШЛО ДО ЧЕЛОВЕКА И ВЫТАЩИТЬ ЕГО ИЗ ЭТОГО??ЕСЛИ ДАВИТЬ НА НЕГО-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ...ОРЕТ ПСИХУЕТ...Я ВИНОВАТА СРАЗУ И НАВОРАЧИВАЮ....ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖ-СТО!!ЧТО ДЕЛАТЬ??СПС

света572

Посетитель
Реакции
6
нужна помощ написал(а):
.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??КАК СЕБЯ ВЕСТИ???ЧТОБ ДОШЛО ДО ЧЕЛОВЕКА И ВЫТАЩИТЬ ЕГО ИЗ ЭТОГО??ЕСЛИ ДАВИТЬ НА НЕГО-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ...ОРЕТ ПСИХУЕТ...Я ВИНОВАТА СРАЗУ И НАВОРАЧИВАЮ....ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖ-СТО!!ЧТО ДЕЛАТЬ??СПС
А как Вы думаете? Что Вам делать?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
нужна помощ написал(а):
.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??КАК СЕБЯ ВЕСТИ???ЧТОБ ДОШЛО ДО ЧЕЛОВЕКА И ВЫТАЩИТЬ ЕГО ИЗ ЭТОГО??ЕСЛИ ДАВИТЬ НА НЕГО-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ...ОРЕТ ПСИХУЕТ...Я ВИНОВАТА СРАЗУ И НАВОРАЧИВАЮ....ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖ-СТО!!ЧТО ДЕЛАТЬ??СПС
А как Вы думаете? Что Вам делать?
честно...я понять могу многое..но когда так...родной человек гибнет и бросила б все-пока деток нет и т.д....но немогу-люблю....как я понимаю оч много на наго влияет общение его(друзья..)...честно-незнаю...вот и спрашиваю...мож я что-то упустила??или какойто особый подход ему нужен??если боится и тщательней скрывает-знач не все потерянно??значит есть какието приоритеты...-я так думаю...

света572

Посетитель
Реакции
6
нужна помощ написал(а):
честно...я понять могу многое..но когда так...родной человек гибнет и бросила б все-пока деток нет и т.д....но немогу-люблю....
Муж это Ваш?
.вот и спрашиваю...мож я что-то упустила??или какойто особый подход ему нужен??
Кроме темы созависимости нечего посоветовать...
если боится и тщательней скрывает-знач не все потерянно??.
Это ещё хуже.ИМХО

І якби на те моя воля,

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
нужна помощ написал(а):
честно...я понять могу многое..но когда так...родной человек гибнет и бросила б все-пока деток нет и т.д....но немогу-люблю....
Муж это Ваш?
.вот и спрашиваю...мож я что-то упустила??или какойто особый подход ему нужен??
Кроме темы созависимости нечего посоветовать...
если боится и тщательней скрывает-знач не все потерянно??.
Это ещё хуже.ИМХО
я поняла..спс-сейчас буду читать и искать в этом форуме где пишите...просто неразобралась еще...а почему еще хуже???я так понимаю-знач крепко влип??и неможет бросить??

света572

Посетитель
Реакции
6
нужна помощ написал(а):
я поняла..спс-сейчас буду читать и искать в этом форуме где пишите...просто неразобралась еще...а почему еще хуже???я так понимаю-знач крепко влип??и неможет бросить??
Ссылка Вам topic936.html
Что непонятно -спрашивайте.

І якби на те моя воля,

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
нужна помощ написал(а):
Ссылка Вам topic936.html
Что непонятно -спрашивайте.
врт-прочла..и я правильно понимаю??что мои пускания в вольное плавания без напрягов и т.д.-типа по совести еще хуже??я поняла-что подхожу под понимание"созависимая"...но если я перепробовала и кнутом и пряником и итог вышел-что осознаю что прячется человек-значит что все так плохо??что о запуталась...мне походу нужно для себя решить что мне важнее!!я решила что нарпет не нужен(и ему говорила!!поэтому и прячится!!)и еще одно но-что его бросать нехочу!!и немогу так как дорог!!...но получается по сути эт мне только надо!!??если он прячится...и непринимает помощ-говорит что сам и все такое... ой-простите-много текста..аж разволноалась...то есть мне нужно быть жесткой???во всем??

света572

Посетитель
Реакции
6
нужна помощ написал(а):
..но если я перепробовала и кнутом и пряником и итог вышел-что осознаю что прячется человек-значит что все так плохо??что о запуталась...
Вы человеку свою голову не вставите) Решать что ему делать...может только он!Но никак не Вы...

І якби на те моя воля,

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..С другой стороны тогда зайдем..Смотрите! А если бы он Шизофренией заболел? Ваши действия? Лечить наверное?..Он болен НаркоМАНИЕЙ!.То есть он маниакально любит погружаться в химический Рай опиатный..Его психика деформирована..Первое что Вам нужно, внушить ему мысль об неизбежности расставания с Кентами его..Попробуйте сначала с того начать..Далее посмотрим..,на основании Ваших рассказов..

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Привет!
Меня зовут Наталья34, я жена наркомана.
Более подробное письмо с ссылками я сбросила тебе в личку.
А если коротко:
Ищи лекции НОВИКОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ, книги МОСКАЛЕНКО ВАЛЕНТИНЫ "созависимость"
Группы НАР-АНОН для родственников наркоманов.
Без всей этой информации, которая есть в лекциях, книгах, на группах, ты останешься сидеть в жопе.
Порой придется поучиться новым навыкам поведения, как в школе, с ручкой и тетрадкой в руках.
Сейчас есть интернет, информация вся в свободном доступе.
Чем быстрее начнешь работу - тем быстрее все начнет меняться вокруг.
Достаточно инфы написано в ветке "созависимость" и "жены-наркоманов-2" из родительского уголка.

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..С другой стороны тогда зайдем..Смотрите! А если бы он Шизофренией заболел? Ваши действия? Лечить наверное?..Он болен НаркоМАНИЕЙ!.То есть он маниакально любит погружаться в химический Рай опиатный..Его психика деформирована..Первое что Вам нужно, внушить ему мысль об неизбежности расставания с Кентами его..Попробуйте сначала с того начать..Далее посмотрим..,на основании Ваших рассказов..
спс.дело в том что пыталась поменять и насильно круг общения...но прячется и якобы необщается..но смс и телефоны уже наизусть знаю..-если половинадрузей исчезли..остальные остались...и на вопрос-какое общение с "барыгой" может быть(точно узнала что и кто этот человек.город мал.)-расплакался как ребенок и якобы знает давно и общатся ему нескем-бред какойто...

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Привет!
Меня зовут Наталья34, я жена наркомана.
Более подробное письмо с ссылками я сбросила тебе в личку.
А если коротко:
Ищи лекции НОВИКОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ, книги МОСКАЛЕНКО ВАЛЕНТИНЫ "созависимость"
Группы НАР-АНОН для родственников наркоманов.
Без всей этой информации, которая есть в лекциях, книгах, на группах, ты останешься сидеть в жопе.
Порой придется поучиться новым навыкам поведения, как в школе, с ручкой и тетрадкой в руках.
Сейчас есть интернет, информация вся в свободном доступе.
Чем быстрее начнешь работу - тем быстрее все начнет меняться вокруг.
Достаточно инфы написано в ветке "созависимость" и "жены-наркоманов-2" из родительского уголка.
спс вам

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Не теряйся..Друзья твои здесь, по несчастию..

света572

Посетитель
Реакции
6
нужна помощ написал(а):
и на вопрос-какое общение с "барыгой" может быть(точно узнала что и кто этот человек.город мал.)-расплакался как ребенок
Нервы однако у него никудышние)
и якобы знает давно и общатся ему нескем-бред какойто...
Тоесть cчитает барыгу лучшим другом?)
И смех и грех) Вообщем ничего удивительного в его рассуждениях нет...Это логика употребляющего и зависимого человека..
Не барыга ему дорог)А наркотики.И плачет он тоже за ними)))Психика расшатана((( Адекватности в суждениях нет(((

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Но только сам себе сможет реально помочь...
Это действительно совсем расшатанные нервы, если он плачет...
Тут дело даже не совсем в наркотике, хотя конечно слезы не без его помощи, а в безумной жалости к себе...
А это чувство разрушающее в данном случае. Ему реально тебуется помощь специалистов и переосмысление отношения к ситуации.

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Мне тоже из истории ,показалось ,что рыдал он по наркотикам ...это бред-дружба с барыгой...хотя...они друг другу нужны,каждый удовлетворят потребности "друга".

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
спс...та как оказалось пару тройку дней позже-признался что пробивал другу...боже...куда я смотрю???!!!сама себе поражаюсь почему до сих пор во все это верю....просто обещание-договор был что вообще "ни-ни" даж друзьям помогать...но блин в итоге понимаю что меня тупо"имеют"...в плане вранья....незнаю что делать дальше....вроде и все время со мной..но как потом выяснялось(как было всегда-что пока я на работе-"мальчик гуляет"..)...спс вам

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Вот и правильно,не нужно верить словам, только действиям! Нам созам свойственно жить в ожидании ,что вот вот слова подтвердятся действиями, и мы ждем годами, это глупо ,как если бы пришлось ждать поезда,сидеть на вокзале с багажом и ждать -вот вот приедет ,и так день ,другой, месяц,год....думаю никто бы не выдержал и отменил бы поездку или отправился на другой вокзал или в другом направлении. Мы же созы проявляем баранье упрямство и не хотим примиряться с действительностью, остаемся стоять на месте и лить слезы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Пуська написал(а):
Вот и правильно,не нужно верить словам, только действиям! Нам созам свойственно жить в ожидании ,что вот вот слова подтвердятся действиями, и мы ждем годами, это глупо ,как если бы пришлось ждать поезда,сидеть на вокзале с багажом и ждать -вот вот приедет ,и так день ,другой, месяц,год....думаю никто бы не выдержал и отменил бы поездку или отправился на другой вокзал или в другом направлении. Мы же созы проявляем баранье упрямство и не хотим примиряться с действительностью, остаемся стоять на месте и лить слезы.

Ну не все и не всегда так.)))))))))Реакции у созависимых людей тоже бывают разные. Другое дело, что в любом случае без помощи специалистов и реального взгляда на проблему со стороны, ну не получиться ни помочь, ни самим спастись. Лекции действительно помогают все раскладывать по полочкам. Не всегда получается принимать и мириться с тем, к чему в итоге эти лекции приводят, но разум-то понимает, что все именно та, что человеку помощь нужно давать именно тогда, когда он готов ее реально принимать, а не просто увидев его слезы и мучения, потому что чаще всего за всем этим стоит вранье. Изощренное и продуманное, но не разумом наркомана, а его инстинктами что ли... Вот и задумайтесь, а нужно ли быть рядом с человеком, у которого чувства притуплены, а разум вообще не должным образом осуществляет свою работу?

нужна помощ

Посетитель
Реакции
0
СПС ВАМ!!!ПРИСЛУШИВАЮСЬ!!!НО ТОЛКУ???ИМЕННО С МОЕЙ СТОРОН\Ы НОЛЬ!!!ВИЖУ И Т.Д...ПОНИМАЮ...А САМА СЕБЯ НА ЧТО-ТО ОБНАДЕЖИВАЮ(((АЖ СЕБЯ НЕ ПОЙМУ!!!ПОЧЕМУ ТАКАЯ СТАЛА МЯГКОТЕЛАЯ?????АЖ САМА В ШОКЕ!!!С СЕБЯ!!!ЧЕСТНО.....ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ДРУГА ЕГО ОТ*****ЗДИЛА..НА РАБОТЕ У СЕБЯ..ТОЛЬКО ПО ТОМУ ЧТО КОГДА СПРАШИВАЛА ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЧЕ К ЧЕМУ-ЧЛОВЕК ОТВЕТИЛ ЗА СЕБЯ НА МОЙ ВОПРОС!!9ПОЯСНЮ6КОГДА С "ЭТИМ " ДРУГОМ ЗАСТАЛА КОГДА ТОК ВМАЗАЛИСЬ..МНЕ ПОДСАЗАЛИ ЧТО ТАК И ТАК.....ПРИБЕЖАЛА С РАБОТЫ НА ПЯТЬ МИНУТ И УВИДЕЛА ВСЕ "ЭТО"!!!И О***ЕЛА...НО ГЛАЗАМ НЕ ВЕРИЛА...ЛЮБОФ....) А СЕДНЯ В КОТОРЫЙ РАЗ ДРУГ И ПОПАЛСЯ...ВОТ И ВЗЬЕЛАСЬ..ХОТЯ ГОВВОРИЛА ЧТО ЕСЛИУЗНАЮ ВМЕСТЕ ЛАЗИЕТЕ-ПИПЕЦ..НЕПОВЕРИЛ....ВОТ ВСТРЕТИЛА И НЕ УДЕРЖАЛАСЬ!!ПРОСТИТЕ(ПРОСТО ПОСЛЕ ЕГО ОБЕЩАНИЯ НЕ ОБЩАТСЯ-ОБЩАЛСЯ И НЕ РАЗ!!!!И ТЕЛ МОЙ ЗАКЛАДЫВАЛ РАДИ НЕГО!!!Я В ШОКЕ-НА МЕНЯ ПЛЮНУЛ И ДРУГА ВЫРУЧИЛ!!ДА И ЕЩЕ КАКОГО ДРУГА!!!!КОРОЧЕ ЧЕСТНО-СЕДНЯ НЕ СДЕРЖАЛАСЬ..ЭМОЦИИ...ПОНИМАЮ ЧТО ОН ПРОСТО ДРУГ И ВСЕ ТАКОЕ-ЧТО ТИП У КАЖДОГО БОШКА НА ПЛЕЧАХ И Т.Д....НО ВСЕ РАВНО-СОВРАЛ!!!!ХОТЯ СЕЙЧАС СТОИТ РАССУЖДАЕТ ЧТО НАСКОЛЬКО ЭТ ВСЕ ХРЕНОВО И НАСОЛЬКО!!!(аж сама в шоке с этих слов....)-и всеравноврет стоит-вот и пустилась "во все тяжкие "для девушки.....аж самой стыдно как за девушку....но обещала..эмоции...надеюсь поймете...спс выговориласьь!!!!

Сверху