Выбрать центр легко! Есть определённые критерии!

Goodbad

Посетитель
Реакции
1
Поскольку я так и не нашел никакой конкретики, кроме рекламы, как же выбрать центр!

И так, раз уж вы столкнулись с проблемой наркомании, то стоит понимать следующие:
Наркомания это болезнь! Она имеет свои симптомы, основной это "тяга" (одержимость желанием изменять употреблять) И очень важно относится к зависимому как к больному человеку! Когда ваш близкий болеет, например простудой, вы ж не кричите на него "а ну прекратить болеть или пошёл вон"! Вряд ли... Я думаю вы помогает и поддерживает близкого... И с наркоманом нужно также! Не нужно винить его в обманах, воровстве и прочем! Подобное совершать заставляет болезнь!
И раз уж вы думаете о реабилитационном центре, то обязательно поговорите об этом. Скажите что вы хотите помочь человеку и видите как ему плохло. Поставьте в известность что вы будете обращаться к специалистам. В дальнейшем это у меньшит панику наркомана при отправке на реабилитацию! Но будьте готовы что желания ехать он не изъявит.

Каким должен быть центр?
1. НЕ должно быть трудотерапии!
2. Поинтересуйтесь сколько людей в группе, это очень важно так как при проведении групповой терапии должно быть не больше 15-20 человек. Больше теряется терапевтический эффект. Группа больше 20 человек знайте, вас кидают на бабки. Потому что смысл центра не в том что б там людей держать, а что б создать терапевтическую среду!
3. Приедте на центр. Посмотрите обстановку.

Поговорите с реабилитантами. Вам это не должны запрещать.
Реабилитация не превышает 6 месяцев. Больше бессмысленно!

П.с. я сам проходил реабилитацию при подобных условиях, потом работал консультантом в центре)
Это к тому, что у меня есть понимание того о чем говорю

Goodbad

Посетитель
Реакции
1
Если есть вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу)

Goodbad

Посетитель
Реакции
1
И ещё момент реабилитационный центр это то место где восстанавливается личность человека. Всем нужно разное время пробыть в употреблении что б достичь дна. Прежде чем воспользоваться услугами центра посетите психолога, который оценит необходимость реабилитации. К нам часто родители привозят ребят "заслуги" которых преувиличивают. Так что прежде чем принять человека, психотерапевт должен поговорить с человеком.

В процессе реабилитации есть очень много ньюансов. К примеру. У меня была группа из 18 человек. Группа выздоравливала. Все шло хорошо.. Ребята от 19 до 40. Привезли человека. Он из блатных с понятиями, братва за него платит нормально. Есть люди ведомые, а есть ведущие. Так у меня через две недели большая половина группы мурчит и чифир варит. Вобщем 15 лет крытой не подвезли ребята. И пришлось с блатным попрощаться)

Eduard68

Посетитель
Реакции
0
В чем проблема с трудотерапией? Почему не отвлечь мозг трудом? Общаюсь с ребятами из религиозного центра, изучают библию и работают дворниками. Все бесплатно. Соблюдайте правила и освобождайтесь от зависимости. Я сына уговариваю, не хочет.

VladKosilov

Посетитель
Реакции
0
В своё время обращался в различные учреждения по выводу из запоя, но помог именно реабилитационный центр в Москве. Уникальная методика лечения и хорошее отношение к пациентам сделали своё дело и теперь я стал на правильный путь, и забыл об алкоголе. Без бутылки жить намного легче и притом деньги экономятся!

Сверху