norus
Посетитель
- Реакции
- 1
Мой сын попал в ребу без согласия. В центр попал быстро - я не строила иллюзий и не пыталась себя убедить, что то, что я вижу - это не то, что я вижу. Соответственно, отрицательный последствий почти нет. Не было тех ужасов, про которые рассказывали другие родители на собраниях. Программа 12 шагов. Пробыл три месяца и сбежал. Отрицал и отрицает свою зависимость. Крайне отрицательно отзывается о центре. Через 2 месяца после побега начал снова употреблять. Один из консультантов считает, что пока сын не захочет сам выздоравливать, смысла в повторном насильном помещении в РЦ не будет. Типа нужно, чтобы человек увидел дно и сам захотел выздороветь. Беду в том, что современные наркотики быстро убивают, и можно не успеть увидеть дно. Что мне делать? Оставить смотреть дно, понимая что он может умереть, и ничего не делать пока сам не придет? И если не увидет - как я дальше буду жить? Найти и снова сдать в РЦ? Я не буду писать про свои чувства - они такие же как у всех матерей, и много было уже описаны на форуме. Мне трудно описать мое отчаянье, боль и страх за моего ребенка. Я буду рада каждой точке зрения. Помогите пожалуйста.