Употребление ЛСД

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,409
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Алекс05 доброго денечка! сон: засыпала 3 часа...
уборку: отменили!
сегодня: я по должности прачка, тк в эти 2 недели я универсальный солдат (заменяю болеющих, дежурных по кухне и отсутствующих, а сегодня некоторые ребята уехали болеть за женскую команду по мини футболу на чемпионат россии, надеюсь я завтра тоже поеду)
кушала: сырный супчик
нервный тик глаза: со вчерашнего дня
болят суставы: уже три дня
спина болит: как обычно
настроение: хорошее!
Ну главное что настроение хорошее! Привет, Маша! Или все еще воюешь против меня?)

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 1
Урок 23
Часть 1
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Люди, работающие с нефтью -
убогие, обреченные, необразованные, изнуренные, смиренные (работают на тяжелых работах, живут в скудных условиях, их это устраивает)
Мораль: каждый человек сам выбирает свой жизненный путь

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 23
Часть 1
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Главный герой-
наблюдательный, заинтересованный, милосердный, опечаленный, сострадающий (удивлен печальными улицами нью йорка, купил бедному собеседнику газету на удачу)
Толпящиеся люди- убогие,необразованные, обреченные, не стремящиеся, одинаковые (каждый день приходят и стоят часами чтобы занять очередь и получить хоть какое-то место на хоть какой-то низкооплачиваемой работе)
Мораль: во тьме можно "прожить" всю свою жизнь

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 23
Часть 1
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Генка-
любознательный, находчивый, честный, проворливый, наблюдательный, смышленый, потрясенный, разочарованный (всегда с интересом наблюдал за миром, за семьей, любил читать, не врал родителям, увидев папу в кино с другой женщиной перестал ему верить)
Отец-строгий, заинтересованный, поучающий, двуличный (изменял маме)
Мама-заботливая, ровняющаяся, любящая (доверяла отцу и его словам, любила его)
Мораль: лишь одно событие может изменить, пошатнуть представление человека о мире

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 23
Часть 2
1. Доброму одно слово пуще дубины.

1. Когда меня благодарят и вежливо общаются мне всегда хочется делать хорошее, но если при моей ошибке ко мне проявляют грубость или грубый тон, то это со мной работает либо в обратную сторону, либо портит мне настроение и я расстраиваюсь.
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
Мне никогда не бывает совестно на душе или страшно, потому что я всегда говорю правду, даже если случайно что-то сломала в рехабе или оставила посуду я всегда признаюсь и исправляю.
вспомнила пример: один из разов, когда мой парень меня бросал на 2.5 месяца, за это время я поцеловалась с одним мальчиком и сказала об этом сразу же парню, когда мы сходились, тк до этого меня мучила совесть
а еще был случай, когда я не сказала ему о том, что звала друзей, пока его не было (сказала через 4 дня) и меня тоже мучала совесть

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 23
Часть 5
10. Материя жизни - 50 мин
Изложение:
Чтобы каждый человек родился его родители должны были удачно совокупиться, а также их родители и родители их родителей. Если идти по такой математике назад, то уже к временам Древнего Рима вы дойдете до числа нескольких триллионов предков, что является ошибочным, так как так или иначе все мы родственники на этой земле. Но близкие крови лучше не смешивать, так как у потомства может быть плохое ДНК. ДНК-(дезоксирибонуклеиновая кислота) по форме похожа на винтовую лестницу, именуемую как двойная спираль. В каждой молекуле ДНК содержится информация, вместе они составляют своеобразный "генетический код". Даже малейшие ошибки в этих кодах оказываются колоссальными (слишком много ошибок - организм не может функционировать, слишком мало - плохо приспосабливается). Интересно, что все мы на 99,9% одинаковы и лишь этот 0.01 процент дает нам различность. Также интересно, что наши ДНК могут быть похожи с некоторыми животными и даже приспосабливаться.
Вывод: ДНК важнейшая часть строения человека и животных.
Мысли: Интересно, что благодаря ДНК ученые могут создавать или воссоздавать некоторые виды животных.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 23
Часть 5
11. Путь к нам - 39 мин
Изложение:

Раньше люди удивлялись тому, что мы так или иначе произошли от обезьян, но это именно те животные, которые благодаря приспособленности, в отличии от многих других видов (тех же самых динозавров) смогли пережить ледниковый период. Климат на Земле - одна из загадок, он поистине непредсказуем, так как зависит сразу от огромного количества различных вещей: процент содержания углекислого газа в воздухе, имеющего способность повышаться или понижаться, передвижения материков, солнечной активности и многого другого. Неоспоримым остается один факт - предугадать климатические изменения получится совершенно не всегда. Даже Антарктида на протяжении двадцати миллионов лет была покрыта растительностью и на ней не было льда. На самом деле климатические изменения - не всегда плохо, это скорее естественно, даже ледниковые периоды хороши тем, что они перемалывают скалы, оставляя плодородную почву и образуют пресноводные водоемы, что служит толчком для миграции многих животных.
Вывод: Любые климатические изменения так или иначе продолжают природный процесс
Мысли: Я не знала до этого, что Антарктида была материком безо льда

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,442
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 22
Часть 5
8. Клетки - 26 мин
Изложение:
Все в этом мире начинается с одной клетки, которая делится на две, две на четыре и так до триллионов. Большинство клеток живут около месяца, но есть и исключения, например клетки печени существуют годами, но раз в несколько дней обновляются. Клетки мозга живут столько же, сколько и его хозяин: при рождении человеку выдается определенное количество клеток, которые он носит с собой до конца своих дней, при этом некоторые из них отмирают. Первым человеком, описавшим клетку был Роберт Гук, в 1665 году он выпустил книгу, в которой описывал их, но лишь только к 1839 году было понято, что вообще все живое на планете имеет клеточное строение. Первым такое предположение высказал Теодор Шванн, но только к 1860ым годам эта установка подтвердилась, закрепилась и вошла в бытие. Клеточная теория и поныне является основой всей современной биологии.
Вывод: Все живое состоит из клеток.
Мысли: Интересно, что по факту мы совсем недавно начали узнавать о нашем мире все то, что знаем сейчас, процесс эволюции в последние 200 лет происходил стремительно быстро.
В дела ролик про внутреннию жизнь клетки? Это просто микро космос) Ролик сам очень красивый) чего только стоит как кинезин идёт по микротрубочке и тащит за собой белок)

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 23
Часть 5
12. Таинственное двуногое - 50 мин
Изложение:
Ученые, как обычно спорят на счет количества предшествующих гомосапиенс родственников, некоторые насчитывают всего два, а некоторые больше сотен. Хождение на двух ногах само по себе является сложнейшим процессом. Для того, чтобы обезьяна эволюционировала в человека должны были произойти несусветные изменения, как минимум таз должен был приспособиться для удержания веса человека в прямохождении.
Голова младенца должна быть небольшого размера, чтобы человек появился на свет через женский проход, а это означает, что мозг должен быть не до конца сформирован, соответственно потом за ребенком нужен длительный уход, предусматривающий наличие двух родителей. Так что в целом удивительно, что мы захватили эту планету.
Вывод: Мы действительно удивительные создания на этой удивительной планете.
Мысли: Я даже и не думала о том, что действительно женщина беременна 9 месяцев и потом ухаживает за ребенком и раньше это все было тяжелее.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,442
Бросил
18.05.2024
В дела ролик про внутреннию жизнь клетки? Это просто микро космос) Ролик сам очень красивый) чего только стоит как кинезин идёт по микротрубочке и тащит за собой белок)
Kinesin_walking.gif

Это просто анимация (не с того ролика про который я говорю)

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,918
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Сверху