Употребление ЛСД

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 2
Урок 1
Часть 3
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
5 часть - 30.5 мин
Гилли-
упорная,скрупулезная,старательная(протирала все книги одну за одной в поисках денег)бешенная,рассверипевшая,расстроенная(денег нигде не было),находчивая,высокомерная(придумала способ, как зарабатывать,относилась ко всем свысока, брезгала тех, кто по ее мнению был глупее ее),горделивая
Рэндолф-благодарный(Гилли за тщательную уборку),беспечный,радостный(он болтал и был рад тому,что о нем заботятся),обреченный,угнетенный,обеспокоенный(взволнованно узнавал не грязная ли у него одежда, ему нужно было выглядеть чисто, а то его сын был недоволен)
Троттер-взволнованная,обеспокоенная,ошеломленная,отчаявшаяся(она приехала забрать Гилли, которая намеревалась уехать в Сан-Францизско, на ее лице был ужас и горе,она не хотела ее терять)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 1
Часть 3
6 часть - 29.5 мин
Троттер-
протестующая,уязвленная,сопротивляющаяся(она не хотела отдавать Гилли и дело было не в ее репутации),строгая,расстроенная(объяснила Гилли, что для нее воровство - как нож, услышав, что та воровала не только у нее очень расстроилась)
Мисс Эллис -обеспокоенная,взволнованная,строгая,честная(она беспокоилась не только за Гилли, но и за Троттер с сыном, на речи Гилли о маме она честно объяснила ей, что та приехала бы за ней, если бы хотела)
Гилли-честная(призналась, что взяла деньги в соседнем доме),трудолюбивая,способная(она стала отрабатывать долг в 5 долларов Троттер и заниматься уроками с Уильямом),догадливая,поучающая(решила воспитать силу в Уильяме),самостоятельная(она ухаживала за тремя людьми в доме),удивленная(к ним домой пожаловала ее бабушка),заботливая(заботилась об Уильяме,переодевала его)
Уильям-слабый,запуганный,неуверенный(он боялся того, что его могут ударить и даже не думал о том, чтобы дать сдачи)
Бабушка-обеспокоенная,ошеломленная(картиной бардака в доме)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 1
Часть 3
7 часть - 30 мин
Троттер-
неуклюжая,укоризненная,вопрошающая(упала на Гилли, потом стала спрашивать что делает незнакомая женщина в их доме при том, что Гилли сказала, что никого нет),стрессующая,траурная(перед отъездом Гилли)
Гилли-обеспокоенная,осознавшая,испуганная(она привыкла к дому Троттер и понимала, что нужна им, ее охватило волнение от того, что ее бабушка вероятно намеревалась забрать ее)
Агнесс-озорная,проказная(хотела творить пакости ради веселья)
Троттер-отчаявшаяся,остолбеневшая,окаменевшая,горюющая(она была убита горем и не могла сказать и слова)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Мария_Т привет! поздравляю с началом 2-го семестра!
как тебе "Гилли Хопкинс" ? как читаетсЯ?
привет! ура спасибо! неплохое произведение, еще читаю, главная героиня конечно поражает... сама себе жизнь испортила, осознала, когда уже поздно...

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Мария_Т
Маша, привет! Как тебе Великолепная Гилли Хопкинс? нравится читать?
Мне книга понравилась, очень даже) 🌸
приветик! гилли - великолепная,конечно
конечно ее отношение ко всем окружающим меня смущало вначале, но ей 11 и она протестует против всего, думаю норм, в итоге только начала исправляться и осозновать ценность семьи, как ее забрала бабушка, сейчас на этом моменте

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Маша, привет.
Какая должность из всех, что были, тебе больше всего нравится?
привет
я была домовым - 5 раз в день подметать лестницы и один раз в день мыть 5 туалетов, стекольщиком - протирать все стекла, супервайзером - раз в день менять везде полотенца (в тч на кухне), приносить туалетную бумагу, менять мусорные мешки и наливать мыло, тренером - проводить зарядку и следить за чистотой спорт зала, универсальным солдатом - заменять всех, кто дежурит на кухне, болеет или уехал куда-то и аниматором - проводить мероприятия во вт, сб и следить за чистотой гостиной
ниче не понравилось, ну аниматор наверное самая не запарная была
жду когда меня поставят банщиком чтобы я в воскресенье баню включала и все

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
привет
я была домовым - 5 раз в день подметать лестницы и один раз в день мыть 5 туалетов, стекольщиком - протирать все стекла, супервайзером - раз в день менять везде полотенца (в тч на кухне), приносить туалетную бумагу, менять мусорные мешки и наливать мыло, тренером - проводить зарядку и следить за чистотой спорт зала, универсальным солдатом - заменять всех, кто дежурит на кухне, болеет или уехал куда-то и аниматором - проводить мероприятия во вт, сб и следить за чистотой гостиной
ниче не понравилось, ну аниматор наверное самая не запарная была
жду когда меня поставят банщиком чтобы я в воскресенье баню включала и все
ааа еще прачкой была, стирать 500млн вещей каждый день, ну кстати могу сказать, что неплохая должность была, мне нравилась даже очень, интересно было самой себе устраивать челлендж постирать все за день, а иногда там на стирок 6 вещей центра и на стирки 4 реабелитантов, получала удовольствие когда баки к вечеру пустые и от уроков отвлекалась по делу каждый час, норм короче

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
привет! ура спасибо! неплохое произведение, еще читаю, главная героиня конечно поражает... сама себе жизнь испортила, осознала, когда уже поздно...
ну, учитывая ее маленький возраст конечно да, натворить делов в такие года можно запросто
а мисс Троттер как тебе? мне она сначала ваще какой-то злой казалась..

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
ну, учитывая ее маленький возраст конечно да, натворить делов в такие года можно запросто
а мисс Троттер как тебе? мне она сначала ваще какой-то злой казалась..
ну да, возраст точно играет ну она смелая конечно и хитренькая - интересная, хоть и грубая
оо ну кстати если так вспомнить то именно первое впечатление - тоже подумала, что строгая мега будет или чет такое, но так-то она вообще радушная очень и вначале лишь заслуженно защищала сына
просто девочка конечно тот еще подарочек

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
ну да, возраст точно играет ну она смелая конечно и хитренькая - интересная, хоть и грубая
просто девочка конечно тот еще подарочек
ахаха, да
есть такое
меня вщ на протяжении всего произведения подбешивала она выходками своими, делал скидку на возраст как раз, но в целом оч даже неплохое произведение
давай, удачи в дальнейшем прочтении! спасибо за ответы!

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,022
1,118
приветик! гилли - великолепная,конечно
конечно ее отношение ко всем окружающим меня смущало вначале, но ей 11 и она протестует против всего, думаю норм, в итоге только начала исправляться и осозновать ценность семьи, как ее забрала бабушка, сейчас на этом моменте
знакомы ли тебе чувства Гилли ? вела ли ты себя также с родными в принципе?
Каково твое отношение к Троттер и ее семье? Какие находишь положительные и отрицательные качества у данной героини?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 1
Часть 3
8 часть - 24.5 мин
Бабушка-
любезная,радушная,добрая(предложила выбрать Гилли любую комнату,предложила помощь в распаковке вещей)
Гилли-раздраженная,совестливая(ее бесила доброта бабушки,думаю ей было все таки неловко и ее разговорчивость),задумчивая,размышляющая(все думала о том почему ее мать оставила свою мать и почему оставила ее),лукавящая,фантазерка(придумывала всякие истории о том, что ее семья - миллионеры),предвкушающая,заинтригованная(к ней должна была приехать мама)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Рецензия на К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"

Мне понравилось произведение, трогательное. Гилли всегда хотелось, чтобы все было так, как она пожелает, у нее было определенное детское представление мира в котором она не видела преград, она считала себя самой умной и презирала остальных. Из-за печального опыта в прошлом не давала себе возможности почувствовать себя слабой или привязаться к кому-то. Ее приемная семья искренне полюбили ее со всеми ее недостатками и она полюбила их, но перед этим сделала ошибку, и вспять повернуть уже ничего было нельзя.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
знакомы ли тебе чувства Гилли ? вела ли ты себя также с родными в принципе?
Каково твое отношение к Троттер и ее семье? Какие находишь положительные и отрицательные качества у данной героини?
не думаю, что чувства гилли мне знакомы, я на нее не похожа
с родными вряд ли вела себя так
к троттер и ее семье отношусь хорошо и с уважением
мне гилли понравилась своей бойкостью и смелостью, понравилось ее побуждение помочь брату, научить давать отпор
кстати еще хорошая фигня - ее сдержанность, часто она молчала вместе того, чтобы говорить грубости, но мысли ее конечно жесть, но ей 11 так что норм

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 2
Часть 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
1 часть - 44 мин
Костя-
деятельный,дружелюбный(все успевал, играл с сестрой в шашки),любящий,жалеющий(сестру),интересующийся(учебой, в частности географией),неловкий,обрадовавшийся,смущенный(не хотел при всех ребятах показывать свою радость по поводу того, что Таня Березкина подошла к нему лично),растерянный,увлеченный(мыслями о Тане Березкиной),предусмотрительный(приготовил лыжи с вечера),взволнованный,обеспокоенный(стихами которые ему подсунули и предстоящей встречей),решительный(признался Тане, что беспокоился за нее)
Юля-активная,озорная,любящая(играла с братом, взбиралась на него верхом),требовательная,командующая(в играх с братом)
Таня Березкина-уважаемая(среди ребят),одобряющая(Костин ответ),разговорчивая,открытая,коммуникабельная(легко находила темы для разговоров)
Бабушка Тани-заботливая,любящая,жалеющая,шутливая(очень любила Таню, любила пошутить с ней над дедом),внимательная(внимательно слушала Таню, заметила упоминание о Косте)

Сверху