detrixalle
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,124
- Семья
- Мама - @Надежда 27
- Бросил
- 01.11.25
нуТолько на этом сроке разве?
пару раз за три года трезвости может качнуть
нуТолько на этом сроке разве?
А на 9 месяцев может качнуть?ну
пару раз за три года трезвости может качнуть
вообще может конечноА на 9 месяцев может качнуть?
Володя, привет, как тебе Овод ?2 семестр
Урок 22
Войнич "Овод"
9 часть
Овод:
решительный, упорный, болезненный - открыв письмо, выбрал план Джеммы для побега, знал что он надежен. не смотря на свою болезнь все равно взялся пилить решетку, но в итоге провалил план из-за нее
радостный, безразличный, взбешенный - был рад, что ему наконец сняли ремни, не принимал участия в разговоре с Монтанелли, но в конце взбесился , признался, кем он является на самом деле, высказал все, что думает о нем и что его все время мучало
Монтанелли:
тревожный - не мог долго уснуть из-за бессонницы, мучался кошмарами
возмущенный, благородный, настойчивый - возмутился тем, что полковник оставил просьбу встретится с Оводом без внимания, приказал сержанту разрезать ремни, которые надел на него полковник, пришел к нему исключительно ради него самого, не хотел уходить и настаивал на конструктивном диалоге
ошеломленный - был в шоке от того, что Овод оказался Артуром, не мог поверить в то, что он жив
Полковник:
строгий - узнав, что Овод пытался сбежать заковал его крепче некуда, чтобы не повторить попытку побега. отказывался давать ему опиум, чтобы преподать урок
сообразительный - предполагал, что Риварес предпримет вторую попытку сбежать и был на чеку. опасался его и считал, что нельзя встречаться с ним без стражи
Марконе:
бессильный - считал, что никакой надежды на спасение Овода уже не может быть
Мартини:
опустошенный - понял, что без Овода мир для него будет мрачным и пустым
уверенный, сообразительный - не терял надежды на спасение Овода , придумал план и готов был даже выстрелить в полковника в крайнем случае
Джемма:
пустая - неподвижно сидела с тех пор, как узнала что Овод потерпел поражение, ни с кем не разговаривала
Сержант:
покорный - выполнил просьбу Монтанелли и рассказал все, что происходило с Оводом
привет! очень нравится произведение, почти закончил читатьВолодя, привет, как тебе Овод ?
Как оцениваешь отношение Овода к Джемме и Монтанелли ?
Вот-вот на счёт мстительности ты правильно подметил, я бы даже сказал одержимость. Особенно когда он просил Монтанелли отречься от Бога.привет! очень нравится произведение, почти закончил читать
отношение.. ну насчет Джеммы, нравится, что Овод ей доверяет, прислушивается к ней, открывается
насчет Монтанелли, удивляет жесткая целеустремленность Овода и прямолинейность, мстительность какая-то чтоли по отношению к нему
да думаю, тогда вообще весь сюжет произведения по другому развивался быА как думаешь, если бы Овод сразу после своего появления через 13 лет, открылся им, то могла бы его судьба сложится иначе ?
Ну, тогда назови мне опасные сроки, на которых может быть сильная тяга?вообще может конечно
3, 6, 9 месяцевНу, тогда назови мне опасные сроки, на которых может быть сильная тяга?
Володь, а от чего Монтанелли помер, как думаешь?Рецензия на Войнич "Овод"
отличное произведение и недаром на мой взгляд пользовалось такой популярностью в Советское время. больше всех из героев понравилась Джемма наверное, было жаль ее из-за того, что та все 13 лет мучилась от потери Артура и винила себя за это, понравилась ее решительность и предусмотрительность. вообще думал изначально, что их союз с Оводом соединиться и заживут они припеваючи, но не тут то дело. в самом Оводе меня отталкивала его эта мстительность, злопамятность и жесткая одержимость, но в то же время поражало его упорство и прямолинейность. был немного рад чтоли концовке, в которой Овод написал Джемме прощальное письмо, в котором признавался в любви. он не боялся смерти и она для него наоборот была чтоли, покоем...
8.5 из 10
от угрызений совести, отчаянияВолодь, а от чего Монтанелли помер, как думаешь?
А как же последний диалог Джеммы, не помню как его, с другом, когда они обсуждают известие о смерти Монтанелли?от угрызений совести, отчаяния
нуА как же последний диалог Джеммы, не помню как его, с другом, когда они обсуждают известие о смерти Монтанелли?
Там вообще двоякая ситуация, мне видится, что как будто бы Джемма со своими соратниками к его смерти руку приложили, особенно после её слов : - типо ну и хорошо пускай все так и думают, что от разрыва.ну
от разрыва сердца вообще да
но мне кажется это в том числе повлияло