Употребление каннабиса

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
499
Семья
Мать - Марго Роби
злоупотреблял чемнибудь кроме наркоты ??
Урок 16
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Злоупотребление властью

Изложение:
Люди, имеющие весомые должности в обществе могут сильно ими злоупотреблять, недобросовестно выполнять свои обязанности, а народ в силу их превосходства не в силах им ничего предьявить и могут даже бояться их и мести с их стороны, опять же потому что люди они влиятельные.
Невиновные граждане могут понести несправедливое наказание, из-за продажных судей и адвокатов. Такие судьи разрушают жизни людей ради своей выгоды, несут вред и ущерб людям и справедливости.
Аморальными также являются поступки политиков, которые всячески пытаются скрыть свою частную жизнь, не информируют народ о расследованиях и прочих делах. Также и журналисты, которые распространяют ложную информацию в сторону людей, мира ради своей выгоды. Таким людям рано или поздно воздастся за их поведение и поступки.
Вывод:
Адвокаты, судьи, политики и прочие органы относящиеся к высшим слоям могут вести нечестный образ жизни, продаваться за деньги и портить жизнь невиновным людям, что является грехом и надругательством
Мысли:
натыкался часто на подобные истории с адвокатами теми же или судьями
в целом это довольно распространенное явление и люди, занимающие такую знаковую должность вовсе теряют человечность

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 16
Часть 5

Финансовая система

Изложение:
Основная функция денег - распределение.
Считается, что все богатства крутятся среди банков, которые способствуют стабильности экономики, но на деле это не так и истинное богатство - то, к которому ты пришел сам
Банки всячески пытаются нажиться на людях и их кредитах, заманивая их и набивая проценты, делая это еще и законно. Джошуа Стэмп еще 100 лет назад утверждал, что банки будут править финансами и землей, пока у людей будет возможность брать там кредиты. В период кризисов сама финансовая система не теряет ничего, и даже преумножает капитал! Банки сами являются причиной кризиса и в соответствии этого остаются в выигрышном положении.
Короче говоря - люди живут с самого рождения в долгах и живем за спасибо, платя налоги и возвращая кредиты. Опять же на людей влияет общество и реклама, хорошо прорекламированный, хоть и сам по себе ужасный товар может улетать за огромные деньги и вынуждать людей брать кредиты, из-за чего они оказываются в яме
Вывод:
финансовая система и банки наживаются на людях хитрым и самое главное безнаказанным путем
на кредитах и процентах они делают состояния и ломают экономику
Мысли:
не думал что все настолько крутится вокруг одних банков, которые способны привести страну к кризису и оставив ее без денег

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 16
Часть 5

Зависть

Изложение:
Зависть - единственный из грехов, в котором люди не признаются. Сама по себе это очень мерзкая штука и излучает негатив как к завистнику, так и к его обьекту. Завистник завидует качествам людей, какими он не обладает и тщательно пытается скрыть это чувство, пытается унизить и оскорбить чувства этих людей, чтобы возвыситься, но для самого завистника он всегда будет ниже обьекта зависти, от чего сам мучается. Зависть считается самым худшим и ядовитым из грехов.
Завистники лицемерны, злы и жестоки по отношению к другим, они не терпят выделяющихся людей и пытаются опустить их. Они могут обьединяться в группы и коллективно выражать к чему-либо свою зависть и ненависть.
Распространение зависти является одной из причин неблагополучия и слаборазвитого народа, они испытывают отвращение к выдающимся и богатым людям не развиваясь сами. Сама зависть делится на два типа
1. Когда завистник ненавидит, но одновременно и без ума от своего обьекта зависти
2. Чувство зависти, когда завистник хочет "поглотить" то, чего у него нет, заполучить себе счастье других людей
Также есть обида - одна из форм зависти при которой люди пытаются перекинуть ответственность на людей выше их по статусу, молча завидуют в своем воображении и удовлетворяют этим себя
По итогу же завистники утопают в своей зависти и остаются никем, не пытаясь добиться чего-то и продолжая нести в мир негатив
Вывод:
Зависть - самый ужасный и довольно распространенный грех, излучающий негатив и ужасно сказывающийся на обществе и людях
Мысли:
думаю всем людям доводилось хоть раз испытать чувство зависти
и это действительно очень скрытый грех
очень редко видел, чтобы кто-то выносил свою зависть на людях

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,379
Бросил
18.05.2024
Мысли:
думаю всем людям доводилось хоть раз испытать чувство зависти
и это действительно очень скрытый грех
очень редко видел, чтобы кто-то выносил свою зависть на людях
А ты кому нибудь когда нибудь завидовал?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,379
Бросил
18.05.2024
безусловно
чаще всего богатым людям и их детям, которые получают все
А бывало такое чувство, что восхищался кем то, или чем то, и думал: вот здорово, я хочу так же. И начинал что то для этого делать, трудится как то?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - @Надежда 27
А бывало такое чувство, что восхищался кем то, или чем то, и думал: вот здорово, я хочу так же. И начинал что то для этого делать, трудится как то?
бывало
когда совершенствовался в игре, на тот момент очень популярной в ру комьюнити
меня даже узнавали там
но хватило меня ненадолго из-за наступившей учебы

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,379
Бросил
18.05.2024
бывало
когда совершенствовался в игре, на тот момент очень популярной в ру комьюнити
меня даже узнавали там
но хватило меня ненадолго из-за наступившей учебы
А еще есть какие нибудь примеры?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 16
Часть 5

Эгоизм

Изложение:
Эгоизм - самолюбие и безразличие по отношению к другим, эгоист считает себя выше остальных и не может от этого отказаться.
В большинстве случаев цель эгоистичных людей - достижение личной власти, человек стремится увеличить свое "я" и раздуть его до колоссальных размеров, хочет быть значимым. Одна из форм эгоизма - карьеризм, это когда как раз человек изо всех сил пытается казаться хорошим, стремиться к популярности, но все это он подсознательно делает лишь для своего "я"
Есть также такое понятие, как альтруизм - удовлетворение от совершения добра, но бывает, что такие люди самые настоящие эгоисты, делают добрые дела опять же чтобы возвысить себя в глазах других в невероятных размерах. Далеко не всегда благотворительность и другие добрые дела происходят от чистого сердца.
Люди, примкнувшие к власти могут искусственно раздувать свое "я" и утверждать, что они и есть власть на этой земле, люди жестоко воюют между собой за эту власть и чаще всего к власти приходят просто звери, уничтожающие мир
Есть много видов эгоизма, одни из них:
1. Интеллектуальный - когда человек слепо придерживается своих понятий и идей не желая что-либо менять
2. Деструктивный - толкающий на ужасные и зверски вещи, жестокость, насилие
Вывод:
эгоисты - самовлюбленные и плюющие на других люди, которые считают себя центром вселенной
Мысли:
не раз доводилось встречаться с эгоистами, такие они конечно мерзкие все-таки
но что поделаешь, как писалось в статье "пока мы существуем - будет существовать и эгоизм"

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 16
Часть 5

Эгоизм

Изложение:
Эгоизм - самолюбие и безразличие по отношению к другим, эгоист считает себя выше остальных и не может от этого отказаться.
В большинстве случаев цель эгоистичных людей - достижение личной власти, человек стремится увеличить свое "я" и раздуть его до колоссальных размеров, хочет быть значимым. Одна из форм эгоизма - карьеризм, это когда как раз человек изо всех сил пытается казаться хорошим, стремиться к популярности, но все это он подсознательно делает лишь для своего "я"
Есть также такое понятие, как альтруизм - удовлетворение от совершения добра, но бывает, что такие люди самые настоящие эгоисты, делают добрые дела опять же чтобы возвысить себя в глазах других в невероятных размерах. Далеко не всегда благотворительность и другие добрые дела происходят от чистого сердца.
Люди, примкнувшие к власти могут искусственно раздувать свое "я" и утверждать, что они и есть власть на этой земле, люди жестоко воюют между собой за эту власть и чаще всего к власти приходят просто звери, уничтожающие мир
Есть много видов эгоизма, одни из них:
1. Интеллектуальный - когда человек слепо придерживается своих понятий и идей не желая что-либо менять
2. Деструктивный - толкающий на ужасные и зверски вещи, жестокость, насилие
Вывод:
эгоисты - самовлюбленные и плюющие на других люди, которые считают себя центром вселенной
Мысли:
не раз доводилось встречаться с эгоистами, такие они конечно мерзкие все-таки
но что поделаешь, как писалось в статье "пока мы существуем - будет существовать и эгоизм"
емае
строчку в конце дописать забыл

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 16
Часть 5

Коррупция

Изложение:
Коррупции, исходя из ее определение подвержено большинство людей. Человек, подверженный коррупции не способен к совершенствованию себя и лишается высшего сознания.
Коррупция делает человека запрограмированной подчиняющейся машиной, без какого либо понимания выполняя приказы нейронной программы. Известное и общепринятое "нормальное" состояние у человека на деле является последствием коррупции, и человек попросту не развит
Одна из худших форм коррупции та, которая касается властей и государства, которые совершают противозаконные действия, обманывают
такой вид коррупции по своему ужасен и аморален, и такие люди чаще всего избегают наказания, т.к. пострадавшие просто не в силах что-то предпринять подвергая самих себя на риск попасть за решетку.
Для морально безупречия правительства оно не должно ничего скрывать от народа и быть с ними честными, народ должен знать все о том, где и как он живет, должен знать юридическую систему государства.
Наихудшей же является скрытая коррупция, никто о ней не знает а ее участники продолжают анонимно совершать злые деяния, что способствует более и более коррупировонному поведению людей и падению морали.
Вывод:
коррупции подвергается почти каждый человек, не осознавая того
она очень масштабна среди властей и государств, приводит к разрухе и деградации общества
Мысли:
знал и слышал про это явление как раз таки у различных властей и людей "стоящих свыше" , как они совершали преступления и обманывали народ, давали взятки и тому подобное
жаль что у власти ныне стоят такие люди

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,379
Бросил
18.05.2024
врятли, я быстро забивал на начатое даже если оно было
Не хорошая черта. Так в привычку входит бросать все на пол пути. К тому же чувство вины может появляться, или огорчения от самого себе, что вроде бы как хотелось что то сделать, а я не сделал, плюнул на все. От этого и разочарование в самом себе появляется, и неуверенность.

Сверху