мы с тобой одного поля ягоды- мои последние годы так и прошли, что я курил, нажирался, смотрел сериалы и не коммуницировал ни с кем кроме девушки и родителей. когда я только заехал, на протяжении месяцев полутора-двух я боялся и слово проронить, не то что попросить о помощи. проблема очень давила на мозги до степени, что со своим воспитателем я обсуждал консультацию у психотерапевта по этому поводу. сейчас проблема разрешилась из-за длительного пребывания и успешной адаптации.
я представляю как тяжело на твоем этапе бороться со страхами, но все же дам тебе совет- бери и делай. не думай. хочешь что то совершить, и ты знаешь, что это вообще тебе не навредит- делай и все.
вот например как с отжиманиями. ты же уверен, что отжаться пару раз не сложно, что это полезно. но каждый раз когда ты об этом задумываешься мозг начинает сам тебя отговаривать, ведь каждому из нас либо страшно, либо лень идти на трудности, а для ленивого наркоманского мозга даже пару отжиманий это трудность. так что в момент, когда думаешь что надо бы начать отжиматься берешь и отжимаешься, не думаешь, не даешь мозгу тебя обмануть. он механизм хитрый, и будет уговаривать тебя оставаться в зоне комфорта постоянно, если с этим не работать.
а ты уже знаешь, что как бы тебе не хотелось иного- выходить из зоны комфорта, переступать через страх, брать волю в кулак это жизненно необходимо, ведь это залог успеха.
это будет твой первый шаг к самокоррекции. верю в тебя.