Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 8
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение:
При галлюцинозе у алкоголика выражена тревога и страх. Появляются слуховые галлюцинации, иногда и зрительные. При вербальных галлюцинациях больному слышатся голоса, звучавшие неподалеку от него, в своей квартире, у соседей и.т.д. Развивается галлюциноз довольно быстро, а галлюцинации становятся все ужаснее и сильнее, угрозы, обвинения. Часто возникают неприятные телесные ощущения, которые как раз сопровождаются галлюцинациями. Больные в состоянии психоза ведут себя бредово, пытаются убежать, просят о помощи. Со своими "собеседниками" пытаются разговаривать и делают то, что они скажут. Бывали случаи, когда жизнь таких больных заканчивалась самоубийством из-за страха быть убитым кем-то.
Вывод:
больные галлюцинозом постоянно живут в страхе и помешаны на своих галлюцинациях, очень тревожны и пугливы
галлюциноз настолько страшен, что доводит даже до самоубийства
Пример:
когда лежал в псих. больнице, изначально положили в отделение со взрослыми мужиками, которые лечились и от алкоголизма в том числе
была огромная комната, кровати и больше ничего, огромная решетка вместо двери
было пару мужиков с подобными галлюцинациями, лежали и разговаривали с кем-то переодически
я за этим наблюдал и чуть с ума там не сошел

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Через страх перешагнуть надо. Но для начала было бы неплохо понять чего именно ты боишься. Если тебе страшно, что тебе откажут, ну так ты этого никогда наверняка не узнаешь, пока не попросишь. Ну откажет один, подойдёшь к другому. Не велика беда)
мне страшно в целом говорить с людьми

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
913
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
броо, в этом доме слово взаимопомощь- это закон. если ты не справляешься, у тебя возникли какие то трудности или недопонимания- всегда обращайся к нам или к СО. вот ты как думаешь, если понимаешь, что не справишься в соло, что будет постыднее: обосраться, с мыслью что ты справишься и сам, зато сохранив свою гордыню или перешагнуть через нее и сделать задание качественно вместе с кем то?
то, что ты просишь помощи не характеризует тебя как слабого. это вообще не будет означать, что ты не можешь ничего сам. вот к тебе же если ребики подходят и просят о чем то, у тебя же не возникает таких мыслей, так?
если не хочешь просить из-за чьей то черствости подходи избирательнее, я тебя понимаю. все таки не каждый из здешних открыто демонстрирует свою эмпатию (не к тебе, а в целом). ты же давно уже тут, примерно должен понимать как кто и что)
спасибо бро! я просто сам по себе очень замкнут и мне стремно не то что просить помощи, даже говорить с людьми
после моего постоянного употребления это такое ощущение что только ухудшилось

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
913
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
спасибо бро! я просто сам по себе очень замкнут и мне стремно не то что просить помощи, даже говорить с людьми
после моего постоянного употребления это такое ощущение что только ухудшилось
мы с тобой одного поля ягоды- мои последние годы так и прошли, что я курил, нажирался, смотрел сериалы и не коммуницировал ни с кем кроме девушки и родителей. когда я только заехал, на протяжении месяцев полутора-двух я боялся и слово проронить, не то что попросить о помощи. проблема очень давила на мозги до степени, что со своим воспитателем я обсуждал консультацию у психотерапевта по этому поводу. сейчас проблема разрешилась из-за длительного пребывания и успешной адаптации.
я представляю как тяжело на твоем этапе бороться со страхами, но все же дам тебе совет- бери и делай. не думай. хочешь что то совершить, и ты знаешь, что это вообще тебе не навредит- делай и все.
вот например как с отжиманиями. ты же уверен, что отжаться пару раз не сложно, что это полезно. но каждый раз когда ты об этом задумываешься мозг начинает сам тебя отговаривать, ведь каждому из нас либо страшно, либо лень идти на трудности, а для ленивого наркоманского мозга даже пару отжиманий это трудность. так что в момент, когда думаешь что надо бы начать отжиматься берешь и отжимаешься, не думаешь, не даешь мозгу тебя обмануть. он механизм хитрый, и будет уговаривать тебя оставаться в зоне комфорта постоянно, если с этим не работать.
а ты уже знаешь, что как бы тебе не хотелось иного- выходить из зоны комфорта, переступать через страх, брать волю в кулак это жизненно необходимо, ведь это залог успеха.

это будет твой первый шаг к самокоррекции. верю в тебя.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
detrixalle Привет!
Когда можно человека считать алкоголиком?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 8
Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Изложение:
Параноид у алкоголиков возникает на второй либо третьей стадии алкоголизма. Постоянно возникают неисчезающие бредовые идеи, которые сводятся к тому, что больного хотят убить. Больные просят помощи у милиции, врачей, убегают от своих преследователей, думает что весь мир против него, ко всему относятся с подозрением. Поведение больного приходит в норму, когда бредовые идеи становятся неактуальными. Есть бред отношения, довольно редкое явление, состоящее из всего одной, но постоянно актуальной идее. Параноид возникает на фоне эмоциональных нарушений - раздражительность, пугливость, плохое самочувствие и аффект страха, которым обусловлено поведение алкоголиков про параноиде. Бред начинает исчезать после восстановления настроения, стабильного эмоциального состояния Сознание же в свою очередь не изменяется, и после выздоровления больной может восстановить все в деталях. Алкогольный параноид может длится от 2 до 10 дней, его действие сокращается при назначении лекарств. При параноиде алкоголики уверенны, что психически они полностью здоровы, думая что все их идеи и преследования реальны.
Вывод:
Параноид возникает от частого злоупотребления алкоголя, и будет продолжаться если человек этого не прекратит. При параноиде у больного преобладает страх и тревога, боятся и относятся ко всем с презрением. Сознание во время и после параноида не изменяется, а сам больной уверен что здоров.
Мысли:
очень страшно.. алкоголь не приводит ни к чему хорошему
у меня нет примера в этом случае

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Бросил
detrixalle
Сколько времени нужно лечиться наркоману, который употребил наркотик пару раз?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,225
Бросил
18.05.2024
Урок 8
Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение:
При галлюцинозе у алкоголика выражена тревога и страх. Появляются слуховые галлюцинации, иногда и зрительные. При вербальных галлюцинациях больному слышатся голоса, звучавшие неподалеку от него, в своей квартире, у соседей и.т.д. Развивается галлюциноз довольно быстро, а галлюцинации становятся все ужаснее и сильнее, угрозы, обвинения. Часто возникают неприятные телесные ощущения, которые как раз сопровождаются галлюцинациями. Больные в состоянии психоза ведут себя бредово, пытаются убежать, просят о помощи. Со своими "собеседниками" пытаются разговаривать и делают то, что они скажут. Бывали случаи, когда жизнь таких больных заканчивалась самоубийством из-за страха быть убитым кем-то.
Вывод:
больные галлюцинозом постоянно живут в страхе и помешаны на своих галлюцинациях, очень тревожны и пугливы
галлюциноз настолько страшен, что доводит даже до самоубийства
Пример:
когда лежал в псих. больнице, изначально положили в отделение со взрослыми мужиками, которые лечились и от алкоголизма в том числе
была огромная комната, кровати и больше ничего, огромная решетка вместо двери
было пару мужиков с подобными галлюцинациями, лежали и разговаривали с кем-то переодически
я за этим наблюдал и чуть с ума там не сошел
Чем алкогольный галлюциноз отличается от алкогольного параноида?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Бросил

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
657
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
detrixalle привет! можно ли пить алкоголь здоровому человеку?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 8
Часть 1

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение:
Случай наблюдения женщины-алкоголички с истерической психопатией:
Отношения в семье были напряженные, боялась отца.
Выпивать начала на работе, постепенно теряя контроль над выпивкой, началось похмелье. в 1996 году началась менопауза и в этом же году она потеряла работу, что переживала очень болезненно и в этот же год попала в больницу, откуда вышла и продолжила пить. После случая, когда она появилась в пьяном состоянии перед дочерью и зятем ее состояние значительно ухудшилось, и незадолго после этого ее снова госпитализировали. Жаловалась на плохое подавленность, бессоницу, боли в груди и сердце. Постоянно плакала при беседах с врачами. Была тревожна, депрессивна и раздражительна, память значительно ухудшилась. В беседах с врачами была недоступной, истеричной, могла заплакать после одного вопроса врача, отрицала зависимость. После нескольких дней лечения состояние начало улучшаться. Из тестов выявилась инфантильность, проявление истероидных тенденций. Из обсуждения самих врачей выясняется, что больная страдает аффективной неустойчивостью, плаксива, импульсивна. Из диагнозов - психопатия, алкогольная энцефалопатия, инволюционная меланхолия.
Вывод:
такого рода алкоголички тревожны и истеричны, пытаются выстроить из себя жертву, показать себя в лучшем виде, отрицают, оправдывают свою болезнь, говоря что жизнь "тяжела" или что-то подобное
истерят и раздражаются по малейшим поводам
Пример:
пьяная бабушка постоянно закатывала истерики и скандалы по любым поводам, часто плакала на глазах родственников, чтобы выставить себя бедной и чтобы ее пожалели и это как ни странно срабатывало
в трезвом же состоянии ей постоянно было стыдно за это, могла бесконечно извиняться а спустя пару дней по новой устраивать подобное шоу

Сверху