Употребление героина

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 32, часть 3. 3. Марко Вовчок "Игрушечка"
Барышня: Избалованная, потому что хотела себе человеческую игрушку. Добрая, потому что хотела вернуть Грушечке гостинец. Жалостливая, потому что жалела плачущую девочку. Наивная, потому что хотела, чтобы все были веселы. Любознательная, потому что ей было интересно, кто построил Москву. Помешанная, потому что перестала людей узнавать и постоянно плакала.
Барыня: Ведомая, потому что шла на поводу у капризного ребенка. Бесчеловечная, потому что сравнивала Грушечку с попугаем. Необразованная, потому что не знала, из-за чего говорит попугай.
Грушечка: Отчаявшаяся, потому что продали Тростино. Подавленная, потому что хотела домой. Покорная, потому что через слезы смеялась. Кроткая, потому что так и осталась чужой игрушкой, не имея собственной воли.
Матушка: Расстроенная, потому что дочка не возвращалась.
Арина Ивановна: Жестокая, потому что вы била девочку. Сердитая, потому что всегда была недовольна. Злобная, потому что не могла выносить существование Грушеньки. Бесчеловечная, потому что относилась к Грушечке как вещи. Ответственная, потому что занималась домашним хозяйством. Завистливая, потому что француженка начала домом руководить.
Андрей: Ответственный, потому что принес Грушеньке гостинец от матушки. Талантливый, потому что мог сделать шкатулку еще лучше. Подавленный, потому что увезли его Грушеньку.
Барин: Ведомый, потому что делал все, что просила барыня.
Немка: Строгая, потому что не отвечала на вопросы и заставляла уроки учить. Разочарованная, потому что не смогла совладать с барышней.
Француженка: Находчивая, потому что узнала у Грушечки, как с барышней совладать. Властная, потому подмяла под себя весь дом. Злобная, потому что начала кричать на барышню.
Новый барин: Недовольный, потому что крепостные не нравились.
Мораль: Ужасная участь крепостных крестьян в Российской империи и самодурство господ. Любой крестьянин был просто игрушкой для помещика, им распоряжались как хотели.
Отчего умерла Зинаида? И что можешь про ее родителей сказать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Антон, я завтра на сутки, тэгни Антуанетту, пожалуйста, в отчетах

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Отчего умерла Зинаида? И что можешь про ее родителей сказать?
прожигающие жизнь болваны, которые не смогли дать дочери нормального образования, а ребенок тянулся к знаниям, считаю, что умерла она от тоски, потому что изначальна была неплохой девочкой, которая жалела грушечку, спрашивала у родителей почему она плачет, а они только подавляли по итогу, чего стоит разговор: "умные дети не плачут, они слушают своих родителей". Ребенку некуда было деть внутреннюю энергию и ее тяга к знаниям подавлялась, плюс они сильно ее баловали, но совершенно не занимались воспитанием, сами были зашоренными и необразованными не смогли подобрать нормальных учителей, немка оказалась слишком чувствительна и не смогла обуздать Зинаиду, а француженка изначально хотела дом под себя подмять, ребенок был отдан самому себе и по итогу просто сошел с ума.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Это причина. …в чем сила, брат?(с)
я не совсем понял мораль данной сказки, может быть: Гордость многих людей еще не готова к истинной правде. Честный человек будет всегда страдать в обществе лицемеров.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
урок 32, часть 3. 5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском) -
Пани: Благодарная, потому что человек выполнит просьбу. Недовольная, потому что по началу не было крестьян в прислуге. Раздраженная, потому что Настя не хотела шить.
Главная героиня: Опечаленная, потому что потеряла мать и отца. Наивная, потому что была маленькая и неопытная. Жалостливая, потому что приготовила ребенка к похоронам.
Горпина: Мудрая, потому что много скорби на своем веку пережила. Умная, потому что понимала, что не стоит свое горе ребенку рассказывать. Свободолюбивая, потому что искала вольности.
Настя: Задумчивая, потому что вспоминала слава матери про вольность. Подавленная, потому что не выносила невольности. Свободолюбивая, потому что ждала, что человек спасет их. Подавленная, потому что начала пить с горя.
Мораль: На пути к свободе нельзя сдаваться и поддаваться пагубным привычкам.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
32. 6. Марко Вовчок "Саша"
Барин: Импульсивный, потому что вышел за малознакомую девушку.
Барышня: Начитанная, потому что много читала. Строгая, потому что обещала за баловство косу отрезать. Ужаснувшаяся, потому что была шокирована тем, что племянник хотел жениться на простолюдинке.
Саша: Добрая, потому что раздавала свои книги.
Отец: Неуверенный, потому что не знал, благословлять или проклинать.
Мать: Наставляющая, потому что благословила дочь.
Кучер: Веселый, потому что пошутил про муку.
Главная героиня: Жалостливая, потому что сочувствовала Саше, сидящей под замком.
Старик повар: Добрый, потому что единственный не обижал Сашу.
Племянник: Влюбленный, потому что хотел жениться на Саше. Подавленный, потому что ему дали согласия на брак.
Монахиня: Добрая, потому что полюбила Сашу.
Мораль: Жизнь и страдания русского крепостного крестьянства, неразделенная любовь, обретение веры через страдания.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
etozheAnton
Антон, привет!
Как тебе "Лишний рот" Чарской?
Почитал твою мораль к этому произведению и не могу не спросить: ты и правда так думаешь или написал так, потому что так надо было написать?
Оба ответа имеют право на существование, мне просто искренне интересно

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
урок 32, часть 3. 7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Дедушка: Смиренный, потому что повез внучку служить господам. Расстроенный, потому что заплакал после прощания с внучкой.
Миша: Заинтересованный, потому что выбежал посмотреть, кто приехал. Озорной, потому что никогда не унывал и был весел духом. Внимательный, потому что заметил чувства Анны. Испуганный, потому что Ефим хотел наложить на себя руки.
Старушка: Наставляющая, потому что учила девочку говорить с барыней.
Барыня: Недовольная, потому что ей не нравилась робость главной героини. Добродушная, потому что дала согласие на брак.
Ефим Григорич: Добрый, потому что уважительно относился к Мише. Остроумный, потому что к месту сказал "не все золото, что блестит". Заинтересованный, потому что начал узнавать, как зовут девушку. Ехидный, потому что подшучивал над Анной. Влюбленный, потому что хотел взять Анну в жены.
Анна: Холодная, потому что по началу не отвечала на расспросы Ефима. Недовольная, потому что Ефим шутил над ней. Робкая, потому что не могла нормально говорить после шуток Ефима. Разочарованная, потому что не смогла смириться с социальным положением Ефима.
Мораль: Любовь не выбирают, но разное социальное положение мешает счастью влюбленных и разрушает их отношения изнутри.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
etozheAnton
Антон, привет!
Как тебе "Лишний рот" Чарской?
Почитал твою мораль к этому произведению и не могу не спросить: ты и правда так думаешь или написал так, потому что так надо было написать?
Оба ответа имеют право на существование, мне просто искренне интересно
Василий прекрасный персонаж произведения, настоящий христианин, каким и должен быть человек, по моему мнению, да, я написал мораль искренне.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Антон, привет!
Считаешь ли ты, что правда обязательная? Как вообще относишься к этому понятию и что думаешь?
правда обязательна и всегда болезненна. Джордано Бруно сожгли на костре, я вот не готов гореть в костре за идеи. Лучше слукавить, как мне кажется)

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
правда обязательна и всегда болезненна. Джордано Бруно сожгли на костре, я вот не готов гореть в костре за идеи. Лучше слукавить, как мне кажется)
Получается сам чаще выбираешь путь неправды?

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Василий прекрасный персонаж произведения, настоящий христианин, каким и должен быть человек, по моему мнению, да, я написал мораль искренне.
Считаешь ли, что любому человеку, вне зависимости от вероисповедания, должны быть присущи черты, которыми обладает главный герой?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Считаешь ли, что любому человеку, вне зависимости от вероисповедания, должны быть присущи черты, которыми обладает главный герой?
Ну, типо да, но при этом и типо нет. С одной стороны альтруизм и доброта присущи всей человеческой культуре, с другой стороны именно в христианстве есть эта тема самопожертвованием для своего ближнего и подставлением второй щеки. Черты христианство главному герою присущи именно из-за культурно исторического контекста. Там главный герой сирота, которого приютил священник, ну как будто бы да, само произведение пропагандирует христианскую добродеятель, разве нет?

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Ну, типо да, но при этом и типо нет. С одной стороны альтруизм и доброта присущи всей человеческой культуре, с другой стороны именно в христианстве есть эта тема самопожертвованием для своего ближнего и подставлением второй щеки. Черты христианство главному герою присущи именно из-за культурно исторического контекста. Там главный герой сирота, которого приютил священник, ну как будто бы да, само произведение пропагандирует христианскую добродеятель, разве нет?
Естественно, всё так
Но я больше за то, чтобы развивать в людях эти качества вне зависимости от конкретной веры и наличия веры в целом\
Благодарю за ответы! ❤️

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
etozheAnton
Антоооон!!!!!!!!!!!!!!
Поделись впечатлениями от МК
Я думаю ты должен быть в восторге)
Психология золтого яблока. Инфоцыганство и ничего больше, она меня адски бесит, иногда даже больше чем мистер Соммер. Столько тупых терминов, натягивание совы на глобус. Просто бесвкусица чистой воды

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Психология золтого яблока. Инфоцыганство и ничего больше, она меня адски бесит, иногда даже больше чем мистер Соммер. Столько тупых терминов, натягивание совы на глобус. Просто бесвкусица чистой воды
а сам вообще читал/читаешь психологию? интересует такое чтиво?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
а сам вообще читал/читаешь психологию? интересует такое чтиво?
Да я читал Карла Густофа Юнга в свое время. Но но но, психология это все равно не наука, кто бы не считал иначе. Критеррий Поппера(критерий фальсифицируемости) она не проходит

Сверху