Трезвая жизнь

Брю

Посетитель
Реакции
30
На самом деле, по каким-то причинам именно в своей теме мне не удаётся оставить сообщение.Поэтому, новая тема) Интернет стерпит фсе!
Желающие поговорить о радостях и горестях трезвой жизни - вэлком!
А я о своём.
На пути к жизни трезвой, пусть со срывами, но все таки трезвой в большинстве времени, всем людям желающим добиться результатов, приходится "перетрясать" прежний уклад жизни и познавать новые способы выживания, получать новую информацию.
Пожалуй самая большая проблема для меня, это следующая после обучения разность мышления и взглядов со своими старыми друзьями и знакомыми,которые остались там, где стояли. Чего стоят эти диалоги!!
Весной, на моем дне рождении я рекомендовала М и Ж друг другу. Мол, присмотритесь!
Взрослые люди, о дальнейшем общении в известность не ставили, а затем вместе полетели отдыхать. Там выяснилось, что жених невесте не подошёл.
Негодующая Ж задаёт мне вопрос - Ты кого мне подсунула? Он же придурок, весь отдых мне испортил?
Блиааааать.В смысле подсунула? Привязала,заставила вместе ехать? Или общаться после днюхи?
В силу характера, я не способна разъяснить человеку о личной ответственности за собственный выбор, его свободу.Мне сразу необходимо выставить человека за пределы моих границ. Сделать это грубо и бестактно. Потому что такие вещи уж точно нужно знать уже лет в 10..ну хрен с ним, в 18 однозначно! И когда взрослая тётя предъявляет мне, что она хреново отдохнула с моим знакомым, ключевое - моим. Раз я его тоже знаю, значит должна понести ответственность за её испорченный отдых. А может тогда сразу оплатить и с глубоким чувством вины доживать свои дни?
Вот и получается, что я де цербер, если знаю элементарные вещи и на меня де обижены за "выпрыгивание на жертву прямо из трусов".
Кажется, я становлюсь мезонтропом.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Если ты хочешь что-то обсудить, то раздел дневники - не очень идея.
Гостям она вообще не видна, а зарегистрированные читают этот раздел раз в 5-10 точно меньше, чем обычно.
А у нас и обычные разделы мало просматривают.
Насколько поняла, что ты любитель шокировать людей (без всякой критики), здесь это вообще не прокатит.
Тут полная тишина.
Брю":3pb1en0j написал(а):
На пути к жизни трезвой, пусть со срывами, но все таки трезвой в большинстве времени, всем людям желающим добиться результатов, приходится "перетрясать" прежний уклад жизни и познавать новые способы выживания, получать новую информацию.
Пожалуй самая большая проблема для меня, это следующая после обучения разность мышления и взглядов со своими старыми друзьями и знакомыми,которые остались там, где стояли. Чего стоят эти диалоги!! .
Трезвый образ жизни требует менять убеждения и взгляды.
Для меня это в основном уже не проблема, просто уже времени около 5 лет, но и до сих пор бывает..
Вот недавно с родным братом разговор был после отдыха в сочи. Высказал мне свое фи, да еще почти в грубой форме, что сувенир в виде магнитиков, специй, ручки, полотенца это фигня на постном масле, чуть ли могу не засунуть себе в задницу ( таким это тоном было сказано или мне показалось) вина не привезла ему.
А как я могу привезти вина, если считаю, что алкоголь это яд? Отравить своего брата?
И все еще при том, что человек уже раза два белочку ловил, а недели за 2 до поездки говорил, что не пьет месяц и как была права наша бабушка, говоря, что алкоголь надо бояться.
Проблемы будут точно насчет алкоголя, не зря же у нас страна занимает лидирующее положение в употреблении: менталитет в этой теме у большинства другой, зависимых очень много.
Живу по принципу: а васька слушает да ест.
Просто у меня еще мышление верующего, желание развиваться в христианском направлении, а там разность мышления, взглядов и убеждений ну просто колосальна.
И мизантропом быть нельзя, а наоборот!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Мизонтроп.. Это же не то,что я хочу стать кондитером и стану. Этому не учат. Состояние души.Которое, как чёрная жаба,вытесняет все доброе альтруистичное и становится главным критерием в общении с людьми.
Но и согласна тоже! А поделать с собой ничего не могу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":3513aft5 написал(а):
Состояние души.Которое, как чёрная жаба,вытесняет все доброе альтруистичное и становится главным критерием в общении с людьми.
Но и согласна тоже! А поделать с собой ничего не могу.
Марина, ты не была еще совершенно трезвой несколько лет.
не могу с тобой согласиться, что ты знаешь свое (именно свое) состояние души.

ты принимаешь периодически разные вещества, которые влияют на психику: в краткосрочном периоде улучшают состояние, в долгосрочном (естественном для человека) угнетают психику.
понимаешь? то, что ты начинаешь чувствовать вначале своих сухих периодов, - это тоже не ты.
вещества поэтому и называются психоактивными, что они действуют на человека таким образом.
в долгосрочном периоде почти одинаково - психика расшатывается и разрушается, отрицательные чувства преобладают.
в прямом смысле, зомби и марионетки.
что при приеме, что потом после приема.
при приеме, кстати, попался ролик как в Бразилии молодежь под действием и правда на зомби из фильмов ужасов похожа.
[video]https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=7Et3kM0z_gI[/video]

я не знаю, может легкие вещи иногда трудно доходят...
Как соотносятся понятия «психика» и «душа»?
Если и то, и другое понимаются в расширительном, самом общем и нестрогом смысле, как все пространство внутреннего мира в человеке, то это конечно же синонимы, и до сих пор у многих авторов можно увидеть чередование: психические процессы называются как душевные процессы, психические заболевания – как заболевания душевные.

Сверху