3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Люди всё время нарушают принятые нормы морали. Подобные поступки являются результатом поиском счастья. Человек хотел достичь чего и у него не вышло, но у него долго не получалось. И счастье он хотел найти конкретно в достижение этой цели. Но он не понимает, что счастье не только достижение цели, но и путь к этой цели.
Каждый человек стремится у доброте, но пороки оказываются сильнее и встречаются намного чаще, чем добро. Потому что человек не является моральным существом, он ищет путь по легче. Ведь намного легче поступить ч человеком так, как они бы не хотели чтобы поступили с ними. И этот соблазн берёт верх над добром и честностью.
Мораль не является враждебным качеством человека. Мораль навязана обществом и требует эти общепринятые морали соблюдать. Но настоящая мораль не может быть навязанной обществом и социальными нормами. Настоящая мораль основывается на индивидуальном уровне у каждого человека и принимается путём размышления и осознания по собственной воли.
Толпа состоит из средних людей, не плохих и не хороших. Все они мыслят как единый мозг. Толпа состоит из тех, кто боится осуждения и зависим от чужого мнения и толпа ими легко овладевает и управляет. При объедение индивидов в толпу они перестаю мыслить по своему, у них появляется общий мозг и душа, они начинают действовать так, как не действовали бы по одиночке. У всех кто попадает толпу отключено индивидуальное я, толпа убивает индивидуальность. Развивается расстройство из за которого человек попадая в толпу уже не мыслит так, как бы он мыслил в одиночку.
Не обязательно буквально быть в толпе, люди смотрящие телевизор тоже подвластны расстройству и лишены индивидуальности. Люди попадая в толпу забывают нормы морали, так как толпа - их семья, которая возьмёт ответственность за содеянное вместо него. Человек перестаёт передерживаться каким либо законам.
Эволюция сознания - высшая цель каждого человека. Именно по этому нытьё на бессмысленную жизнь - глупы и лицемерны.