Тимофей. Статьи и литература

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок№1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube

Каждый наркоман уверен, что он порядочный человек, а остальные, кто докапывается до него - просто придиры.

8 причин за что наркоманы не приятны обществу:
1. Наркоман - разносчик инфекции, заразы, болезней. Выглядит неопрятно.
2. Наркоман под дозой или на отходняках готов пойти на любые риски/преступления. Он не отдаёт отчёт своим действиям или придумывает для них оправдания.
3. Наркоман - не ответственный человек. Ему нельзя довериться и положиться на него.
4. Наркоман всегда лжёт. У него раздутое мнение о себе.
5. Наркоманы как пиявки, присасываются к кому нибудь и живут за его счёт.
6. Наркоман - домашняя крыса. Вынесет из дома родной семьи всё, чтобы хватило на дозу.
7. Наркоманы - торговцы наркотой. Они думаю: буду торговать по немного и себе отсыпать.
8. Наркоманы кушают бюджет страны.

Наркоман не хочет становиться наркоманом и не принимает это факт даже после своего долгого употребления. Он прекрасно понимает, что быть наркоманом позорно.

Со всеми пунктами согласен. Могу подчеркнуть 4, 3 и 6 пункты. Замечал не раз за собой такое поведение.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Пиши под пересказом
Вывод;
Пример: о своих поступках
Понял. прием.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок№1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube

Алкоголик как и наркоман, отрицает свою зависимость и находит оправдания употреблению. Алкоголик уверн, что он - грамотный, здравомыслящий человек. Он искрении не понимает, что выглядит жалко, неопрятно. Пьяница так же имеет сильную анозогнозию и отрицает всю правдивую критику в свой адрес и свою самокритику.

3 причины, за что алкоголиков презирают:

1. Алкоголики - угроза для общества. Чаще всего они совершают мелкие хулиганства, глупые и бессмысленные, но в их глазах эти поступки будут даже чем-то оправданы.
2. К алкоголику нет доверия. Обещание с него брать бессмыслено - он его не сдержит, найдёт отговорку. На ваши замечания по поводу обещанного он будет реагировать агрессией, мол, это вы виноваты.
3. Алкоголик - тиран в семье. Он будет манипулировать, угрожать семье.

Алкоголь - легальный наркотик. Общество не воспринимает их как опасных, неадекватных наркозависимых. Алкоголь не воспринимается как наркотик, по той причине, что он легален и продаётся в каждом магазине.

Я раньше как и многие, не воспринимал алкоголь как наркотик и тем более не думал, что присутствует анозогнозия.
Так же, когда пил - очень редко сдерживал обещания. И по первому пункту: устраивал потасовки, попадал в полицию.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так изложения это не те-же заметки? Ну так понял
В школе писал изложения? Там читают 2 раза, можешь делать какие то заметки, чтоб не терять нить повествования. То же самое и тут. Не надо смотреть в статью, себе же хуже сделаешь, не запомнив ни хрена.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок №1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube

Считают, что лечение следует начинать когда алкоголик сам проявит инициативу. Это нет так. Бессмысленно ждать от человек страдающего зависимостью, разумного отношения к своему будущему. Желание больного пройти лечение в большинстве случаях не появляется или появляется, но после ряда социальных проблем.
Ожидание согласия зависимого только усугубит ситуацию. Может принести моральный и материальный ущерб обществу.
Первой задачей психиатра является привлечение больного к лечению с помощью всех методов убеждения: обращение по месту работы, друзей, знакомых. Врач должен поддерживать постоянный контакт с окружением больного. Есть и исключения: больные которые сами обратились за помощью и их пьянство носит тайный характер. Очень часто не получается привлечь больного с помощью убеждений, тогда его принуждают. Принуждение в виде постоянного контроля за больным и угрозами социального наказания.
Лечение больного должно происходить одновременно с оздоровлением социального круга/среды больного.
Вывод: больной человек не в силах здраво осознать своё положение и понять, болен он или нет. Скорей всего больной скажет, что он здоров.
Пример: я долго не осознавал, что болен.
Стоит ждать когда наркоман изъявит желание на лечение?
Наркоман не хочет становиться наркоманом и не принимает это факт даже после своего долгого употребления. Он прекрасно понимает, что быть наркоманом позорно.
Когда ты понял что ты наркоман , и было ли тебе позорно?
Алкоголик как и наркоман, отрицает свою зависимость и находит оправдания употреблению.
какие оправдания придумывал?
1. Алкоголики - угроза для общества. Чаще всего они совершают мелкие хулиганства, глупые и бессмысленные, но в их глазах эти поступки будут даже чем-то оправданы.
2. К алкоголику нет доверия. Обещание с него брать бессмыслено - он его не сдержит, найдёт отговорку. На ваши замечания по поводу обещанного он будет реагировать агрессией, мол, это вы виноваты.
3. Алкоголик - тиран в семье. Он будет манипулировать, угрожать семье.
Так же, когда пил - очень редко сдерживал обещания. И по первому пункту: устраивал потасовки, попадал в полицию.
А чё 3ий пункт вообще не про тебя что ли???

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
А 7ой? Дай конкретику, прям ситуации по пунктам.
7 тоже, забыл. В точности также мыслил.
4 часто врал, в том числе и себе, например, что не болен.
3 писал выше, что не сдерживаю обещания, нахожу отговорки.
6 воровал из дома деньги

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Стоит ждать когда наркоман изъявит желание на лечение?
Нет. Человек больной расстройством влечения не сможет здраво проанализировать ситуацию и придти к выводу, что он болен. Ожидание может пойти только на вред социальному обществу и другим проблемам.
Когда ты понял что ты наркоман , и было ли тебе позорно?
Наверное, когда сидел дома, более менее осмыслил всё и понял, что был зависимым. Было позорно за всё что я делал: воровал, дрался, барыжил.
какие оправдания придумывал?
Ну самое распространённое, что алкоголь это вовсе не наркотик и я в любой момент могу бросить. Типо, сегодня праздник и значит можно.
А чё 3ий пункт вообще не про тебя что ли???
Ну здесь всё про меня) Пишу по самым ярко выраженным в моём поведении пунктам, что ли так.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Наверное, когда сидел дома, более менее осмыслил всё и понял, что был зависимым. Было позорно за всё что я делал: воровал, дрался, барыжил.
И всё равно продолжал делать то что считал позорным?
Ну здесь всё про меня) Пишу по самым ярко выраженным в моём поведении пунктам, что ли так.
А барагозы дома это не ярко выраженная проблема?)

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
И всё равно продолжал делать то что считал позорным?
Нет, не продолжал, я дома сидел. Чувство позора пришло вместе с осознанием зависимости.
А барагозы дома это не ярко выраженная проблема?)
ярко ярко,

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
А почему отказывался от лечения, если омыслил дома и в трезвости? Ведь не уотреблял долго? На форум не заходил. Т.е. разобрать проблему не хотелось? Или мешал кто-то?
Или назло матери не надену шапку, отморожу уши?

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Ну самое распространённое, что алкоголь это вовсе не наркотик и я в любой момент могу бросить. Типо, сегодня праздник и значит можно.
Ну у нас по закону алкоголь несовершеннолетним запрещен, могли бы забрать в полицию. Из-за запаха и походки. Или законы не для коронованных? На учет в ПНД поставят, в школу сообщат? Не, не пугало испортить репутацию, например

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
7 тоже, забыл. В точности также мыслил.
4 часто врал, в том числе и себе, например, что не болен.
3 писал выше, что не сдерживаю обещания, нахожу отговорки.
6 воровал из дома деньги
Это общие слова, знаешь, что такое конкретный пример?? Типа, я однажды залез к маме в сумку и скрысил 2000. Я пообещал тому то сделать то то, но меня поманили дерь.мом и я побежал, как верный пёс. Понимаешь, что такое конкретный пример.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок№1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Быть наркоманом круто! И крутость здесь вовсе не в самом факте употребления. Наркотики лишь атрибутика крутого человека, такая же как татуировки, пирстинг, ... и т.д. Протест системе, вот в чём крутость.
Люди - стадный вид. Идти за толпой - инстинкт выживания. По этому мыслить стадно - нормально.
У людей также есть вожаки. И научиться умениям вожакам нельзя. Люди автоматически пойдут за тем, в ком уверены, кто заботиться.

Со всем согласен, добавить нечего.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок№1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Быть наркоманом круто! И крутость здесь вовсе не в самом факте употребления. Наркотики лишь атрибутика крутого человека, такая же как татуировки, пирстинг, ... и т.д. Протест системе, вот в чём крутость.
Люди - стадный вид. Идти за толпой - инстинкт выживания. По этому мыслить стадно - нормально.
У людей также есть вожаки. И научиться умениям вожакам нельзя. Люди автоматически пойдут за тем, в ком уверены, кто заботиться.

Со всем согласен, добавить нечего.
Да ни хрена, рассказывай, как и с кем первый раз употребил и для чего.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.