Свободен от наркомании - 19 лет

Игорь А.

Посетитель
Реакции
15
Я 1975 года рождения.
Мне было 29... Я лежал в послеоперационной палате Иркутского областного тубдиспансера после операции и понимал, что ВСЁ. Кумара не было. После операции обезбаливали промедолом, но я понимал, что всё. У меня уже вторая группа инвалидности, врачи говорят - "парень, ты живёшь последнее лето"... А мне всего 29... Внутри всё рвётся от досады и отчаяния. И среди этой боли - немой крик к Богу. Бог, неужели уже всё? Я ведь ничего в этой жизни не видел... Как хочется простого человеческого счастья! Жену, детей...

Нет, я не сразу стал так «по-тяжёлому»… Героином… Сначала были первые опыты с курением травы в компании сверстников во дворе, таблетки… Я помню тогда это было модно… Круто…

Когда я понял что «попал», начались бесконечные хождения по наркологическим клиникам и психиатрическим больницам. Но всё было тщетно. После очередной «перекумарки» на сильнейших транквилизаторах и антидепрессантах меня, как правило, не хватало даже на пару дней, и всё начиналось по-прежнему.

В одурманенном состоянии годы летят как часы… 1992-1993…1996..

А однажды за мной пришли. Наркотик требует денег. Работать не могу, просить стыжусь (пока). Ведь я же крутой. И все из моей компании крутые ребята. Молодые(пока), здоровые(пока), бесстрашные (пока). Где взять денег? Украсть! Ведь это так просто! Мы спускались с крыш на балконы пятых этажей и выносили то, что могли унести… По ночам. Однажды мы залезли в квартиру, в которой спали люди. Какое счастье, что они не проснулись! Кто знал, чем могло обернуться для них пробуждение в тот час… Это не могло продолжаться бесконечно, и в ноябре 1996-го я узнал, что такое тюрьма.

Может быть это покажется смешным и неправдоподобным, но сейчас я вспоминаю о том времени, когда был в заключении, с теплотой. Чаще мне было там хорошо, чем плохо. Наверное потому, что в тюрьме без наркотика (почти без наркотика) лучше, чем с наркотиком на свободе. Меня окружали такие же, как я. Такие же несчастные, обездоленные, бывало жестокие, но ЛЮДИ! И я был одним из них. Наши жизни были вырваны железными тисками закона из рабства наркотиков и алкоголя. И во многих из нас стали просыпаться человеческие чувства. Обыкновенные человеческие чувства, которые до этого были подавлены этими самыми наркотиками или алкоголем. Радость… Пусть неполноценная и ущербная, но радость… Когда получаешь письмо из дома, когда узнаёшь, что о тебе помнят, что ты ещё кому-то нужен…

В1999 году я вышел на свободу, но в тюрьме меня настиг туберкулёз. Для «нормальных» людей болезнь – это повод начать лечение, бросить все силы и средства на борьбу с недугом. Для наркомана, как правило – всего лишь инструмент воздействия на жалость окружающих людей с целью достать денег на очередную дозу. Мне было «выгодно» болеть… Воровать я больше не хотел, потому что знал – посадят, а деньги были нужны. Кроме того, в 2002 году мне назначили пенсию по инвалидности, и снова потекли годы.

И вот 2004-й... Мне 29. И я понимаю, что ВСЁ.

Я читал форумы сайта, и много где встречал скепсис по поводу церкви, христианских центров реабилитации... Нет вопросов - имеют право. Но ту мою молитву в той послеоперационной палате Бог услышал и ответил на неё. Сегодня у меня полный дом счастья. Простого человеческого счастья. ) Жена, четверо деток. Бог исцелил от туберкулеза. Есть справки и документы. Я освоил несколько профессий и тружусь своими руками. Люди зовут меня мастером, и обычно у меня заказов на неделю-полторы вперёд.

В этом году мне стукнет 48. А я всё ещё "копчу" это небо. Да и рановато теперь собираться к Отцу, двойняшки только в первый класс пошли. Это старшие уже школу заканчивают, а двойняшкам ещё помочь надо. Постараться "в люди вывести"...

Вы спросите меня "как"? Как так получилось? Отвечу просто. Во-первых - "сила воли" тут не при чём. Нет у человека "силы воли". Сила есть, воля есть, а вот силы воли нет. Это сказка, миф. Почему так думаю? Потому что из-за этого мифа я на иглу и сел... Спротсмен, школу почти на отлично закончил, в институт сам поступил без всяких связей в 90-е... И всегда думал, что на иглу садятся только слабаки. А я то не такой! У меня то сила воли ого-го! Ну вот и... Ну вы поняли. Да, было огромное желание изменить жизнь, да, в центре перекумаривал "на сухую". Но - моя "сила воли" тут не при чём. Знаете что изменило мою жизнь? Нет, не "промывка мозгов" пастором (хотя ему огромное спасибо, что няньчился с нами), а то, что я однажды открыл Библию и стал читать её как ИНСТРУКЦИЮ для жизни. То есть начал стараться жить так, как там написано. И Бог стал мне в этом помогать. И оказалось, что это не так и трудно (шутка ли - Бог помощник!)... И вот уже 19 лет почти я читаю эту ИНСТРУКЦИЮ, стараюсь всё что понял - применить на практике, и жизнь "идёт в гору". И я свободен (как Кипелов)). Христос освободил меня даже от желания убиваться каким-то кайфом! С 2005-го я не пью, не курю, не колюсь, не нюхаю, не ругаюсь матом... Я - свободен. У меня нет желания убиться кайфом, расслабиться. Я - не напрягаюсь! )

Да, понимаю, что сегодня наркомания с более страшным лицом. Я был опиатчиком. Ханка, героин. Стажа в общей сложности около 10-ти лет. Соли - пострашнее будут... Читаю истории, вижу действительность - и волосы шевелиться начинают... Но, друзья, я знаю, что Бог, в которого я уверовал и Который меня освободил - Всемогущий. Поверьте, если уже никому нет до вас дела - Ему есть. Он не ставит на вас крест. Я тому живой свидетель вот уже второй десяток лет.

И да, я не фейковый персонаж. И мне действительно есть дело до вас. Есть вопросы - задавайте. С Божьей помощью постараюсь ответить.
Если сайт пропустит ссылку, то вот мой профиль в ВК ВКонтакте. Это для того, чтоб тут фотки не подгружать...

В общем как-то так... Всем добра и свободы.

Игорь А.

Посетитель
Реакции
15
Ссылку сайт не пропустил... )

Игорь А.

Посетитель
Реакции
15
Фоток до ЦР нет, я ж из девяностых... У меня первый телефон в 2005-м в центре появился. А из новой жизни - легко...)

Вложения

• как-то на прогулке...jpeg
    как-то на прогулке...jpeg
    269.3 KB · Просмотры: 82
  • 1 сентября 2023.jpeg
    1 сентября 2023.jpeg
    263.8 KB · Просмотры: 82

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Фоток до ЦР нет, я ж из девяностых... У меня первый телефон в 2005-м в центре появился. А из новой жизни - легко...)
Какие у Вас детки хорошие! И жена красавица. Берегите семью. Здоровья вам всем и добра!

Игорь А.

Посетитель
Реакции
15
Сверху