Страничка памяти

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Печальная новость, умер выпускник нашего РЦ Валера.

у Валеры замечательный дедушка, который боролся до последнего. т.юрьма... Рц...
Он был готов на все. но не умел пользоваться компьютером.
у Валеры есть мама. Она умеет пользоваться компьютером.
Мама заходила на форум редко. Не корректировала Валеру совсем. изредка задавала вопросы. не участвовала. А Валера как человек сидевший быстро нацепил маску и сидел балдел. Всю ребу он прошел на маске. Мы пытались ее снять, но без родственников это невозможно.
Дедушка очень старался. Но не смог.

дорогие родственники. я вас очень прошу. СЛУШАЙТЕ!!!! ДЕЛАЙТЕ ВСЕ, ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ!!! УЧАСТВУЙТЕ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Мы для реабилитантов чужие люди!!! мы не можем на них влиять так, как можете вы, дорогие родственники. 80% лечения зависит от вас.

Мне очень и очень грустно осознавать, что Валера умер. Я с ним в доме жила, он проходил ребу, пока я еще работала воспитателем внутри. Мы много раз общались, проходили тренинги, он хороший человек был. И для меня это первая с.мерть в проекте. Мне больно. больно от того, что ты знаешь, как помочь, а родственники не слушают. и делают так, как хотят. не верят. изобретают велосипед.

СКОЛЬКО МОЖНО? перестаньте. вот он - результат.

тема Валеры - Валера. Уроки и литература

хоть Валера и наркоман и умер в срыве, он был человеком, больным человеком. Он был сыном и внуком. Так что .... память ему.
1667766147308.png

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
нет слов. светлая память.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и да, я ни в коем случае не хочу обвинять маму или дедушку или еще кого-то.
просто пускай это будет поучительная история для каждого родителя.
родственникам Валеры желаю одного - сил и мужества это все пережить.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Печально всё это. Дедушка вечером написал, у меня аж из рук всё посыпалось. Многих забирает наркомания, спасутся не все. Наркомания - это не где-то, она здесь и убивает, да это страшно. Завтра буду связываться с дедушкой, возможно нужна помощь. Отпишу в эту тему!!! Светлая память

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,975
В конце концов, все бросают наркотики. Кому-то это удаётся сделать при жизни.

Очень жаль, общались с Валерой, много шутил.
Соболезнования близким(

Уважаемые родители и жëны! Учитесь на чужих ошибках. Иногда они стоят жизни близких.

VK

Команда форума
Реакции
2,839
К сожалению это не первый трагический случай в нашем деле и я всегда задаю себе вопрос! Могли бы мы избежать смерти Валеры?

Посмотреть с одной стороны, да, можно было бы надоедать звонками родным и пытаться вправить здравомыслие, тем более мы знали, что у него дела не очень хорошо идут.

С другой стороны это все происходило на глазах у родителей, почему бездействовали, почему малодушничали, почему покрывали, почему? Из опыта где больше воспитания приложил дедушка или бабушка и всю жизнь является лидером семьи, вот такая история выходит, плюс тюрьма сильный отпечаток накладывает на психику. В любом случаи с нас ответственность не снимается.

Мы с женой везли Валерчика с Мск в Спб, болтали всю дорогу, хороший, добрый паренек был, жаль что после Рц сделал не туда свой выбор. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Антон Вячеславович

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Очень грустно.
Помню перед отъездом Валера говорил про большой теннис, о том как они с Дедом будут заниматься, тренировать. Каждый раз когда, кто-то уезжает, хочется надеяться и верить. И каждый раз, что-то внутри опускается от таких новостей.
Не так все просто, оказывается. Не так все просто…
Ведь каждый может оказаться на его месте, главное не зарывать себя, а быстро связаться с пед составом и залатать дыру и плыть дальше.

Последнее редактирование:

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649
Ребят ,все ,кто сейчас в РЦ . Обращение к ВАМ : включайте голову , второго шанса наркотики не дают .

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Крайне печальные новости. Соболезнования близким. Светлая память...
Всем, находящимся в РЦ нужно понимать на этом горьком примере, что это ждет любого, кто продолжает употреблять, других вариантов тут не бывает, вопрос лишь в сроке продолжения таких мучений. Все правила, нормы и методики РЦ написаны кровью тех, кто не прошел курс нормально, кто откосил, просидел на маске, поленился или испугался вскрыть свою темную сторону и бороться с ней открыто с помощью коллектива воспитателей. Вот итог такого. Он всегда один.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Очень горькая новость, жаль Валеру и его дедушку особенно. Соболезную 🙏
Как написали выше, действительно, наркотики второго шанса не дают... И участие близких в лечении наркомана играет самую важную роль.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Очень горько такое читать… соболезную родным! 🙏🏻
Реабилитанты, прислушайтесь к себе , подумайте, вы на 100 процентов открылись нам, родителям, женам, воспитателям, от этого зависит ваша жизнь?!

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Дорогие ребята -реабилитанты!Живите,будьте здоровы,любите,дружите,радуйтесь этой жизни!Другой не будет!А мы близкие будем всегда рядом и счастливы вместе с вами!

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Ни кто не знает сколько ему жить осталось,но в наших силах сделать так чтобы смерть наступила не из-за наркотиков.
Я бы хотел чтобы МЫ(реабилитанты) - это осознали и к этому стремились,уважали и ценили тот вклад который делают наши родственники и КФ ради нашего выздоровления.
Светлая память человеку,соболезную родственникам и КФ, вы сделали что смогли,жаль что выбор в моменте оказался "ЗА" употребление.