Ребенку 14, ребенок не завязывает с вейпами.

MarinaViktorovna

Посетитель
Реакции
0
Я хочу помочь ребенку оторваться от вейпов, сигарет и телефона - (в том формате, в котором это сейчас). Анкету конвертировала и прикрепила к сообщению. Мне очень нужна поддержка специалистов, пошаговая помощь.

Вложения

• Анкета.pdf
    69.7 KB · Просмотры: 22

Семён

Посетитель
Реакции
1,164
Бросил
01.04.2024
позабирать все не вариант? и всмысле ребенок в 14 лет пьет вино и пиво с отцом

MarinaViktorovna

Посетитель
Реакции
0
Ребенок ничего ни с кем не пьет. Если вы про позабирать вейпы, я всё что могу всегда забираю, он начинает активные поиски у других. Денег карманных не даю, только на своей карте. Он выискивает одноразки, и т.д.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
311
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон, девушка - a_aghh
Я хочу помочь ребенку оторваться от вейпов, сигарет и телефона - (в том формате, в котором это сейчас). Анкету конвертировала и прикрепила к сообщению. Мне очень нужна поддержка специалистов, пошаговая помощь.
Можете привезти его к нам в РЦ или на домашнюю изоляцию на 3 месяца.

MarinaViktorovna

Посетитель
Реакции
0
Это не помогает, это агрессирует

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
311
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон, девушка - a_aghh
Попробуйте изъять все вейпы у него. Не давайте карманные деньги, даже со своей карты. Современные дети все курят и парят, такая нынче "мода". Как вариант можете рассмотреть покупку безникотиновой жидкости для своего ребенка
Очень трудно в принципе бросить курить, как по мне. Не знаю как у других.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Можете привезти его к нам в РЦ или на домашнюю изоляцию на 3 месяца.
Какой РЦ и изоляция, ты что!
К сожалению, социум у нас такой, что сейчас все подростки поголовно пьют, курят и не отрываются от телефона. Чем ребенок занимается в свободное время? Какие увлечения есть? У вас дочь или сын? Какие отношения с вами, с папой?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Попробуйте изъять все вейпы у него. Не давайте карманные деньги, даже со своей карты. Современные дети все курят и парят, такая нынче "мода". Как вариант можете рассмотреть покупку безникотиновой жидкости для своего ребенка
Очень трудно в принципе бросить курить, как по мне. Не знаю как у других.
От безникотиновой жидкости еще хуже становится, чем от сигарет. Уж лучше бы сигареты уж курил(а). Там в составе глицерин.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Моей дочке 13 лет почти, поведение такое же. Говорит пробовала вейпы и просила разрешить их курить. Конечно, я отказала. Но не знаю сейчас, покуривает в компании или нет, но денег на них карманных ей точно не хватит, много не даю. По поводу телефона, до недавнего времени у нее стояла программа Family link. Там можно ставить ограничение на пользование, можно отследить где ребенок находится, попробуйте тоже поставить.

Здесь тематика форума немного другая, лечим алкоголизм и наркотическую зависимость. Максимум что можем сделать, это поговорить с вами и,возможно, совместно и с другими матерями найти какое-то решение. В любом случае пишите, поддержим как можем.

Weidlis

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Очень модная привычка входит в оборот сейчас у молодежи.
Попробуйте объяснить ребенку, что легкие от вейпа страдают не меньше чем от сигарет и что в будущем человек только пожалеет , что начал курить, тратя на привычку свое здоровье и финансы.
Ну вообще конечно в моё время за это просто секли ремнем и было страшно попасться с сигаретой на улице.

MarinaViktorovna

Посетитель
Реакции
0
Объясняла и я, и врачи, и психологи, психотерапевт, полицейский. Многократно. Он и втирает мне про глицерин, про безникотиновые, я против. Всё забираю, естественно, если могу заподозрить. Но проблема в его голове, и ее так не решить. Любой родительский контроль они умеют обходить уже в этом возрасте. Денег не даю, но нужны на проезд, они могут проезжать зайцами и т.д.

MarinaViktorovna

Посетитель
Реакции
0
Объясняла и я, и врачи, и психологи, психотерапевт, полицейский. Многократно. Он и втирает мне про глицерин, про безникотиновые, я против. Всё забираю, естественно, если могу заподозрить. Но проблема в его голове, и ее так не решить. Любой родительский контроль они умеют обходить уже в этом возрасте (я про телефон). Денег не даю, но нужны на проезд, они могут проезжать зайцами и т.д. ребенок постоянно рассказывает про наркотики, приколы, про закладки, про то, что и как, мол смотрят они об этом ролики. Я просто не хочу, чтоб у него было подорвано здоровье, существовала психологическая зависимость, и не дай Бог, узнать о наркоте, еще дальше, позже.

MarinaViktorovna

Посетитель
Реакции
0
Какой РЦ и изоляция, ты что!

К сожалению, социум у нас такой, что сейчас все подростки поголовно пьют, курят и не отрываются от телефона. Чем ребенок занимается в свободное время? Какие увлечения есть? У вас дочь или сын? Какие отношения с вами, с папой?
Он закончил музшколу, состоял в группе музыкальной, любит стрелять, резьба по дереву, подключили тренажерный зал, есть гитара, брали уроки, я часто с детьми играю в настольные игры. Прогулки, путешествия, всё в жизни есть, но ничего сейчас этого ему не нужно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Он закончил музшколу, состоял в группе музыкальной, любит стрелять, резьба по дереву, подключили тренажерный зал, есть гитара, брали уроки, я часто с детьми играю в настольные игры. Прогулки, путешествия, всё в жизни есть, но ничего сейчас этого ему не нужно.
Переходный возраст, терпите. Окружение очень влияет сейчас, но, к сожалению, изолировать от общества вы его не можете. Тихонько так капайте на мозги по поводу вреда парилок, показывайте статьи, где от них подростки умирают. Парень творческий, значит впечатлительный, мнительный, возможно. Это пройдет, правда. Сама мучаюсь, но таким образом дочь от энергетиков отучила.

MarinaViktorovna

Посетитель
Реакции
0
Переходный возраст, терпите. Окружение очень влияет сейчас, но, к сожалению, изолировать от общества вы его не можете. Тихонько так капайте на мозги по поводу вреда парилок, показывайте статьи, где от них подростки умирают. Парень творческий, значит впечатлительный, мнительный, возможно. Это пройдет, правда. Сама мучаюсь, но таким образом дочь от энергетиков отучила.
Спасибо, вам большое, за поддержку.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023

Цветомузыка

2-й месяц курса
Реакции
944
Семья
Малибу
Не знаю дельный ли будет совет, но я знаю случаи как эти вейпы и одноразки взрывались, доставляя людям ожоги тяжелых стадий, попробуйте взять хитростью, допустим купить петарду, приклеить ее к этому вейпу или одноразке и где ни будь на нейтральной территории показать наглядно, как она взорвется. Знаю не очень безопасно, но может быть крайне эффективно, желание брать это в руки явно поубавиться

Цветомузыка

2-й месяц курса
Реакции
944
Семья
Малибу
давно ли вы заметили за ним данную, пагубную привычку?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Объясняла и я, и врачи, и психологи, психотерапевт, полицейский. Многократно. Он и втирает мне про глицерин, про безникотиновые, я против. Всё забираю, естественно, если могу заподозрить. Но проблема в его голове, и ее так не решить. Любой родительский контроль они умеют обходить уже в этом возрасте. Денег не даю, но нужны на проезд, они могут проезжать зайцами и т.д.
Добрый вечер, поищите самые жуткие видео с последствиями и посмотрите с ним посидите, только такую лютую нарезку найдите что бы воротило после такого видео.