Реабилитационный Центр "КОВЧЕГ"

Ромашка23

Посетитель
Реакции
0
Всем Добрый День!
Я мама, лечащегося наркомана в РЦ "КОВЧЕГ" (г. Уфа).
Первое, что хочу сказать, это огромное Спасибо за то, что в нужный момент и время Бог послал мне людей, которые помогли мне в спасении моего сына.
Мой сын находится на лечении 4 месяц, поэтому уже сейчас с уверенностью могу рассказать про этот РЦ.
Его создали ребята, которые прошли сами через весь этот кошмар, и сейчас помогают всем другим кому важен смысл жизни, и на своих примерах показывают, что можно справиться с этим. Продолжать Жить Трезво и радоваться каждому дню!
Лечение проходит по программе «12 шагов», считающуюся одним из самых эффективных способов избавления от наркотической или алкогольной зависимости. Работают психологи как индивидуально, так и в группе.
Общение с сыном запрещено, как и во всех центрах, но для нас родителей и родных существует страничка в контакте, где выкладываются фото, как они занимаются на лекциях, спортом, да и просто уборкой ))). Эти фото очень греют душу, и радуют сердце. На дню по сто раз захожу, лицезрею хоть так свою кровинку. Еще не маловажный фактор, каждого приобщают к тому, в чем есть интерес, увлечения и развивают это на продолжении лечения.
Можно звонить и общаться с психологом, консультантами, всегда ответят на любой вопрос и подскажут где искать информацию для себя (книги, лекции, статьи).
Также можно увидеть, как проходит постреабилитационный период у других ребят, очень приятно наблюдать, что они постоянно общаются, встречаются, ходят в театры, кино, музеи (учатся заново жить и приобщаться к простым и нужным вещам).
Не буду много писать, хочу просто сказать, что данный РЦ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ, я говорю это не спроста, так как видела этих ребят (перед тем как отправить сына), и продолжаю все наблюдать своими собственными глазами, как УЖЕ МНОГО ЛЕТ люди остаются Чистыми, Трезвыми. Они постоянно приезжают в РЦ и показывают это другим ребятам, рассказывают свои истории, подбадривают их.

Насколько знаю филиалы у РЦ есть и в других городах, вот сайт http://kovcheghelp.ru/.

Надеюсь я смогу кому то помочь своим отзывом, ведь сейчас это по моему просто мировая проблема...
Самое главное не отчаивайтесь, Верьте и Помогайте своим родным, кто если не мы....
Совсем недавно моя жизнь тоже казалась на краю пропасти, и я не знала как быть и что делать!
Поэтому каждый день я молюсь и благодарю всех кто помог мне спасти Сына!

Буду рада помочь, если возникнут вопросы, пишите.

mazepa

Посетитель
Реакции
0
Ромашка23,
Здравствуйте,могу я с вами пообщаться?

Винни

Посетитель
Реакции
0
Ромашка23,пребывание стоит 70 тысяч в месяц?

Ромашка23

Посетитель
Реакции
0
Добрый день Винни! Да, но мне пошли на уступки, так как нет возможности платить такую сумму, снизили до 50 тыс.
По оплате к каждому индивидуальный подход, договориться можно в зависимости от платежеспособности. Знакомые тоже сына туда отправили, и по сумме пошли навстречу.
Мне предлагали в Челябинск еще отправить сына (там у них тоже РЦ), оплата там 35 тыс. Но я что-то склонилась к Уфе, сердце подсказало так.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Ромашка23,

Стоимость конечно запредельная. ... не каждая семья потянет

Ромашка23

Посетитель
Реакции
0
Ирония":2yh3bg3e написал(а):
Ромашка23,

Стоимость конечно запредельная. ... не каждая семья потянет

Вы знаете. изначально тоже так думала. но когда ситуация зашла на стадию кошмара, то поняла, что нужно действовать...иначе будет летальный исход.
Скажу еще такой момент, что звонила в другие реабилитационные центры, и исходя из диалога с ними поняла, что просто хотят завлечь к ним. Начинали во всех красках рассказывать, какие у них комфортные условия и даже 100% гарантию дают.
Кто может ее дать!? Эту ГАРАНТИЮ, когда все зависит только от нас созависимых родителей и от самого выздоравливающего!

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Ромашка23,

Ну они могут дать гарантию что пока он у них употреблять не будет. Дальше уже все от вас зависит.летальный исход от чего ? Уже совсем здоровье посадил? Или боялись предоза? Я просто скептически к центрам отношусь - после них наркомана страшно в обычном мире и редко кто с одного раза завязывает

Ромашка23

Посетитель
Реакции
0
И благодаря моим родным, моим молитвам финансовая помощь поступала откуда даже ее не ждала. Думаю вера, молитвы и действия дают всегда плоды. Главное не отчаиваться, а что-то делать. И начинать нужно прежде всего с себя.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Ромашка23,

Это хороший подход ! Пишите,не пропадайте! Пусть люди видят реальные отзывы

Ромашка23

Посетитель
Реакции
0
Ирония":1cst85wh написал(а):
Ромашка23,

Ну они могут дать гарантию что пока он у них употреблять не будет. Дальше уже все от вас зависит.летальный исход от чего ? Уже совсем здоровье посадил? Или боялись предоза? Я просто скептически к центрам отношусь - после них наркомана страшно в обычном мире и редко кто с одного раза завязывает

Ирония Гарантия это сам мой Сын, и Я конечно же в первую очередь. Только мы в ответе за то, что будет после прохождения полного курса.
Были Соли, так как от них после читала что такая деградация в человека как из концлагеря. похудел на 20кг. Мысли и речь оставляла желать лучшего и много чего другого. Мне страшно это вспоминать.
Я как сына отправила 2 месяца в кошмаре пребывала. Не понимала, что почему и зачем. Лекции что в РЦ сказали смотреть смотрела, но хотела понять со стороны матери, найти ответы на многие вопросы.
И потом набрела на этот сайт, спасибо кто тут пишет, рассказывает и делится. Много читала историй и благодаря этому поняла для себя очень многое.
А в этом центре я уверена теперь, и денег не жалею, вижу и наблюдаю других ребят, кто ХОЧЕТ тот ТРЕЗВ.
А за Сына молюсь всегда.
И знаете через 3 недели после того, как сына увезли (а увозили насильно), как он отоспался боле менее пришел в себя, консультант передал мне от него слова: "Мама спасибо тебе, что спасла меня!"

Ромашка23

Посетитель
Реакции
0
Ирония,
Писать конечно же буду, пока я сейчас меняюсь сама, меняю свою материнскую позицию, отношение с самой себе и моему сыну. Как говорится хочешь изменить свою жизнь, измени отношение к ней, и твои близкие тоже поменяются.
Спасибо )

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Ромашка23,

от всей души желаю вам и вашему сыну всего самого лучшего! пусть выздоравливает !

Ромашка23

Посетитель
Реакции
0
Ирония":huwutqvk написал(а):
Ромашка23,

от всей души желаю вам и вашему сыну всего самого лучшего! пусть выздоравливает !
Благодарю вас Ирония! Верю, Молюсь и работаю над страхами )

Надеюсь смогу кому-то помочь, пишите. Любой опыт и способ выздоровления всегда полезен другим.